Отзыв: Пробиотический мезопилинг Микролиз с AHA и ВНА-кислотами - Натуральный, но бесполезный
Достоинства: Натуральный состав, не сушит
Недостатки: Жидкая странная консистенция, течёт при нанесении, нет результата
Привет всем! Сегодня будет отзыв о натуральном пилинге Пробиотический мезопилинг с альфа (AHA) и бета (BHA) кислотами. Производит пробиотическую косметику российская компания "Микролиз" с центром в Новосибирске. Раньше пилинг выпускали в пластиковых флаконах с дозатором по 50 мл, насколько я могу судить по отзывам других. Сейчас – в белой тубе с крышкой объёмом 100 мл:
Смутил меня вид самого пилинга. Когда я первый раз открыла крышку и убрала фольгу, полилась какая-то непонятная жидкость, похожая на молочную сыворотку, и заляпала мне всё вокруг.
Запах нормальный, терпеть можно, пахнет яблочным уксусом и молочной сывороткой. На вкус тоже кислая, как молочная сыворотка. Не спрашивайте, зачем я попробовала)).
Состав очень хороший, натуральный. Много фруктовых кислот: молочная, гликолевая, лимонная, яблочная, лактобионовая и др. И снова то же удивление, как с Мико – ну как с такими активами пилинг умудряется не делать ничего?! Благодаря отзывам женщин с Отзовика, я поняла, что при выборе пилингов, оказывается, надо смотреть не только на процентное соотношение кислот, но и на уровень pH – он должен быть ниже 4-х. Выше 4-х – это уже слабое отшелушивание или просто увлажнение. В мезопилинге ровно 4. Смотрим на заднюю часть тубы и состав:
Вообще я поняла, что кислотные пилинги не очень хорошо влияют на тонкую сухую кожу лица. Даже в показаниях указаны постакне, грубая кожа, гиперпигментация и расширенные поры. Ничего из этого на моём лице нет, но когда меня это останавливало от экспериментов. Как раз скоро расскажу о другом пилинге, но с очень хорошим функционалом. Мезопилинг от Микролиза рекомендовать не буду. Может от него и был бы прок, если бы я сделала полный курс, но у него и срок уже прошёл в январе, а в тубе осталась ровно половина средства. Если у вас жирный тип кожи или пигментация, можете попробовать, так, проверки ради. Благо цена невысокая, я брала за 174 рубля. Сейчас, правда, они подорожали. Желаю вам покупок без разочарований!
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | Натуральный, но бесполезный |