Отзыв: Экскурсия в Большой Кремлевский дворец (Россия, Москва) - Очень понравилось, но дороговато
Достоинства: Интересная экскурсия, очень красивые залы
Недостатки: Дорого, не везде можно фотографировать
На этой экскурсии мы были летом 2014 года. Билеты были выкуплены заранее по цене 3500 рублей. Перед входом в Большой Кремлевский дворец - очень жесткий фейс-контроль, по паспорту. Длительность экскурсии - около 1,5 часов.
Экскурсия началась с верхних этажей - там нам показали шикарные залы - Георгиевский, Андреевский, Александровский, Владимирский, Екатерининский. Затем показали Грановитую палату - одно из древнейших гражданских зданий Москвы, построенных по указу Ивана III.
На первом этаже находятся покои царских семей.
В некоторых залах, но не везде, возможна фотосъемка. В основном, разрешалось снимать на втором этаже. Все фотографии, сделанные в старинных царских покоях - подпольные.
Верхние залы:
А в этом зале происходит иннагурация президента:
Галерея с портретами царей:
А вот и подпольная съемка царских покоев на первом этаже:
В этих покоях вместо гостиницы могут останавливаться лидеры других государств, приезжающие с визитом в нашу страну.
Экскурсии бывают 2-3 раза в месяц, по субботам. Если в Кремле проходят мероприятия то экскурсии, естественно, отменяются. Например, нашу экскурсию, с 9 августа перенесли на 23 августа из-за заседания. При заказе путевки во дворец, берут паспортные данные - не забывайте паспорт, при походе на эту экскурсию! Передать свой билет кому-то другому не получится!
Экскурсия емкая и интересная, но на мой взгляд, цена 3500 руб. немного завышена. Нет скидок пенсионерам. Считаю, что такие экскурсии должны быть доступны всем, к сожалению, пока не все могут себе позволить полюбоваться красотой Большого Кремлевского дворца за такую цену.
На первом этаже находятся покои царских семей.
Верхние залы:

А в этом зале происходит иннагурация президента: