Отзыв: Смартфон Apple iPhone 13 Pro Max - Большое, дорогое, качественное

Достоинства: Диагональ экрана, отличная камера
Недостатки: Скромная комплектация, плохие сэлфи при недостаточной освещенности
Приветствую!

Так уж получилось, что летом 2021 года приобрел себе смартфон Apple iPhone 12, но особенно долго с ним погулять у меня не вышлю ввиду некоторых причин. Стал думать что приобрести взамен. Мой взор устремился на новый айфон, так как покупать какого-нибудь "доморощенного китайца" или другой Samsung уже совсем не хотелось и выбор пал на новую линейку iPhone 13, которую презентовали в сентябре 2021 года.

ПОКУПКА АППАРАТА
Решил приобрести айфон в самом топовой начинке, а именно iPhone 13 PRO MAX на 1 терабайт в золотом исполнении. Оформил предзаказ в первый же день, а конкретнее - 22 сентября 2021 года в магазине "Re-Store", ценники во всех магазинах были одинаковыми, а тут ещё кэшбек в 5 тысяч рублей прилагался, мелочь, а приятно. К сожалению аппарата не было в наличии ни на следующий день, ни через неделю. Аппарат удалось заполучить на руки лишь 20 октября, но тут нет вины магазина ибо в Россию завезли небольшое количество устройств.

[К слову на момент написания отзыва - 17 февраля 2022 года, аппарат в том же магазине можно приобрести также по предзаказу, но ждать меньше - около 1 недели, тоже мини-дефицит]

ВНЕШИЙ ВИД, УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Упаковка

Раньше коробочки от айфонов были белыми, теперь черные. Золотой принт аппарата имеет выпуклости, поэтому если будете приобретать аппарат с рук - проверяйте этот момент, если принт гладкий, то перед Вами скорее всего подделка.

Техническая информация

На обратной стороне коробки указаны технические коды, в т. ч. IMEI по которому и производится проверка аппарата на оригинальность. Собственно код на коробке должен совпадать с кодом в самом телефоне, если не совпадает смело отказывайтесь от сделки. В моём случае мне не пришлось так заморачиваться ибо приобретал в проверенном магазине, где шанс столкнуться с проблемой стремится к нулю.

iPhone 13 Pro Max

Открываем коробку и видим вот такой здоровый аппарат с тремя камерами.

iPhone в руке

Соотношение руки и аппарата

На фотографиях собственно можете наблюдать как в моей не самой маленькой мужской руке аппарат до конца не помещается. Диагональ у телефона 6,7 дюйма и весит около 230 грамм. В сравнении с моим первым iPhone 4, который я приобретал в 2010 году этот выглядит просто огромным, но собственно я именно и хотел большой размер экрана.

Три камеры

А вот собственно и то ради чего собственно я и купил устройство - ради камеры, а именно трех камер. Почему именно так поясню чуть позднее. Сразу лишь оговорюсь что они значительно выпирают за корпус и ходить без чехла я не рекомендую.

Левая сторона корпуска

Что касается внешних кнопок, то каких либо кардинальных преобразований не произошло, регулировка громкости равно как и лоток для сим-карты также располагаются с левой стороны. Кнопка включения переехала с верхней стороны на правую.

Лоток для сим-карты

Одной из причин перехода на Samsung несколько лет назад было то, что там можно было сразу подключить две полноценные физические сим-карты и ни в чем себе не отказывать. На айфоне такой функции на данный момент не было, но с недавних пор ребятки из Купертино запилили такую возможность как e-Sim, т. е. виртуальную сим-карту, оставив при этом возможность установить одну сим-карту в классическом физическом виде. Таким образом можно теперь и на айфоне можно ходить с двумя сим картами сразу, но с некоторыми ограничениями, а именно программу WhatsApp можно прикрепить лишь к одному номеру, хотя например Telegram позволяет внутри приложения вести переписку сразу с двух номеров, почему так - непонятно. Впрочем дискомфорт из-за таких ограничений минимальный ибо как и на Samsung можно интернет использовать с одной симки, а звонить с другой и наоборот.

Полная комплектация

Наконец переходим к моей любимой стороне отзыва - а именно комплектации. Если убрать телефон, то вся комплектация будет именно на том фото, что Вы видите чуть выше, а именно кабель и конверт с документами.

Документы и скрепка

Помимо кабеля щедрая фирма Apple положила нам наклейку, скрепку, руководство пользователя и гарантию. Милота. Минимализм. Много нецензурных слов.

Кабель Lignting USB Type-C

Скудная комплектация объясняется компанией Apple как забота об экологии, но это чушь для блаженных и наивных индивидуумов. Представим такую ситуацию: Вы купили смартфон больше чем за сто тысяч рублей, радостно бежите домой предвкушая удовольствие от использования устройства, других устройств от Apple при этом дома у Вас нет и вот вы приходите, распаковываете коробку и видите шнур с разъёмами Lighning с одной стороны и USB TYPE-С c другой. Вангую что дома адаптера с таким разъёмом нет и что делать? - правильно! Покупать новый отдельный адаптер который ни в одну другую красную армию никогда не войдет.

