Отзыв: Фильм "Хочу в тюрьму" (1998) - "Какая Марья Иванна? Это Прима"!
Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры, юмор
Это один из любых моих российских фильмов, в первые посмотрел его в конце 90х и с тех пор всегда смотрю с удовольствием.
Фильм рассказывает о немолодом конструкторе Семене Лямкине, мастере на все руки. В нелегкое 90-е он стремится заработать денег и оказывается участником ограбления. Т. к. у героя есть совесть он собирается понести заслуженное наказные, но по совету друга едет вместо нашей тюрьмы в голландскую…
Фильм ни только интересный, но и очень смешной. Весь юмор построен на разницы в менталитете между народами и нелепости персонажа в новой стране, он же не знает местных законов и правил. Один из самых запоминающихся моментов – это то как Семен «садился» в голландскую тюрьму. Это очень интересный и забавный момент.
Так же в фильме интересно показана жизнь заключенных, она разительно отличается от той, что показана в наших фильмах. Такое ощущение, что герой поехал отдыхать в санаторий, а ни отбывать и исправляться.
В фильме так же есть романтическая линия, она в какой-то степени можно сказать трагическая, ведь ни все по итогу получают любовь и счастье.
В фильме очень хороший актерский состав, на мой взгляд – это одна из лучших ролей Владимира Ильина. Так же в фильме сыграли Борис Щербаков (жалко. Что роль у него небольшая, но яркая), популярная в то время Алла Клюка и замечательная Наталья Гундарева.
Фильм и сейчас очень интересно смотреть, при этом он еще и вызывает приятное ощущение ностальгии.
К просмотру и пересмотру советую.
Спасибо за внимание!
К просмотру и пересмотру советую.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | "Какая Марья Иванна? Это Прима"! |