Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Игристое вино Santo Stefano Matrimonio Siciliano - Легкий винный напиток с ароматом персика.

Достоинства: Вкус, аромат.
Недостатки: Состав.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. На минувшей неделе я меня было аж два повода для распечатывания бутылочки чего-нибудь. Во-первых, я устроилась, наконец, на работу по специальности. А во-вторых, в конце января у меня день рождения. Ну, вот и пришлось забежать в магазин. Хотела взять бутылку просекко, но взгляд зацепился за полку с Santo Stefano. С удивлением обнаружила несколько видов, которые ранее не только не пробовала, но и в продаже не встречала. Вроде бы Santo Stefano пока ни разу не подводил, посему было решено ознакомиться с новинками.

Бутылка оформлена в том же стиле, что и другие продукты Santo Stefano. Фольга и этикетка на этот раз белые.

Игристое вино Santo Stefano Matrimonio Siciliano фото

Выбрала Matrimonio Siciliano, "Сицилийская свадьба".
Стоимость: 210 рублей.
Место покупки: Винлаб.

Игристое вино Santo Stefano Matrimonio Siciliano фото

Дата изготовления, как обычно, напечатана в специальном окошке.

Игристое вино Santo Stefano Matrimonio Siciliano фото

Срок годности составляет 2 года.

Игристое вино Santo Stefano Matrimonio Siciliano фото

Сверху на этикетке есть описание вкуса и аромата. В данном случае, производитель обещает нам нотки сицилийского персика и абрикоса. Напомню, ранее мы пробовали Santo Stefano с клубничным вкусом и совсем недавно с апельсиновым.

Акцизная марка на месте.

Игристое вино Santo Stefano Matrimonio Siciliano фото

Раз все в порядке, давайте уже открывать бутылку. Для облегчения этого процесса в фольге скрыт "язычок".

Игристое вино Santo Stefano Matrimonio Siciliano фото

Пробка деревянная. Вот каждый раз Santo Stefano меня этим удивляет, более дорогие марки зачастую имеют в качестве пробки гладкий пластиковый бочонок, который плохо вытаскивается, а тут хорошая добротная пробка.

Игристое вино Santo Stefano Matrimonio Siciliano фото

Пузырьки мелкие и активные. Пена опадает быстро.

Игристое вино Santo Stefano Matrimonio Siciliano фото

Цвет напитка золотистый. Аромат, как и обещано, персиковый. Во вкусе тот же персик, абрикос и ваниль. Ну, что сказать... Вкусно. Сладко. Пьется замечательно. Бутылка "улетает", не успеваешь заметить. У меня супруг прям подсел на Santo Stefano. Слабоалкогольным компотиком его называет.

Игристое вино Santo Stefano Matrimonio Siciliano фото

Конечно, ничего сверхъестественного. И состав далек от идеального. Но пить можно. Главное не увлекаться. А от пары бокалов в выходной точно ничего плохого не случится. Голова наутро не болит, да и вообще самочувствие прекрасное, а легкое опьянение быстро проходит.
Звезду за состав снимать не буду. Выбирая Santo Stefano, мы прекрасно понимаем, что приобретаем не вино, а винные напиток со всем вытекающими. В своем сегменте Santo Stefano, на мой взгляд, является лучшим напитком.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Легкий винный напиток с ароматом персика.