Отзыв: Отдых на курорте Лара (Турция, Анталья) - Жемчужина турецкой Ривьеры.
Достоинства: Пляжный отдых.
Недостатки: Бывает многолюдно на пляже.
Добрый вечер, читатели Отзовика!
В одном из своих отзывов я упоминала, что долгими зимними днями и вечерами особенно приятно предаваться воспоминаниям о чем-то солнечном, ярком и теплом.
Ну а так как весна все ближе и ближе, многие уже сейчас задумываются о том, как они буду планировать свой отпуск. Да и майские праздники не за горами, а там и лето))
НЕБОЛЬШАЯ ИСТОРИЯ ПРО ТО, ЗАЧЕМ НЕКОТОРЫЕ ТУРИСТЫ ЕДУТ В ТУРЦИЮ В НЕСЕЗОН
Не секрет, что на майские праздники как многие наши соотечественники, так и европейцы планируют свой отдых в Турцию. Для меня выбор Турции в мае является загадкой, ведь пляжный сезон еще не начался, получается насладиться им в полной мере будет сложно. Если только в самом конце мая, и то вода еще в этом регионе не прогрелась. Может быть, на юге Турции, в Алании, уже относительно тепло и в мае. Но ведь опять же, для прогрева воды в море требуется время. Но, как ответила одна моя подруга на вопрос о том, почему они всей семьей с детьми едут в Турию в несезон, ответила просто и лаконично: "Подышать морским воздухом". Что ж, каждому свое, и наверное и в таком выборе что-то есть. И, кстати, я не уверена, что сезон в Турции не начинается в мае. Может и так. Опять же, как повезет и как вы относитесь к температуре воды. Кто-то предпочитает, чтобы она была почти как парное молоко, а кто-то любит ощущать прохладу.
ТУРЕЦКИЕ ПЛЯЖИ
Думаю, мало кто будет спорить с тем фактом, что пляжи Турции, особенно Средиземноморского региона, занимают одно из ведущих мест в рейтинге пляжного отдыха. Они привлекают туристов не только из России, но и из ряда европейских стран - Франции, Германии, Норвегии и других стран. Одна из причин такой любви к турецким курортам - недолгий и недорогой перелет. Еще одной причиной можно назвать отличное соотношение между ценой и качеством пляжного отдыха. Также нельзя списывать со счетов потрясающий турецкий климат, а также изобилие свежих продуктов. Безусловно, неподдельное дружелюбие обслуживающего персонала пляжей, а также местных жителей в целом к гостям их страны не может не привлекать многочисленных туристов.
РАЙОН ЛАРА
Район Лара в Анталии особенно популярен по нескольким причинам:это и близость к аэропорту, и хорошо развитая инфраструктура с отелями, магазинами, ресторанами, и кафе. Ну и, конечно, замечательная возможность для пляжного отдыха, о котором я и планирую рассказать чуть подробней.
Итак, район Лара (Lara) расположился в восточной части города Анталия, недалеко от аэропорта. Лара является частью более крупного района провинции Анталия - Муратпаша. Район Лара делится на микрорайоны:
Yeilbahe (Ешильбахче),
irinyal (Шириньялы),
Fener (Фенер),
alayan (Чалаян),
Gzeloba (Гюзелоба),
Ermenek (Эрменек),
Kundu (Кунду).
Когда, отдыхая в этом районе, мы видим такую вот замечательную температуру воздуха, в качестве времяпрепровождения приходит в голову только одна мысль - идти на пляж!
Пляж Лара протянулся на несколько километров. Фактически пляж начинается с улицы Bayndrlk и идет до микрорайона Кунду. Пятизвездочный отель "Club Hotel Sera" делит пляж на две части. Ширина береговой линии пляжа составляет около 30 - 70 метров. Вдоль моря проходит набережная.
Интересно, что именно в районе Лара находится единственный песчаный пляж курорта. Наверняка кому-то это важно, особенно тем, кто не любит галечные пляжи.
НЕДОСТАТКИ ПЛЯЖА ЛАРА
Пожалуй, описание пляжа Лара начнут с его недостатков, чтобы в итоге закончить на позитивной ноте)
Как я уже упомянула, если вам не нравится галька, то пляж Лары будет идеальным решением для вашего отпуска. Однако имейте ввиду, что не смотря на это, песок довольно крупный и темный и поэтому не всегда красивый и приятный.
Признаться, в чем-то пляж Лары мне показался похожим на пляжи российских курортов. Наверное, прежде всего это касалось тех дней, когда пляж был особенно переполнен туристами.
Также стоит обратить внимание на то, что в высокий сезон из-за огромного наплыва туристов вода в море не всегда чистая. К сожалению, на побережье часто можно увидеть валяющиеся окурки, обертки и т. п.
Утром море на пляже Лара в основном спокойное, после полудня появляются небольшие волны.
Не знаю, может это для кого-то являться недостатком или нет, но в одной из частей пляжа особенно слышен звук от самолетов. Ну и увидеть их вы тоже, конечно, можете))
ПРЕИМУЩЕСТВА ПЛЯЖА ЛАРА
Я уже упомянула, что основное преимущество пляжа Лара в том, что он является единственным песчаным пляжем в этом районе. Этот пляж в, который протянулся почти на 10 километров вдоль Средиземного моря, чем-то похож на золотую гору песка.
