Отзыв: Чай Винтаж "Ромео и Джульетта" - вы только посмотрите на эти разноцветные бутоны роз!... (+фото заваренного чая)
Достоинства: вкусный, ароматный, видны крупные листочки зеленого чая, розовые, желтые и белые бутоны и лепестки роз...
Недостатки: слишком ароматный, дорогой, не распространен
Каждый день мы пьем Чай цейлонский Ahmad , он без каких-либо привкусов и добавок. Иногда хочется новизны, и мы, конечно, покупаем что-то поинтересней. Например, мне очень нравится чай Винтаж "Ромео и Джульетта".
Сразу стоит отметить, что чаи под маркой "Винтаж" не из дешевых. Продаются они только в нескольких местах города. Продаются на разновес: можно купить 50,100 грамм и больше. За 100 граммов такого чая я отдала около 150 рублей.
Чай "Ромео и Джульетта" продавец упоковала мне в красивую упаковку, которая удобно закрывается и открывается.
В составе этого чая зеленый китайский чай, розовые, желтые и белые бутоны роз.
Способ заваривания: 3-4 г. чая на 200 мл. воды (70-75 градусов), заваривать 3-5 минут.
Чай очень вкусный и ароматный. Я бы даже отметила минус- он ОЧЕНЬ ароматный. Мне кажется здесь слишком много ароматизаторов. Заваривается он умеренно быстро, через 5-7 минут расправляются листики зеленого чая и чуть раскрываются и увеличиваются в размерах бутоны розочек.
Конечно, очень романтично смотрится. В кружке плавают бутончики роз желтого, белого и розового цвета. С таким чаем приятно скушать сливочную вафельку или глазированное печенье...
Чай немного окрашивает белоснежные кружки, но это, я думаю, признак натуральности самого чая. Где-то я находила информацию, что натуральный чай должен окрашивать посуду.
Всем советую! Правда, цена, мне кажется завышена, но иногда, на подарок или просто побаловать себя, можно!:) Думаю, он натуральный и качественный! (за исключением явных ароматизаторов)
В составе этого чая зеленый китайский чай, розовые, желтые и белые бутоны роз.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | вы только посмотрите на эти разноцветные бутоны роз!... (+фото заваренного чая) |