Отзыв: Капли назальные Славянская аптека "Нафтизин" - Быстро убирает заложенность носа!

Достоинства: Быстро помогает от заложенности носа и ушей.
Недостатки: Вызывает привыкание.
Всем привет!

Как часто у Вас во время простуды закладывает нос? Практически каждый раз? Да, эта проблема бывает у каждого. И так хочется поскорее от этого недуга избавиться.

Если Вы спросите своего участкового врача или терапевта о том, как и чем бороться с этим недугом - почти каждый бюджетный врач даст вам один ответ - капайте Нафтизин! И он будет прав. Потому что Нафтизин - это совершенно не дорогие капли в нос проверенные временем.

Нафтизин хорошо разжижает заложенность носа и буквально через 3-5 минут из него все начинает течь. Обычно я закапываю нос дважды: после первого раза его тщательно промываю и затем закапываю второй раз.

Но кроме того, что Нафтизин хорошо прочищает заложенный нос, он еще и действует на слуховую систему. Я не врачь, поэтому мне трудно написать все правильными словами. Но довольно часто бывает так, что вместе с носом закладывает и уши. Лично у меня почти всегда болят уши во время простуды. Поэтому мне Нафтизин помогает и в этом. В уши, конечно, его капать не нужно. Вы просто закапываете нос, и капли попадают в горло (через нос), а там уже проникают и дальше. Лично мне очень помогают!

Единственное но, которое указанно в инструкции по применению - это привыкание! Препарат может приводить к привыканию и тогда он может перестать действовать. Поэтому не злоупотребляйте. Капайте только в случае сильной заложенности носа и когда пошла заложенность ушей. Обычно врач мне назначал капли всего на три дня. Не дольше. И этого, кстати, вполне хватает!

Еще во время простуды мне помогает Цитрамон-П и Парацетамол, а от красноты в глазах капли "Визин".

С Уважением к Вам, автор этого отзыва - Татьяна.
Общее впечатление Быстро убирает заложенность носа!

TANJA-NEV
эффективное
daniki
У меня хронический гайморит, частенько приходится пользоваться сосудосуживающими средствами. Раньше пользовалась нафтизином, но уже лет 7 как перешла на Отривин - он мягче действует, и эффект более длительный.
Lepestok-Tanya
Для длительного лечения конечно Нафтизин не подойдет. Скорее для единичных случаев простуды с заложенностью носа.
Golgav
Нафтизин действительно вызывает очень сильное привыкание, а если долго пользоваться то еще и слизистую сжигает. Лучше что то более мягкое подобрать. Будьте здоровы!
Lepestok-Tanya
Да, поэтому его назначают всего на 2-3 дня.
Розетка
как-то была зависима от них...даже когда нос был не заложен мне казалось,что обязательно надо закапать...
annsal
Отличный капли, быстро и всегда помогают
milena80
быстро, но вредно)
mirazh03
Очень сушит,быстрое привыкание,"тяжёлый" препарат.
katerina871407
Да я как-то перекапала весь нос высушила.
Sting36
осторожно много не принимать разрушает слизистую оболочку
luhar
Как мне надоели все со своим "заложенным носом"!! Это - ерунда!! У меня текут сопли водопадом - идите попробуйте жить с этим неделю подряд - тогда обрадуетесь своему "заложенному носу"!!! Это средство помогает от СОПЛЕЙ или нет?
Lepestok-Tanya
Средство помогает заложенному носу потечь - чтобы сопли не стояли в носу, а их можно было высморкать.
Заложенность носа приводит к гаймориту или серьезным болезням ушей, оттого и очень опасное дело. Лучше уж пусть текут, чем закладывают голову - пути и органы в голове.