Отзыв: Экскурсия "Каньон Сападере" (Турция, Алания) - Очень впечатляет
Достоинства: Каньон Салпадери достоин восхищения!
Недостатки: В начале отзыва.
Всем привет.
Поделившись впечатлениями в отзыве о Каньон Гейнюк (Турция, Анталья), я вспомнила, что я обделила вниманием еще один очень красивый каньон Турции - Сападери.
Поехали мы как-то в Турцию в ноябре, на ноябрьские праздники в Отель Justiniano Club Alanya 4* (Турция, Алания)
Настроились на экскурсионные поездки, на хорошую погоду особо не рассчитывали.
А погодка -то нас порадовала - солнечно, тепло и совершенно безветренно.
Так и провалялись свой недельный отпуск на пляже, но в последний день все=таки решили поехать на одну из запланированных экскурсий.
Оплатили эту поездку в одном из киосков по продаже экскурсий на рынке в Авсаларе, по пути к Мигросу. Здесь она стояла на 5-10 долларов дешевле, чем продавали около нашего отеля. Мы не обратили внимание на слова продавца ближайшего к нам киоска, что предлагаемая экскурсия будет проходить в закрытом джипе. И потом очень пожалели, что выбрали вариант экскурсии с открытыми джипами .
Нас повезли в сторону Аланьи на достаточно высокой скорости, по трассе на открытом джипе. Это был ад - в ушах и в голове просто гудело от ветра., Даже не знаю с чем сравнить это ощущение. Мы, конечно же попытались попросить водителя опустить защитные шторки, он нам пообещал сделать это попозже. Но так и не сделал этого, похоже что это было какой-то сложной проблемой.
А дело было в ноябре, утро было прохладным. Но, с другой стороны, благодаря этому большинство наших попутчиков были одеты в толстовки или ветровки с капюшонами.
Я тоже бала в толстовке, надела на себя капюшон, но все равно было впечатление, что летишь в реактивном самолете, такой звук стоял в ушах. Я, честно говоря, думала, что проблем с ушами после такого приключения не избежать, но, к счастью, особых проблем не возникло.
Так что настоятельно рекомендую учитывать этот момент, особенно если планируете поехать с детьми.
Проехав Аланью, мы присоединяемся к группе туристов на джипах.
По дороге заезжаем на банановую плантацию. Фоткаемся на фоне бананов. Покупаем несколько штук на пробу. Бананы вкусные. Цены московские.
Ну а природа радует нас своим великолепием и утренней свежестью леса.
Следующая остановка на смотровой площадке:
ведет специально оборудованная дорожка :
Но прогуляться по тенистому лесу до пещеры и обратно было приятно.
Подошло время обеда и нас отвезли в очень красивое, но в то же время какое-то запущенное место. Здесь и пообедали. Был там еще какой-то музей, но как-то не впечатлил особо и не запомнился.
Проход по каньону на всем протяжении оборудован деревянным настилом и перилами.
Идти очень удобно, специальная обувь не потребуется.
Экскурсия тоже, в целом, неплохая для разнообразия пляжного отдыха или отдыха в несезон.
Настроились на экскурсионные поездки, на хорошую погоду особо не рассчитывали.
А погодка -то нас порадовала - солнечно, тепло и совершенно безветренно.
Проехав Аланью, мы присоединяемся к группе туристов на джипах.
Ну а природа радует нас своим великолепием и утренней свежестью леса.
Следующая остановка на смотровой площадке:
ведет специально оборудованная дорожка :
Но прогуляться по тенистому лесу до пещеры и обратно было приятно.
Проход по каньону на всем протяжении оборудован деревянным настилом и перилами.
Идти очень удобно, специальная обувь не потребуется.
Время использования | день |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Очень впечатляет |
В планах есть отправиться и осмотреть ещё небольшую часть, надеюсь сложиться ;)