Отзыв: Наматрасник "Мерцана" - Оправдались все ожидания!)
Достоинства: Цена. Не шуршит. Фиксирует простынь.
Недостатки: Все прилипает
Не один месяц с момента переезда в новую квартиру я планировала покупку наматрасника.
Главный вопрос который не давал мне покоя - водонепроницаемый или обычный. Главный минус водонепроницаемых - нет смысла стирать в машинке. Отжать такие наматрасники не сможет никакая машинка из-за того самого водонепроницаемого материала. Остаётся вариант только химчистка. Никого не отговариваю пробовать стирать такой наматрасник в машинке, просто будьте готовы сушить его очень долго. Для меня долго сушить - увеличить шансы обзавестись запахом сырости. Я его не переношу.
Существенный плюс водонепроницаемого довольно та самая водонепроницаемость.
Матрас у меня Орматек. Рассматривала вариант покупки наматрасника также в Орматеке, но цена вообще не порадовала. Решила подобрать другие фирмы.
Перед покупкой прочла массу отзывов как про обычные защитные, так и про водонепроницаемые. Отметила для себя все за и против. В итоге решающим фактором для меня стала отличная предновогодняя скидка на озоне именно на водонепроницаемый. Так я и решилась на него. Иначе бы не знаю сколько ещё собиралась). На матрас 140*200 цена 1099 руб.
Большой плюс этого наматрасника в том, что водонепроницаемый материал именно мембрана, а не клеёнка. Мембрана "дышит", что позволит избежать парникового эффекта, но при этом не впитывает и не пропускает влагу. Водонепроницаемость не проверяла. Но думаю что все в порядке)
Для людей с детьми и животными водонепроницаемый материал станет спасением матраса не однократно.
Простынь на наматраснике более надёжно фиксируется, чем просто на матрасе.
Один только есть недостаток - к наматраснику все липнет. Без простыни поверх долго лучше на держать. Относить стирать планирую в химчистку как настанет время. Наматрасник рекомендую!
Существенный плюс водонепроницаемого довольно та самая водонепроницаемость.
Простынь на наматраснике более надёжно фиксируется, чем просто на матрасе.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Оправдались все ожидания!) |
Вот со стиркой не все ясно.хотя я бы попробоаала если понадобится
у нас льняной. надо еще купить на сменку
На счёт антистатика отличная идея! Попробую, спасибо за наводку)