Адаптер

Собственно вот! Надо купить вот такую пластмассовую штучку отдельно дабы банально зарядить телефон.

Адаптер с разъёмом USB Type-C

Да-да, красивый дополнительный адаптер от Apple обойдется Вам ещё в 2 дополнительные тысячи.

СЭЛФИ
Развитие технологий приводит к тому что люди стали массово фотографировать себя на телефон, я не вижу в этом ничего дурного, так как сам люблю подурачиться, но напоминаю об аккуратности делать сэлфи на проезжей части ибо какая-нибудь блондинка на джипе Вас не заметит и малость размажет - будете потом постить фотки с больничной едой, а это довольно сомнительное удовольствие.

Сэлфи от 11 ноября 2021 года

Сэлфи от 24 ноября 2021 года

Качество получаемых "самостоятельных фотографий" мне нравится. Я специально не игрался с фильтрами дабы показать что и без них выходит прикольно.

Сэлфи от 13 декабря 2021 года

Но те были при хорошем освещении, а если пытаться делать сэлфи в три часа ночи - получается вот так, видимо надо или в настройках покопаться ибо как известно большинство проблем от кривых рук.

ПРИМЕРЫ ФОТОГРАФИИ
А вот основные камеры ведут себя очень достойно ибо это было основной причиной покупки - мне необходимо дома фотографировать при плохом освещении некоторые товары для последующей реализации, можно сказать это важный финансовый вопрос и тут экономить уж никак нельзя.

Фотография от 2 ноября 2021 года

Фото сделано утром 2 ноября 2021 года когда в Москве был небывалый туман

Фото от 3 ноября 2021 года

А на следующий день уже туман рассеялся. На фотографии МИИТ - институт транспорта.

Фото от 3 ноября 2021 года

Дом-музей Ф. М. Достоевского.

Театр российской армии.

Станция метро "Достоевская".

Фото от 13 декабря 2022 года

А вот ночью основные камеры снимают шикарно несмотря на обильный снегопад. На фотографии торговый дом "Москва" на Ленинском проспекте.

Фото от 13 декабря 2022 года

Памятник Ленину при выходе со станции метро Октябрьская-кольцевая.

Фото от 13 декабря 2022 года

Переулок в районе станции метро "Менделеевская".

Фото от 1 февраля 2022 года

Домашные питомцы получаются также прекрасными)))

ЦЕНА
Итак, дошли наконец до цены. Купив телефон рано ещё расслабляться. Моя комплектация обошлась мне в 160 тысяч рублей за сам аппарат + 2 тысячи адаптер + 1,5 тысячи защитная плёнка + 7,2 тысячи чехол. Вычтем кэшбек в 5 тысяч, который пришел мне в следующем месяце и мы получим 165 тысяч рублей итого.

Смартфон Apple iPhone 13 Pro Max фото

Я терпеть не могу рассуждать о ценах и людях, которые без конца вопят одно и то же "дорого". Собственно никто не запрещает купить "тощего китайца" на котором через год откажет камера или дядя Ляо из поднебесной отрубит ПО, как была намедни история в Крыму.

В ИТОГЕ
Лично я выбрал аппарат с данными характеристиками для получения дополнительного заработка, т. е. это устройство мне помогает извлекать доход помимо основного. Зачем взял целый террабайт? - а пускай будет, ибо мне периодически нужны старые фотографии, а сортировать их на компьютере мне лень. Также радует хорошая оптимизация от Apple, Face ID работает великолепно.

Не стал дорогих читателей утомлять техническими особенностями, такими как: заряд устройства, яркость экрана и других доморощенные моменты. Есть особая каста техноблогеров, которые любят пальчиками ковыряться в начинке, мне же это ни к чему.
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти Более 512 Гб
Общее впечатление Большое, дорогое, качественное

