Отзыв: Сериал "Позолоченный век" (2022) - Красивое, но скучное мыло.

Достоинства: Роскошные наряды, интерьеры, мило и уютно.
Недостатки: Слащаво, скучно, 2 серии с трудом выдержала, больше смотреть не хочу.
Первая серия почти полнометражный фильм, идёт около полутора часов, посмотрела только из-за плохого самочувствия, был такой день, просто не могла переключить или найти что-то нормальное. Поэтому дала шанс этому завлекающему названием "великолепию"("Позолоченный век" видимо аналогия с турецким "Великолепным веком" и оба сериала впечатляют нарядами/интерьерами, но оба непростительно скучные и медленные).

Сериал снят создателями "Аббатства Даунтон", которое я не смотрела и не планирую, надеялась что будет что-то вроде "Больницы Никербокер", тоже время в Нью-Йорке показано, но больше общего у них ничего нет.
Сюжет о стычке людей нового и старого мира высшего света Америки конца 19го века с множеством персонажей. Среди главных ролей дочка Мерил Стрип, Кристин Барански, которую не помню вообще где видела, но не люблю) и Синтия Никсон( которую все знают как Миранду из "СВБГ").
Сериал про нравы или понты и правила между аристократией и нуворишами времён промышленной революции в США. Утомительные интриги, скучная болтовня, хвастовство родословной и т. п.
Смотреть эту историческую мыльную оперу можно разве что ради нарядов в стиле Скарлетт из "Унесённых ветром", как будто кукольное всё. Но мне такое не интересно.) А Вам?
Время использования 2 серии
Общее впечатление Красивое, но скучное мыло.

ko745
пожалуй мимо, не цепляет описание, отзыв сэкономил время просмотра
sslana-n
Я тоже начала смотреть. Думаю, что посмотрю , но впечатление совсем не то,как от Аббатства Даунтон. И дочь Мерил Стрип совсем мне не понравилась, на 18 летнюю молодую девушку совсем не подходит, ей уже 30
VegaWhite
Кристин Барански нра, но не вижу ее в этом времени ваще
anna spiridonova
Очень редко попадаются интересные сериалы
ТелеЖдун
ого, как вы прошлись, первый отрицательный отзыв, на выхи запланировала
Олькинс
Скучные будут выхи))
infekcia2008
Если там нет негров в роли маркизов и герцогов, то попробую посмотреть с мамой.)) Она любит костюмированные картины.
Олькинс
Нет)
Ольга03102
Там есть негры костюмированные, а еще там есть геи целующиеся. Не советую ЭТО смотреть, да еще и с мамой.
Надеюсь вы еще не успели показать этот "шедевр" маме
Хитрюлька
Взглянем!
Foxymom
Не люблю долгие и скучные разговоры в фильме. Без динамики скучно.
РеКа КаРе
"Аббатство Даунтон" люблю,но и "Сагу о ФОрсайтах" тоже…попробуем и этот фильм посмотреть.
А то я какие-то печальные всё фильмы и книги выбираю…
И на плейбэке тоже какие-то грустные истории…
Надо менять ситуацию
Ольга03102
Те кому не претит видеть чернокожих в костюмах и сосущихся мужиков, добро пожаловать, этот сериал для вас!