Отзыв: Фильм "Безумный Макс 2: Воин дорог" (1981) - Будущее в условиях энергетического кризиса

Достоинства: Яркие персонажи, множество трюков
Недостатки: Не нашел
Пересмотрел я фильм "Безумный Макс 2: Воин дороги", уже не первый раз. Эта часть явно лучшая из классической трилогии. Правда, вопреки тому, что я всегда считал что раньше снимали лучше некоторые исключения были и лично мне во вселенной больше всгео нравиться "Дорога ярости", вышедшая относительно недавно.

В сравнении с первой частью эту заметно обогатили разнообразными транспортными средствами. Кроме того именно начиная с нее окружающий мир действительно выглядит как постапокалиптическое будущее.
Картинка действительно красивая благодаря незабываемой сьемке на фоне пустынных пейзажей Австралии. На всех персонажах своеобразные, экзотические костюмы, делающие необычным образ многих из них. Декорации заставляют ощутить разруху, так как почти весь транспорт и другие предметы выглядят составрившимися, еще и постоянно в пыли.
Кроме многочисленных трюков, в том числе на машинах и драк с применением экзотического оружия стратегию войны с пустынными бандами зделали максимально инетресной благоадря множеству своеобразных методов. То Максу на помощ бросаеться его собака, то один союзник применяет иное живое оружие - змей, то просто появляютсья инетресные сцены с диким мальчиком, хорошо владеющим бумерангом. Еще эжти довольно впечатляющие моменты с применением огнеметов.
Конечно же, фильм не удался бы без безупречной игры Мэла Гибсона и тех актеров, что играли бандитов.
Этот довольно эффектный фильм однозначно стоит увидеть.
Общее впечатление Будущее в условиях энергетического кризиса