Svetlaspb
отличные фото получаются…собственно для другого он и не нужен)))
Прямо в точку!
ko745
мне о таком только мечтать, как кот на фото о еде)
Sunturik
Качество фото отличное! Цена тоже хорошая!))
militaristgry
Собственно ради качества и приобретался агрегат, а ценник да, также радует что айфоны спустя некоторое время не сильно падают в цене на вторичке в отличие от самсунга)
Lemice85
Очень полезно для тех, кто хочет себе такой телефон.
Cappa
Восторг! Вот это классный аппарат! А для работы вообще незаменим! Говорю со знанием дела, у меня 11 Pro. Следующий свой айфон тоже с большей памятью возьму, надоело лишнее удалять))
militaristgry
Согласен! Можно конечно с облаком заморочиться, но тоже не панацея от всех бед.
wanit
160 тыс?? Безумие) Айфоны покупают или фанаты яблок, или у кого денег слишком много - хотя недавно бывший коллега купил айфон только потому, что у него маленький экран и при этом качественный фотоаппарат, к тому же достаточно много памяти - вот у андроидов такого соотношения я не видел
militaristgry
До этого три года самсунг юзал, неплохие аппаратики, но малый срок поддержки (про хилых китайцев вообще умалчиваю) и таки быстро теряют в цене на вторичке. Помнится в 2018 году очень выгодно и без проблем продал тогдашний 7-й айфон, а вот самсунг S9+ и S20SE таки замучался реализовывать, неохотно их народ приобретает.
Игорь 38ru
Хилые Китайцы - это к примеру Хуавей, да?
wanit
Честно говоря, не очень понимаю тех кто покупает бу айфоны - там же поддержка уже заканчивается и новые ОС уже не загрузишь, или я ошибаюсь?
Игорь 38ru
Вы не один такого мнения)))
wanit
Меня откровенно жаба душит купить телефон за такие деньги, я свой-то купил за 6 тыс и все меня устраивает. Не представляю, сколько я должен зарабатывать, чтобы я не пожалел денег на айфон - ну никак не меньше полмиллиона в месяц)
Игорь 38ru
Согласен, тоже душит когда понимаешь что еще, другое, можно купить за эти деньги и соотносишь к телефону. Понятно, что если человек покупает - может позволить. Не понимаю тех, кто берет кредит на это дело… Ну и критерии именно этой покупки, спрашиваешь. Мне нужна камера, ну… вон даже у предыдущего хуавей Р и майт 40 она лучше, стоят они дешевле… И т.д. Так у друга спрашивал, в итоге сошлись на том, что он со злобы сказал - да хотел я просто яблоко последнее и всё! Вот это я понял и вопросов больше не имею.))
wanit
Хотел яблоко - это железобетонный аргумент)
Yuliya Kruglik
Какой классный телефон! Тоже теперь захотела)
militaristgry
Для начала рекомендую начать распродавать "домашнюю ленинскую коллекцию сочинений", совкофилы берут с удовольствием, там и не только на айфон хватит;)
Воронин Паша
телефон реально топовый, но копить на него придётся очень долго :(
doveriemax
красивый))) тоже хочу! идеальная форма и цвет)
но быстренько вы все таки свою 12ку ушатали))) я еще отзыв Ваш помню:)
militaristgry
Жаль предыдущий конечно, но чего горевать по куску железки.
снова он
эх, красавЕц! (и питонец тоже))
militaristgry
Вот котэ как назло на всех фотографиях шикарно выходит)
снова он
да и ты не намного хуже! =)
ZinaDark
Красота, но моё сердце ледит к новому samsung больше
militaristgry
Вполне себе годный бренд, но после камеры на S20FE к самсунгу уже вряд ли вернусь, да и оптимизация на яблоке больше радует.
ZinaDark
Понятно у меня в принципе s10e там все идеально кроме аккумулятора;)
maksimbadan1
довольно неплохой вариант "всё в одном", когда нет желание таскать с собой и пк и фотоаппарат. снимает он более чем ок, а цена - плата за удобство и компактность
militaristgry
Да, собственно качество подтверждается уже не первый год, правда цены ввиду курсов валют будут, увы, расти и расти.
maksimbadan1
Вчерашние новости прям ясно дали понять по ценам на ближайший год точно
militaristgry
Да полный кирдык, если жить на одну зарплату)))
oksanas81
Apple есть Apple, мне очень нравится.
Мы уже не помним, когда зеркалку доставали, все снимаем Iphone.
militaristgry
Это да, всё авито завалено зеркалками по минимальным ценам, а когда-то всё стоило тысячи долларов. Буквально за пару лет рынок кардинально поменялся.
iBUTCHER
Хорошо, но дорого. :)
militaristgry
Рубль просто недооценённая валюта;)
iBUTCHER
Очень :)))
Andreyneov
Качество фото просто отличное, и цена тоже отличная.
Китайцы то же не хуже , работают без проблем по пять лет
militaristgry
Не) Дядя Ляо штампует столько всякого, что лучше я воздержусь. Банально настраивать друзьям и знакомым их чудо-мобилы из поднебесной - то ещё удовольствие.
Хотя если чисто звонить, то китаец вполне себе сойдёт. Из собственного примера: в середине нулевых я работал на стройке и таскался там с Sony Ericsson s700i, по тем временам шикарнейший гаджет и банально его измазал краской, которая попав на экран никак не хотела слазить и по собственной глупости решил телефон обработать растворителем дабы свести краску - в результате телефон превратился в кирпич. Поэтому устройство надо подбирать с умом и по обстоятельствам.
Банально, сейчас на стройку я в жизни не потащу устройство стоимостью более ста долларов. Мозги появляются лишь с годами.
Andreyneov
Это верно, просто я к телефону отношусь как к расходнику и дорогой покупать смысла не вижу.
СвиНтус
Поздравляю с покупкой! Терабайт это шикарно, конечно
militaristgry
Благодарю) долго правда тянул с написанием, но зато по моему неплохо получилось)
MoscowDragonfly
Поздравляю с приобретением! Надеюсь, новый айфон прослужит долго!
Сочные, красивые фотографии. Котик получился очень милый и знакомые городские пейзажи:)
militaristgry
Благодарю) Котик действительно милый и ласковый, когда просит его накормить, как впрочем и все мы)))
masterg
Хорошая игрушка;!
militaristgry
Которая при этом помогает зарабатывать денежку;)
masterg
Согласен.