Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A12 - Неплохой бюджетный вариант с большим объёмом памяти.
Достоинства: Большой объём памяти, отличный дизайн, текстурированная поверхность корпуса, яркий дисплей, неплохая камера.
Недостатки: Не критичные
Доброго времени всем!
Сегодня хочу рассказать о смартфоне Samsung Galaxy A12 (модель SM-A127F), который сын купил себе недавно взамен многострадальному Redmi 9C. Почему-то недорогие смартфоны марки Samsung я считала не особо выдающимися, доверяя больше давно полюбившимся маркам. Однако, высокая конкуренция в этой области вынуждает многие компании выпускать на рынок неплохие бюджетники с хорошими возможностями. Вот и корейцы в конце 2020 года выпустили недорогой смартфон, не уступающий китайским конкурентам. А в 2021 усовершенствовали модель, заменив процессор MediaTek на более производительный собственный – Exynos.
За сравнительно небольшие деньги нам предлагается большой объём памяти, камера с разрешением 48 мегапикселей, сравнимой с камерами более дорогих моделей, ёмкую батарейку и поддержку бесконтактной оплаты NFC. Данный смартфон представлен в трёх цветах: чёрный, красный и синий. Но на момент покупки в сети М. Видео, где мы в основном всё и покупаем, остался только красный. Сын решил, что цвет не так уж и важен, всё равно он будет носить его в чехле.
Процессор восьмиядерный Samsung Еxynos 850
Операционная система Android 10, но на данный момент обновлена до 11 версии.
Оперативная память 4 ГБ
Встроенная память 128 ГБ
Ёмкость аккумулятора 5000 мАч
Две сим-карты плюс дополнительный слот для microCD до 1 ТБ
Поддержка 2G, 3G, 4G LTE
Технология NFC
Wi-Fi, Bluetooth 5
*ЭКРАН*
Экран безрамочный, стекло закалённое. Отклик моментальный. Матрица экрана PLS с разрешением 720 x 1600 (HD+). Запаса яркости достаточно, чтобы экран хорошо читался на солнце. А минимальный уровень яркости достаточно низкий, чтобы было комфортно глазам при использовании смартфона в темноте.
*КАМЕРА*
Фронтальная камера 8 МП
Основная камера 48 МП,
сверхширокоугольная камера 5 МП,
камера макросъёмки 2 МП,
Датчик глубины 2 МП.
Чуть ли не основным критерием при покупке смартфона сейчас является наличие хорошей камеры. Здесь камера, конечно, не самая лучшая, но очень даже неплохая. Снимки получаются достаточно чёткими, детализация отличная. Покажу для наглядности несколько снимков при разном освещении. Здесь снимок сделан в цветочном магазине. Цветопередача отличная, чёткость тоже на вполне достойном уровне:
Поддержки 5G здесь, естественно, нет. Wi-Fi и Bluetooth 5,0 работают без нареканий. Качество связи и навигации, несомненно, радует. Звук отличный, без каких-либо искажений, собеседники друг друга отлично слышат. Никаких недовольств в этом плане от сына я не слышала. Приложения работают корректно, ничего не тормозит и не зависает.
Рекомендую к покупке данный смартфон тем, кто ищет бюджетный вариант с хорошими возможностями. Хотя, при желании можно найти достойный аппарат и дешевле, в зависимости от ваших приоритетов. Данная модель Samsung Galaxy A12 в принципе неплоха, может привлечь покупателя большим объёмом памяти и дополнительной возможностью его увеличения, ярким дисплеем, практичным и красивым корпусом, ёмким аккумулятором, способным обеспечить достойное время автономной работы. С учётом персональных скидок и бонусов смартфон обошелся сыну сравнительно недорого.
Процессор восьмиядерный Samsung Еxynos 850
Операционная система Android 10, но на данный момент обновлена до 11 версии.
Оперативная память 4 ГБ
Время использования | Больше месяца |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |
Общее впечатление | Неплохой бюджетный вариант с большим объёмом памяти. |
Действительно, в Samsung Galaxy A12 используется быстрый сканер отпечатка пальца, совмещенный с кнопкой включения (на боковой грани смартфона), а также присутствует функция распознавания лица для быстрой и удобной разблокировки смартфона. Отметим, что оба типа разблокировки могут работать одновременно. Также внесение биометрических данных (отпечаток пальца, лицо) всегда сопровождается установкой PIN-кода, пароля или графического ключа. Это сделано из соображений безопасности, как раз в тех случаях, если Вы повредите поверхность пальца и считывание отпечатка станет невозможным.
Желаем Вашей семье дальнейшего положительного опыта от взаимодействия с продукцией Samsung!