Отзыв: Сериал "Сыр в мышеловке" (2016) - Другие могут и не догадываться, но*я*знаю: за фальшивой улыбкой скрывается по-настоящему страшное лицо.

Достоинства: Сюжет, актерская игра, симпатичные лица, интересные характеры, музыка, много юмора
Недостатки: главный герой вызывает только антипатию, из-за чего некоторые поступки главной героини, вызывают недоумение; финал
"Я растоптал их сердца и чувства. Почему я не понимал, как больно им было?"

Дораму "Сыр в мышеловке" мне не раз рекомендовали к просмотру разные люди, не знакомые между собой. В итоге, я села её смотреть из-за Ким Го Ын, которая сыграла главную роль. В дораме, было не мало других знакомых лиц, что меня порадовало, но обо всем по-порядку.

Главная героиня Хон Соль имеет покладистый характер. Она усердно учится и постоянно где-то подрабатывает. Друзей у неё не много, потому что она не очень общительная. Из-за того, что её мало кто замечает, ей удается смотреть на людей и видеть то, что возможно не видят другие.

Главный герой Ю Чон наоборот самый популярный парень универа. Он не только вежлив и приятен в общении, так ещё и красавчик из богатой семьи. Люди постоянно от него чего-то хотят, ведь у него много денег. Он, как и Соль, хорошо учится, чтобы после учебы начать работать в компании отца. Все в восторге от него и только Соль заметила странности в поведении этого парня. А не притворяется ли он часом хорошим парнем? Что у него на уме на самом деле?

За отношениями этих двоих мне было интересно наблюдать только в начале, ибо это было весьма забавно. Потом, главный герой начал разочаровывать всё сильнее с каждой серией. Я считаю, что во всем виноват отец Ю Чона. Он так боялся, что сын вырастет таким как он, что своим неадекватным поведением вырастил неадекватного сына. Ю Чон, словно растерял всю эмпатию, по дороге жизни. Чисто внешне он симпатичный (хоть и не в моем вкусе), но даже после того, как лучше узнала его, он мне больше нравится не стал. Иногда, он реально пугал. На такую изощренную месть не у каждого мозгов хватит. Опасны те люди, кто умен и мстителен, а он ещё и лицемер. Но эта его загадочность, и привлекла Хон Соль. У них есть кое-что общее. Каждый скрывает истинные эмоции и мысли. На том и сошлись, судя по всему.

В общем, не очень-то интересно смотреть на человека, который совсем не нравится и на развитие отношений с ним. Поэтому, главная пара сериала меня не сильно привлекала, хотя милые моменты были и у них. Как говорится, с кем поведешься... Я бы поступала совсем иначе, не как Соль в отношении с Ю Чоном. Порой, её было сложно понять, особенно это её принятие худших его сторон.

В этом сериале, мне гораздо интересней было наблюдать за второстепенными персонажами! Моими любимчиками стали Пак Ин Хо и Ин Ха. Брат с сестрой, которые всё детство и юность провели вместе с семьей Ю Чона. Это не могло не отразиться на их характерах и дальнейшей жизни.

Лично я, была за пару Хон Соль+ Ин Хо! Уже в который раз, главная героиня выбирает не того парня!:D Те же эмоции были у меня во время просмотра "Кто ты: школа 2015". Ин Хо такой дерзкий. В отличии от Ю Чона, очень прямолинейный. Говорит, что думает. А ещё он забавный и общительный. Благодаря этому персонажу, в сериале было много музыки. Ин Хо играет на пианино. Его сестра Ин Ха тот самый банный лист, который готов прилипнуть к любой богатой *опе!:D Господи, как она бесила и одновременно нравилась!:D Не каждый перс способен вызвать такие противоположные чувства! Она бесила всё время, но именно над ней я ржала громче всего, а под конец её даже жалко стало, хотя она сама во всем была виновата.

"В моей жизни настал такой тяжелый период! Так грустно видеть, как кончаются деньги! Знаешь, какой это стресс?!" Ин Ха :D

Мне было грустно узнать, для чего эти брат с сестрой нужны были отцу Ю Чона. Он реально неадекватен.

А ещё, мне понравились друзья Соль: Бо Ра и Ын Тэк. Кстати, Ын Тэка сыграл Нам Джу Хёк, который снялся в главной роли в сериале "Кто ты: школа 2015", о которой я упоминала ранее. Эти двое дружат с детства, вот почему им сложно перейти на следующий уровень. Особенно Бо Ра. Поэтому Ын Тэк стал её рабом :D

В сериале снялись две актрисы, которых недавно я видела в дораме "Химера". У Юн Джи Вон роль в "мышеловке" была заметной, она сыграла девушку, копирующую Соль, а в Химере она играла незаметную сотрудницу полиции. Пошла на понижение. А вот Ча Джу Ён в "мышеловке" сыграла влюблённую в Ю Чона девушку, готовую на всё ради его внимания. Роль была не очень запоминающейся, чего не скажешь о роли журналистки в "Химере".

Ну и люди собрались в этом универе... Тут было много ярких персонажей, за которыми было не скучно наблюдать. А сериал в целом был весьма интересным. Он вызвал разный спектр эмоций. Я бы даже оценку 5 баллов поставила, если бы не главный герой и странный финал, который зритель явно не заслужил. Хотелось бы чего-то более конкретного и позитивного.

"Ты думаешь, что очень прилежна, верно? И так как остальные прилежностью не отличаются, ты просто все сделала сама, да? Уверена, так было проще. Возможно, именно этот подход и позволил тебе стать лучшей на курсе, но живя в обществе, ты не сможешь все сделать сама. И, самое главное, твоя специальность – управление бизнесом, а что это такое? Общение! Ежедневное общение!"
Время использования 16 серий
Общее впечатление Другие могут и не догадываться, но*я*знаю: за фальшивой улыбкой скрывается по-настоящему страшное лицо.

LizFein
меня эта дорама не впечатлила
Maya314
Спасибо за отзыв! Я сейчас 13-ую серию смотрю, и вся в предвкушении - что же там в конце?

А насчёт Ю Чона согласна - он стал вызывать неприязнь. Пак Ин Хо же наоборот всё больше и больше нравится.