Отзыв: Аппарат ультразвуковой терапевтический "Ретон" - спасает от болей в ступне и локтях
Достоинства: компактный, удобный, надежный, действенный, приемлемая цена
В сентябре позапрошлого года были проблемы с ногой. Ставили разные диагнозы. В конце-концов ортопед-травматолог назначил комплексное лечение на основе ЛФК, НВП-терапии, применения пластыря Кинезио тейп и фонофореза.
К сожалению, в то время были закрыты физиотерапевтические кабинеты в нашей поликлиники из-за волны коронавируса. Оставалось только приобрести аппарат для проведения процедуры в домашних условиях.
Просмотрела кучу статей, прочитала отзывы. Хотелось найти небольшой прибор с несложным управлением по доступной цене, а самое главное - помогающий в лечении.
Нашла аппарат отечественного производства "Ретон" серии "АУТн-01".
За 30 минут до встречи курьер связался со мной и я подтвердила доставку.
Аппарат размещен в небольшой коробке 14,5*11*7 см. Очень компактный.
Аппарат разработан НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ "РЕТОН", имеет сертификацию, гарантийный талон.
Почти за 2 года я несколько раз применяла этот чудо-прибор. Использовала его не только для устранения болей в ступне при лечении фасцита, но и для латерального эпикондилита (проблемы со связками в локтевой части).
Теперь о том, как просто его использовать.
Для проведения процедуры, в данном случае на моей ступне, я садилась недалеко от розетки. Ставила дополнительный стул, чтобы можно было удобнее фиксировать ногу. Выдавливала достаточно большое количество мази Гидрокартизон, включала секундомер, подключала аппарат и медленными движениями водила по больному участку и зонам рядом с ним.
Теперь по инструкции.
В начале инструкции размещен список-содержание всех возможных применений при различных заболеваниях. В моем случае - это "Ушибы, растяжения и разрывы сумчато-связочно-мышечного аппарата".
Кроме описания процедуры брошюра оснащена множеством рисунков, где указаны зоны работы аппарата.
Вот и сейчас, четвертый день стала болеть ступня. Первые два дня мазала обезболивающим гелем, делала зарядку, на третий день решила начать снова процедуры с фонофорезом - плюс к зарядке и мазям. Сегодня боль менее выражена. Надеюсь, скоро "буду бегать".
Аппарат очень рекомендую, для меня это просто спасение.
Нашла аппарат отечественного производства "Ретон" серии "АУТн-01".
За 30 минут до встречи курьер связался со мной и я подтвердила доставку.
Аппарат размещен в небольшой коробке 14,5*11*7 см. Очень компактный.
Теперь о том, как просто его использовать.
Теперь по инструкции.
Аппарат очень рекомендую, для меня это просто спасение.
Время использования | около 2 лет |
Общее впечатление | спасает от болей в ступне и локтях |