Отзыв: Пылесос Siemens Electrogerate GmbH FD8308 - Надежный пылесос служит уже более 15 лет

Достоинства: Надежный, мощный
Недостатки: их нет
Решил поделиться своим мнением о пылесосе Siemens-Electrogeraete GmbH FD8308. Этот пылесос я купил много лет назад, в далеком 2004 году. За это время он ни разу не ломался и работает до сих пор, как зверь.
Это обычный пылесос, мощностью 1800w, с мешком для сбора пыли.

Siemens-Electrogeraete GmbH FD8308

Марка Siemens вообще очень надежная. Тем более что мой пылесос сделан непосредственно в Германии о чем свидетельствует надпись на шильдике с обратной стороны пылесоса.

Ibkmlbr Siemens

Изначально пылесос укомплектован тканевым мешком для сбора пыли. В продаже по сей день для этой модели пылесоса, имеются бумажные одноразовые мешки. Я пользуюсь ими, так как вытряхивать тканевый мешок - так себе удовольствие!

Мешок Siemens

На корпусе пылесоса имеется регулятор мощности всасывания и индикатор заполнения пыле сборного мешка.

Siemens

Шнур пылесоса автоматически сматывается в корпус, что очень удобно при хранении пылесоса. Для использования пылесоса шнур просто необходимо вытянуть. Чтобы его смотать нужно немного потянуть шнур на себя и отпустить, он автоматически смотается в корпус пылесоса.

Siemens

В комплект поставки пылесоса входит несколько насадок для чистки, в том числе турбо-щетка.
При пользовании пылесосом, я перевожу его по квартире держа за шланг. При этом он за все эти годы не вышел из строя (шланг), ну и сам пылесос разумеется! Оно слово - немец!
Засасывает пылесос очень сильно и качественно!
Точную цену я уже не помню, покупал в "Эльдорадо". Сейчас такой пылесос можно купить только с рук, если попадется берите не раздумывая!
Рекомендую всем читателям отзовика Пылесос Siemens-Electrogeraete GmbH FD8308.
Ну разу не пожалел, что купил этот пылесос.
Время использования более 15 лет
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2004
Общее впечатление Надежный пылесос служит уже более 15 лет

Bojena87
Действительно срок службы достойный
olmar877
НУ да немцы раньше на совесть делали.
Bojena87
Согласна ;)
Лелка
Надо тук-тук постучать)) Нынче долго не служат, к сожалению.
Да, уже стучу!!!
Верусик43
Хорошо сохранился
Да, просто великолепно
Властибор
Есть подобный - но “Hitachi” - покупали не для дачи, ему двадцать точно лет, может больше - спору нет раньше техника была сделана, как на века….;-)
Это точно!
krittika1984
У меня стиральная машина Сименс. Покупали в 2007 году. За все эти годы ремонтировалась 1 раз (на плату вода попала). Мастер сказал, что машинка в идеальном состоянии.
Сборка, кстати, тоже немецкая.
Отличная техника!
Улыбайсявсегда
Вот мне с пылесосами не везет. Опять покупать…
olmar877
Ну покупайте Сименс, точно не пожалеете!
Они мне блин за рекламу не платят))))
sergyx
Ксю Дон
Раньше делали на века.
Не то что сейчас!
Алегон
В 1992м году выиграл по лотерейке пылесос Sony на футболе в Ростове. Хотите верьте, а хотите не верьте -- пашет как швейцарские часы до сих пор!!! Да и внешне смотрится вполне современно даже сейчас))
olmar877
Да, раньше делали на совесть, а сейчас на срок гарантии)))
Akva7190
Ждем отзыв! Очень интересно)))
Алегон
Хорошая идея!)
Бренд хороший .15 лет это превосходное доказательство качества
olmar877
Уже 21 год и как новый сосет)
Вечный
Это же Сименс!