Отзыв: Акриловая эмаль для металла и радиаторов отопления "Радуга" - Отличная краска для радиаторов. Тест - красим алюминиевый радиатор! Кисточкой. Дома) Не по правилам)
Достоинства: красивый цвет, быстро сохнет, хорошая консистенция, свежая хорошо оттирается с пола)
Недостатки: боится воды (нельзя красить мокрое)
Добрый день! Сегодня расскажу о хорошей краске для радиаторов отопления из магазина Леруа Мерлен. Стоит данная красочка очень дёшево.
Баночка сохранилась у меня использованная. Если её плотно закрыть, то хранится краска месяцами.
Покажу все надписи на банке эмали, возможно они будут кому-то полезны.
В новой квартире стояли современные радиаторы и я снова приобрела краску, чтобы покрасить металлические подводки к батареям. Получилось вот так:
Затем посетила меня идея покрасить водяные стояки в туалете. Все бы хорошо, но стояк с холодной водой у меня влажный, особенно по вечерам. (Не знаю как бороться, может, подскажете в комментариях?)
Конечно же, я дождалась времени, когда стояк сухой и покрасила его. А потом наступила ночь и вечер... Утром я обнаружила лужу белой краски на полу! Она стекла с трубы совсем, вообще ничего не оставив... Тут я без претензий, не предназначена данная краска для подводных работ. Взяла другую краску, которой красили гараж на улице, которая не боится воды и покрасила стояк. Все отлично получилось и не утекло никуда.
Вернёмся к алюминиевым радиаторам. После покраски стояков и и деревянных стеклопакетов батарея стала-таки жёлтой. Поездила по магазинам, повыбирала радиатор и решила не менять.
Алюминиевый радиатор до покраски.
Вариант 1. Он же лучший. В специальной камере специальной краской. Для этого нужно снимать радиатор и везти в специальное место.
Вариант 2. Покраску радиатора можно произвести самостоятельно автомобильной краской из баллончика. Здесь вероятны ошибки нанесения в виде пятен различной плотности. Вариант интересный. Однако, я вспомнила запах автомобильной красочки, и, поскольку зимой окна настежь не откроешь, я передумала.
Взяла я кучу кисточек ииии... Вот, что получилось!
Кстати, обратите внимание, на верхнем фото, я даже красные краны решила покрасить в единый цвет.
Спасибо за прочтение! Если отзыв был полезен, ставьте лайк!
Покажу все надписи на банке эмали, возможно они будут кому-то полезны.
Алюминиевый радиатор до покраски.
Взяла я кучу кисточек ииии... Вот, что получилось!
Спасибо за прочтение! Если отзыв был полезен, ставьте лайк!
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Отличная краска для радиаторов. Тест - красим алюминиевый радиатор! Кисточкой. Дома) Не по правилам) |