Отзыв: Семена огурцов "Гавриш" - Трудно выбрать, очень много сортов.
Достоинства: Хорошая всхожесть семян, есть из чего выбирать
Недостатки: Пока нет
Добрый день, читатели моих отзывов!
Скоро весна, скоро у садоводов начнется посевная. Все озабочены покупкой семян. Вот и я уже приобрела все нужные, которые решила сажать в новом сезоне 2022 года. Перед покупкой семян огурцов подумала, а какие же семена я покупала в последнее время чаще других? Просмотрев оставшиеся использованные упаковочные пакеты из-под семян, оказалось, что много сортов огурцов было от фирмы «Гавриш». Это то, что я нашла.
Хорошая всхожесть семян.
Самоопыляемые.
С букетным заложением завязей.
Крупнобугорчатые.
Всегда мелкие, при перерастании не пузатятся.
Не горчат.
Урожайные.
При покупке семян всегда обращаю внимание на эти характеристики. Именно эти три сорта я сажаю уже несколько лет подряд. А это пакеты с семенами, которые я купила для посадки в этом году.
Вторая серия - «Лидер». Пакеты бросаются в глаза, так как на белом фоне крупно напечатаны цифры 1+1=3. Эти семена покупать выгоднее. В пакете 20 семечек, а стоят они чуть дороже семян, расфасованных по 10 штук.
В этом году увидела еще одну серию - «Дуэт». Так как очень люблю испытывать новые сорта, то купила четыре пакета и их. Интересно подобраны «Дуэты» по названиям сортов: «F1 Хуторок» и «F1 Погребок», «F1 Углич» и «F1 Устюг», «F1 Теща» и «F1 Зятек». Мой любимый сорт «F1 Муму» скомпоновали с сортом «F1 Герасим». Один из пакетов разрезала, что бы посмотреть, каким образом идет фасовка семян. Семена каждого сорта лежат в отдельных белых пакетиках, на которых напечатаны сорт и номер партии.
В общем-то, считаю, что цены для гибридов, не требующих опыления, не высокие. Сортов, как всегда, набрала много, да еще и с предыдущего сезона осталось не мало. Думаю, что все посеять не смогу, оставлю на следующий год. Срок годности до 2024-2025 года, так что запас по срокам большой. Пока меня семена огурцов фирмы «Гавриш» устраивают, а в дальнейшем, посмотрим.
Хорошая всхожесть семян.
Самоопыляемые.
С букетным заложением завязей.
Крупнобугорчатые.
Всегда мелкие, при перерастании не пузатятся.
Не горчат.
Урожайные.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Трудно выбрать, очень много сортов. |
Отличного урожая Вам!!!
Что бы с урожаем были и Вы!
В прошлом сезоне Теща сажала, тоже понравились.
Согласна, все хороши, но некоторые все равно не по вкусу)))
Герман, многие хвалят, а мне не нравится…
Но "Кураж" мне больше нравится, в этом году его взяла.