Отзыв: Пряжа Пехорка "Популярная" - Интересная пряжа, приятная в работе, но в мотках попадается много узлов
Достоинства: Цена, большая цветовая гамма, хороша в работе, тёплая
Недостатки: Грубые узлы в мотках с пряжей
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Давно я не писала отзывов о пряже, потому что в основном работала с одними и теми же: Пехорка "Детская новинка" и "YarnArt Jeans".
А все из-за того, что основными моими работами были игрушки и несложные детские одежки, связанные крючком.
Но пришло время, когда мне захотелось разнообразия. И я решила связать для себя любимой тёплый комплект, состоящий из шапки и шарфика, а если все получится, то и варежек. Заодно мне захотелось попробовать свои силы в вязании спицами.
Сначала я нашла на Ютюбе подходящий мне мастер-класс по вязанию красивого шарфа спицами, а потом уже стала выбирать пряжу.
В мастер-классе была рекомендована пряжа Alize Lanagold, но она оказалась достаточно дорогой, на мой взгляд, для "обучения" - вдруг у меня ничего не выйдет или результатом останусь недовольна?
Поэтому я стала искать альтернативную пряжу, близкую по составу и плотности с рекомендуемой.
Выбор свой в итоге остановила на известном мне бренде - Пехорка, а сама пряжа называется "Популярная".
Пряжу покупала на Озоне сразу 10 мотков - так вышло прилично дешевле, нежели покупать поштучно, а, учитывая, что я хотела себе связать не одну какую-то вещь, а целый комплект, то пряжи мне нужно было много.
За 1 моток данной пряжи я заплатила в ноябре прошлого года примерно 3,2 белорусских рубля (примерно 1,3 доллара). Сейчас цена на эту пряжу стала больше.
Вот так выглядит один моток пряжи.
Срок годности пряжи не ограничен, если соблюдать правильные условия хранения (т. е. беречь её от прямых солнечных лучей и влаги).
В 100 граммах +- 133 метра.
Ну, и некоторая другая информация.
Вживую цвет мне очень понравился: не слишком яркий, но весьма насыщенный и глубокий.
Это что касается внешних характеристик пряжи и моего первого впечатления о ней.
Итак, первое, что я решила связать из этой пряжи - это шарф. Вязать решила спицами, но немного отошла от рекомендаций производителя и взяла спицы под номером 7.
Сразу хочу заметить, что в вязании спицами я новичок: за всю свою жизнь я связала спицами всего 2 вещи - это пинетки на уроках труда ещё в школьные годы и повязка на голову для дочки пару лет назад. Вот и всё. Поэтому было немного страшно - новое занятие, новая пряжа...
Но, как оказалось, зря боялась. Пряжа в вязании повела себя просто отлично, даже несмотря на то, что я, так сказать, начинающая в этом занятии...
Первый моток провязался просто отлично, а вот во втором, буквально на 1/3 был обнаружен вот такой неприятный узел:
Кое как мне удалось более или менее незаметно провязать это место в шарфике, но каково же было мое расстройство, когда оказалось, что в этом мотке это не единственный такой грубый узел. Всего их было там 3! Очень обидно и неприятно. Первые впечатления о пряже были прилично подпорчены.
К счастью, шарф удалось связать довольно аккуратно, и, надеюсь, что все эти узлы останутся незаметными, ведь я приложила для этого большие усилия.
В итоге на шарф размером 21см на 150 см у меня ушло ровно 2 мотка пряжи. Напомню, что вязала я спицами N7.
На шапку у меня ушел 1 моток пряжи.
Причем, хочется отметить, что в этом 3-ем мотке узлов вообще не было. К счастью.
Варежки вяжу крючком размером 4,5.
Вяжу полустолбиками, поэтому вязка из такой толстой пряжи получается очень плотной. Пока не знаю, каким будет результат. Надеюсь, что все получится более или менее прилично. Если нет, то отзыв обязательно дополню.
Я не носила пока ещё связанные мною вещи, но примеряла не раз. Они довольно мягкие, эластичные и не колются, несмотря на то, что пряжа поначалу мне показалась грубоватой. Думаю, что они ещё достаточно теплые - подойдут и в мороз. По поводу того, как ведут себя вещи в стирке, пока ничего сказать не могу. Но стирать их буду в стиральной машине, правда, на ручной или деликатной стирке, как и все связанные мною ранее вещи.
Подытожив всё выше написанное, скажу, что пряжа Пехорка "Популярная" достаточно сТоящая за свою цену и вполне может стать альтернативой дорогой пряже.
Она приятна в работе, красиво ложится в процессе вязки и здорово смотрится в готовом изделии. Вещи из нее эластичные, достаточно мягкие и теплые. Но есть одно везкое НО - наличие грубых узлов в некоторых мотках с пряжей мне очень не понравилось. Хотелось бы, чтобы производитель обратил на это внимание.
В остальном пряжа полностью устроила - буду рекомендовать.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!
Вот так выглядит один моток пряжи.
В 100 граммах +- 133 метра.
Ну, и некоторая другая информация.
Это что касается внешних характеристик пряжи и моего первого впечатления о ней.
На шапку у меня ушел 1 моток пряжи.
Варежки вяжу крючком размером 4,5.
В остальном пряжа полностью устроила - буду рекомендовать.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования | 3 мотка |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Интересная пряжа, приятная в работе, но в мотках попадается много узлов |
По цене она почти так же как турецкого производителя стоит, а качество в разы хуже ,(
У нас турецкая пряжа прилично дороже, хотя по качеству она действительно отличная
Спасибо за комплимент, стараюсь)
Я вяжу в декрете, как сложится потом - не знаю)