Кроме всего прочего, пляж Лары считается одним из самых чистых, экология здесь просто отличная. Пляж идеально подойдет для семейного отдыха.
Кстати, именно за чистоту, безопасность, а также за хорошо развитую инфраструктуру пляж Лара неоднократно получал Голубой флаг качества.
Еще одно преимущество пляжа - он является общественным, вход на него бесплатный. Проход к воде пологий, что не может не понравиться большинству людей, особенно кто путешествует с детьми.
ОТДЫХ МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ НА ПЛЯЖЕ ЛАРА
По моему обзору и фото вы могли увидеть, что людей на пляже Лара в высокий сезон бывает практически всегда очень много. Особенно это касается выходных дней, когда на пляж приезжают местные. Имейте ввиду, что так как Турция является мусульманской страной, в ней кроме общепринятых существуют свои дополнительные праздники и выходные дни.
Местными жителями оборудованы вот такие места для пикника, с мангалами и столиками.
На территории некоторых пляжных клубов района Лара доступны водные развлечения – катание на мотоциклах, бананах. Имейте ввиду, что на общественном пляже вы не найдете множество развлечений. А если быть точным, то по крайней мере на сколько я помню, здесь их нет в принципе.
Не могу сказать, что пляжная инфраструктура района Лары развита очень хорошо. Так, в непосредственной близости от пляжа я не помню каких-то хотя бы небольших кафе.
В общем, особой возможности подкрепиться поблизости у вас не будет.
И вот этот посетитель пляжа - прямое доказательство тому, что с едой здесь и правда не очень))
Что касается самого района Лары, то на мой взгляд, он ничем особо не примечательный. Обычные постройки, средней категории отели.
Вообще если говорить не о районе Лара, а об Анталии в принципе, то невозможно не упомянуть о том, что это невероятно зеленый город. И район Лара не является здесь исключением. Вдоль побережья простираются парки, аллеи. Кстати, у вас есть возможность взять велосипеды в аренду (чаще всего на автоматических паркингах для велосипедов).
Да и не только вдоль побережья, а в городе Анталья в принципе и в районе Лара в частности довольно много зелени.
Если вы приехали на отдых в район Лара, то безусловно, что днем в качестве развлечений в приоритете пляжный вид отдыха - водные и пляжные виды спорта, по вечерам же это дискотеки, развлекательные представления, музыкальные фестивали и концерты с участием звезд турецкой, российской и зарубежной эстрад.
Одной из основных достопримечательностей Лары является водопад Нижний Дюден, находящийся на территории Дюденского парка.
А это дорога к нему.
Прекрасен район Лары и в сумерки.
Думаю, стоит отметить, что в Анталии всегда открыто посещение Международного фестиваля скульптур из песка (по-турецки - Sandland Festival in Antalya). Он проходит весь год. У помещения нет крыши. Таким образом, выставка проходит под открытым небом.
ИСТОРИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ АНАЛИИ - КАЛЕИЧИ
Говоря о турецкой культуре, просто невозможно не упомянуть исторический район Калеичи, который заслуживает отдельного обзора. Если вы хотите прикоснуться к истории Турции, обязательно съездите в Калеичи. Это историческая часть Анталии с узенькими мощеными улицами приятно вас удивит. Можно будет полюбоваться турецкими домами того времени. Кроме того, там имеется смотровая площадка откуда виднеется сам город. Открывается великолепный вид на Средиземное море, где внизу можно увидеть порт с яхтами и катерами.
ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ
Стоит немного рассказать о о торговых центрах, ведь для многих туристов посещение магазинов является неотъемлемой частью их отдыха и в этом, естественно, нет ничего плохого.
Прежде всего, стоит упомянуть ТерраСити – это самый современный и знаменитый в Анталии торговый центр. Здесь вам представится возможность найти вещи самых известных брендов. Также, имеются торговые центры размером поменьше – Лаура и Шимолл. Здания торговых центров оснащены фудкортами и зонами развлечений.
В торговых центрах Лаура и Шимолл вы сможете найти бренды попроще. Кроме того, при желании сможете приобрести одежду местных производителей. Недалеко от торгового центра Лаура проходит субботний базар, в районе же Гюзельоба - пятничный и воскресный. Имейте ввиду, что не смотря на то, что на этих базарах есть возможность купить дешевую одежду, ее качество часто - не самое высокое.
Кроме того, на базарах имеется огромный выбор сезонных овощей и фруктов. Разнообразие фруктов там почти такое же, как на тайских фруктовых рынках, и все же на мой взгляд поскромнее)
Приятного отдыха в Анталии и не только!
НЕБОЛЬШАЯ ИСТОРИЯ ПРО ТО, ЗАЧЕМ НЕКОТОРЫЕ ТУРИСТЫ ЕДУТ В ТУРЦИЮ В НЕСЕЗОН
Kundu (Кунду).
НЕДОСТАТКИ ПЛЯЖА ЛАРА
ПРЕИМУЩЕСТВА ПЛЯЖА ЛАРА
ОТДЫХ МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ НА ПЛЯЖЕ ЛАРА
В общем, особой возможности подкрепиться поблизости у вас не будет.
А это дорога к нему.
Прекрасен район Лары и в сумерки.
ИСТОРИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ АНАЛИИ - КАЛЕИЧИ
ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ
Приятного отдыха в Анталии и не только!
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Жемчужина турецкой Ривьеры. |