Отзыв: Пряжа Пехорка "Деревенская" - Натуральная, экологичная пряжа
Достоинства: теплая, палитра, доступна по цене, экологичная
Недостатки: колючая, сыпется ворс
Доброго времени суток, дорогие друзья!
В связи с тем, что я являюсь волонтёром благотворительного клуба "28 петель", который вяжет для недоношенных деток рожденных с экстремально низкой массой тела, часто покупаю пряжу для одежды торопыжкам.
Если вначале моего пути как волонтера в этом клубе выбор чистошерстяной пряжи доступной не только по расцветке, но и по кошельку был велик, то сейчас некоторые фабрики сократили выпуск некоторых марок. Однако, нас выручает фабрика Пехорка, которая выпускает пряжу "Деревенская". Эту пряжу можно встретить практически в любом рукодельном магазине, да и расцветка всегда разнообразная.
В совместных закупках за моточек можно заплатить 90 руб., а в розничных магазинах самая низкая цена которая мне встречалась- 122 руб., а высокая -250 руб. за моток.
Пряжа более колючая и рыхлая в вязании чем "Секрет успеха" от фабрики Пехорка или "Аргентинская шерсть" от Камтекс. У этой пряжи сыпется ворс, что не каждой хозяйке понравится. После вязания всегда необходимо пылесосить иначе ворс разносится по всей квартире и оказывается в самых неудобных местах. Жорик отлично справляется с уборкой. Причем если после стирки вещей часть ворса вымывается, то он продолжает сыпаться и после стирки, но в меньшем количестве. Вот, например, фотографируя пряжу осыпалось вот столько ворса
Несмотря на то, что нить по метражу схожа с пряжей Секрет успеха, нить Деревенской кажется тоньше и скручена рыхлее. Изделия из нее кажутся более воздушными. Нить скручена из двух ниточек.
Буду ли я рекомендовать эту пряжу для вязания? Все зависит от восприимчивости к шерсти. На мой взгляд пряжа идеальна для варежек и носков.
Время использования | больше года |
Год выпуска/покупки | 2022 |