Отзыв: БАД Хлорелла Now Foods - Могут быть побочные эффекты
Достоинства: баночка плотно закрывается
Недостатки: может вызывать неизвестные и известные побочные эффекты
Всех приветствую на просторах Отзовика! Сегодня хочу поделиться своим опытом о применении БАД хлорелла от NOW foods.
Вооружившись информацией, что хлореллу нужно выбирать только с ее разбитыми стенками (должна быть надпись на банке Broken cell wall), только при этом условии можно получить изнутри нее все содержимое, я нашла именно такую.
Прочитала я, что со временем организм привыкает к ниацину и вроде бы ниациновые приливы уже не будут так ощущаться. Решила я снизить дозировку, разрезала я капсулу ножом пополам. Пила я в разных дозировках то целую капсулу 1000мг, то половину в течении недели, может чуть больше и тут начался другой более серьезный побочный эффект. У меня начался такой глухой скрежет в коленях, как вроде там исчезла синовиальная жидкость и какие-то части колена просто трутся друг об друга. У меня такого никогда не было, притом что в это время я принимала хондропротекторы от Solgar. Тут я уже сразу бросила принимать хлореллу и с коленами все нормализовалось. Не знаю, что там такое выводит хлорелла из организма, и в частности из коленных суставов, что у меня возник такой эффект? Читала разные отзывы у людей про хлореллу, вроде ни у кого такого не было. Ну я рисковать коленями не хочу, тем более, что я перенесла операцию на коленном суставе.
Пробовали мои домашние хлореллу, вроде как от нее начались проблемы с ЖКТ, ну про этот побочный эффект я в интернете информацию находила. Так что у меня эта биодобавка не прижилась.
Думала, может в маске для лица хлорелла себя круто проявит. Вообщем долго растворяется в воде и эффекта я особого не заметила.
Пришла к выводу, что больше эту добавку заказывать не буду. Для щитовидки мне подходит для постоянного приема водоросль келп от NSP, никаких побочных эффектов я не заметила, а температура тела более-менее стала, у меня уже не такие холодные руки и ноги как раньше.
Буду ли я рекомендовать хлореллу от Now? Не знаю. Я думаю, что к этому БАД нужно отнестись с осторожностью. Плохо, что у БАДов мало исследований о противопоказаниях. Наверное, я буду тем человеком, который не будет рекомендовать хлореллу всем подряд.
Время использования | Пару недель |
Год выпуска/покупки | 2020 |