Отзыв: Фильм "Хочу в тюрьму" (1998) - "Какая Марья Иванна? Это Прима"!

Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры, юмор
Это один из любых моих российских фильмов, в первые посмотрел его в конце 90х и с тех пор всегда смотрю с удовольствием.

Фильм рассказывает о немолодом конструкторе Семене Лямкине, мастере на все руки. В нелегкое 90-е он стремится заработать денег и оказывается участником ограбления. Т. к. у героя есть совесть он собирается понести заслуженное наказные, но по совету друга едет вместо нашей тюрьмы в голландскую…

Фильм ни только интересный, но и очень смешной. Весь юмор построен на разницы в менталитете между народами и нелепости персонажа в новой стране, он же не знает местных законов и правил. Один из самых запоминающихся моментов – это то как Семен «садился» в голландскую тюрьму. Это очень интересный и забавный момент.

Так же в фильме интересно показана жизнь заключенных, она разительно отличается от той, что показана в наших фильмах. Такое ощущение, что герой поехал отдыхать в санаторий, а ни отбывать и исправляться.

В фильме так же есть романтическая линия, она в какой-то степени можно сказать трагическая, ведь ни все по итогу получают любовь и счастье.

В фильме очень хороший актерский состав, на мой взгляд – это одна из лучших ролей Владимира Ильина. Так же в фильме сыграли Борис Щербаков (жалко. Что роль у него небольшая, но яркая), популярная в то время Алла Клюка и замечательная Наталья Гундарева.

Фильм и сейчас очень интересно смотреть, при этом он еще и вызывает приятное ощущение ностальгии.

К просмотру и пересмотру советую.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление "Какая Марья Иванна? Это Прима"!

Mazhara
Мне больше понравилась игра главного героя Ильина.
Master Light
Смотрела этот фильм, очень понравился!
Milena2020
Тоже смотрела. Ну такое… один разок сойдет посмотреть
Sedoy1956
Да, сегодня просмотр фильма уже вызывает ностальгию.
Джеки Чан
Можно посмотреть
Sweettime
С детства помню, фильм классный)
Anastezzzia
Так давно этот фильм смотрела) теперь знаю, что буду смотреть вечером)
MSo4nik
Замечательный фильм)
36hiksl
Прекрасный фильм,смотрела не один раз
LEXUSRS
Запорожец у него хороший был))
Зоя Капустина
Вот с тех 90-х все таки много есть очень неплохих фильмов
Nat-OK
Отличная комедия, смотрела несколько раз.
Totorrro
Вот так название! А вообще, интересно посмотреть
Ksandra S
Смотрела очень давно, но помню сюжет
Бобылка
То, что европейские тюрьмы санаторны, можно прочесть у Веллера и у Стига Ларсена.