Отзыв: FIFA 15 - игра для PC - Впечатляющая демонстрация нового движка на PC!

Достоинства: Новый движок, много приятных мелочей в геймплее, голкиперы, новые лицензии и т.д.
Недостатки: Пока что это только демо-версия, хочется поиграть уже в полную версию со всеми доступными режимами ;)
Приветствую всех! На днях выла демо-версия FIFA 15 и я хотел бы поделиться своими впечатлениями об этой игре. Ее можно скачать совершено бесплатно для PC, XBOX360, PS3, PS4, XBOXONE, правда для PS3 и XBOX360 новый движок Ignite не использован, насколько мне известно.

Сразу хотелось бы сказать, что игра требует 64-битную операционную системы, в остальном системные требования изменились не значительно, но вот из-за 64 битной системы лично у меня были проблемы, т. к. пришлось новую ОС, ведь до этого стаяла Windows 7 x32.

И вот, после запуска игры можно выбрать предпочитаемые язык, но этот параметр распространяется только на текст, комментаторы и озвучка в демо-версии только на английском. Кстати, в демоверсии представлен всего 1 стадион - Энфилд, домашний стадион Ливерпуля. Из команд нам предлагают сыграть за Ливерпуль, Челси, Бока Хуниорс, ПСЖ, Барселону, Наполи, Боруссию Д и Манчестер Сити. В принципе, кроме Бока Хуниорс, все команды в настоящее время на слуху и за всех их очень интересно поиграть, хотя лично мне жаль, что не добавили Милан.

Самый первый матч который нам предлагают сыграть - это противостояние Ливерпуля и Манчестер Сити, главных конкурентов в борьбе за титул в прошлом сезоне АПЛ. Стоит отметить, что в FIFA 15 полностью лицензирована Английская Премьер Лига, поэтому теперь все что касается графической составляющей представления матча соответствует тому, что мы с Вами привыкли видеть по телевизору.

FIFA 15 Demo - игра для PC фото

Разработчики постарались на славу, ведь теперь матч смотрится совсем по другому, в новой версии FIFA нас ждет новая системы поведения голкиперов, теперь им намного сложнее забить, ведь из реакция и ИИ стали намного лучше. Сам же матч теперь идет почти непрерывно и когда идут различные заставки время не прерывается, теперь нам видны различные потасовки и разговоры между футболистами после столкновений, имеется возможность дать указание голкипером при выносе мяча от ворот, теперь мы видим подготовку футболистов к различным стандартным положением и еще много приятных мелочей, которые приближают виртуальный матч к реальному. Меню выбора состава и тактики на игру тоже претерпело изменения и в лучшую сторону, здесь сложно описать что то конкретно, но он стало намного удобнее, красивее, лучше и появилось больше функций и тактик. Кстати, этими тактиками теперь очень хорошо пользуется и компьютер, поэтому выиграть у соперника на хорошей сложности достаточно трудно и надо искать подход к каждой отдельной команде.

FIFA 15 Demo - игра для PC фото

В общем теперь матчи стали намного интереснее и увлекательнее и появилось очень много приятных мелочей в геймплее. Так же игроки стали более походить на реальных игроков в плане габаритов, теперь игроки двигаются еще более естественно и реалистично.

В самой демоверсии так же представлен и режим Ultimate Team, но там можно сыграть опять же только против компьютера и за определенные команды собранные из различных футболистов высокого класса.

FIFA 15 Demo - игра для PC фото

Пока доступна только демо-версия и к релизу игры разработчики возможно подправят какие-то неточности или недоработки, но уже в демо-версии можно ощутить совсем другой уровень симулятора футбола. В полной версии нас ждут привычные нам режимы игры онлайн и "сингл", которые тоже возможно претерпят какие-то изменения, в любом случае все они с новым движком будут смотреться очень здорово и куда лучше, чем в FIFA 14. Понятно, что в некоторых релизах FIFA 15 не будет использован новый движок Ignite, но я рекомендую всем поиграть именно с ним, уверен, что у вас будут очень хорошие ощущения от этой игры.

В заключении еще скажу про повторы забитых мячей и опасных моментов, теперь они смотрятся очень здорово и их просто не хочется пропускать, даже если забили Вам ;)
Время использования 1 неделя
Общее впечатление Впечатляющая демонстрация нового движка на PC!