Отзыв: Мультфильм "Три богатыря и Конь на троне" (2021) - Крайне скучный мультфильм!
Достоинства: красиво нарисовано
Недостатки: Сюжет, персонажи, юмор
Посмотрел очередное приключение богатырей в сказочном мире, хотя богатырей в нем не особо много, как впрочем и во всех последних частях серии.
По сюжету Князь и Юлий на прогулке по лесу случайно нюхают красивый цветок, который по средствам колдовства меняет их телами...
Я вообще не поклонник серии, но предпоследняя часть, про скачки, очень даже понравился. Сюжет у мультфильма был ни только интересным, но и динамично развивающимся. Поэтому от этой новинки я ждал, как минимум того же.
Но при том, что идея для сюжета очень даже неплохая была, реализация сильно подкачала.
У мультфильма очень длинная и скучная завязка, два главных героя слоняются по лесу, при этом конь откровенно скучает, а возможно даже и спит. А князь депрессирует и рассуждает про премудрости жизни. А параллельно Баба Яга пытается устроить личную жизнь. И эта часть крайне незрелищная, в ней в основном одна унылая болтовня. Но у меня была надежда на продолжение, на динамично развивающийся сюжет.
Но дальше динамичности не прибавилось, от слова совсем. По сути Юлий оказавшийся в "шкуре" князя должен был отрываться по полной и это должно было быть забавно. Но максимум, что герой выдает - это молниеносное разрушение города, а в остальное время он депрессирует так же, как князь в начале и скучает по своему четырех копытному телу и вкусному сену. По сути та индивидуальность, что была у Юлия во всех сериях авторы решили в этой не использовать. Только я не понял для чего такие эксперименты, зачем исправлять то, что и так неплохо работает?
Ну если создатели так изменили Юлия, то возможно они изменили и князя? Так нет, он "отжигать" не начал в роли коня. Пару забавных моментов на всю его историю.
К сожалению и богатыри особо ничем не выделились, сражались они хорошо, но это все их бои мы уже видели неоднократно. Да и не особо их много в мультфильме.
В общем мультик получился скучным, не смешным и не динамичным. Прошлой части серии он проигрывает однозначна. Хотя потенциал у мультфильма был, если бы создатели поработали над сценарием более тщательно.
К просмотру советовать не буду, лучше посмотрите про скачки Юлия и князя. Там и сюжет интересный, и юмор присутствует, причем очень даже неплохой.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!