Отзыв: Сериал "Не стоило лгать" (2022) - Не стоило не только лгать , но и не выключать мозг.

Достоинства: Важная тема того, чтоб взрослые не забывали уделять внимание своим детям .
Недостатки: Отсутствие логики , слабое актерское исполнение, не соответствующая теме музыка.
Новый шести-серийный испанский триллер один из худших, который я видела за последние годы .
Действие сериала происходит в Бельмонте, шикарном маленьком городке на побережье, где все знакомы друг с другом. Неожиданно в интернете появляется секс-видео Макарены (Ирен Аркос), 40 летней школьной учительницы с ее 18-летним учеником Иваном( Лукас Набора). Это событие потрясает всех жителей городка и особенно Макарену, ведь она замужем и у нее дочь, ровесница малолетнего любовника. К тому-же Иван по совместительству является сыном близкой подруги и парнем родной племянницы Макарены. В самый разгар страстей на берегу находят тело убитого парня. Чье это тело? Связана ли эта смерть с секс-видео учительницы и ученика? У каждого свои секреты и каждый не спешит говорить правду.

Звучит заманчиво и интригующе, но, действия героев абсолютны не подвластны логики. Не могу озвучить все, остановлюсь только на одном. 40-летняя учительница, заскучавшая в браке не находит другого способа развлечься, кроме, как вступить в связь с учеником, да и зачем-то снимать весь процесс на видео.
В сюжете переплетаются четыре семьи четырех подруг детства, у всех из них схожие проблемы, да и способ их решения один-изменить мужу. Каждый с кем-то переспал ...
Фильм динамично глупый, постоянно, кто-то от кого-то бежит, кто-то от кого-то прячется. Плюс ко всему обилие не нормативной лексики в диалогах.
После просмотра я сделала вывод, что сценаристы в погоней удивить и заинтриговать абсолютно забыли о логике. Решили, что интерес к действию можно поддерживать только тем, что нам предлагают поверить, то в одну правду, то в другую. А феноменальность финала заключается в том, что виновник этот тот, на кого меньше всего думаешь. Такими путями мы скоро придем к тому, что убийцей будет мирно спящий на коврике котик.
Не могу не озвучить один момент, оказывается доверие в семье, это после измены, прийти и признаться в этом своей половине, попросить прощение и счастливо жить вместе .
Актерское исполнение мне тоже не понравилось, глупо выглядят взрослые люди в бестолковых скачках и разговорах ни о чем ."Гениальной" можно назвать сцену в героиня весело напевает песенку в машине, когда весь мир против нее ополчился за связь с учеником .
Касательно музыки - в начале и в конце каждой серии звучит веселая, задорная песня, я конечно, не знаю испанский и не понимаю текст, но тональность абсолютно не соответствует тематике триллера .
Мне сериал не понравился. Рекомендовать могу только преданным поклонникам испанского кинематографа и то в качестве примера очень глупого кино.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования 6 серий
Общее впечатление Не стоило не только лгать , но и не выключать мозг.

LS16041965
Шипко "Зыбучий песок" напоминает,поэтому возьму.Спасибо.
Сериал "Зыбучий песок" (2019)
Про "бесящуюся с жиру "золотую" молодёжь Швеции.
sslana-n
Накручено , конечно много, но тупость поступков удивляет
olgasmir
хорошо, что я пропускаю такие сериалы всегда…
Аривле
Аморальная учителка
sslana-n
Не то слово (Взрослая тетя не замечала, что ученик в нее влюблен.
Galee777
Испанский сериал?
sslana-n
Да , я испанские люблю, но этот , не такой )
Galee777
Исключение?