Отзыв: Семена огурцов Гавриш "Конни F1" - Для любителей гладких огурчиков.
Достоинства: Отличная всхожесть семян, хорошая урожайность.
Добрый день, читатели моих отзывов!
И опять отзыв о семенах огурцов фирмы «Гавриш». Я уже писала ранее, что большинство сортов огурцов, которые я сажала, в основном от этой фирмы. Сорт «Конни F1» - это не новый сорт. Садоводы, которые сажают огурцы, думаю, хорошо его знают. Обратила внимание, что на Отзовике много отзывов об этом сорте от различных производителей семян. Я писала ранее отзыв на семена огурцов "Конни F 1 " от фирмы "Агроника". А вот от фирмы «Гавриш» нет ни одного, поэтому-то и решила оставить свой отзыв. Обычно сажаю много различных сортов огурцов, семян не жалею. Сажаю даже те семена, у которых прошел срок годности. Не могу выбрасывать лишние, стараюсь всегда дать шанс на жизнь. Семена «КонниF1», которые я посеяла, тоже были просроченными. На упаковочном пакете указывалось, что семена годны до декабря 2019 года.
Сеяла семена 25 мая в парник на теплые грядки, в которые закапываю старые сопревшие доски, всевозможные органические остатки. О том, как я закрепляю полиэтиленовую пленку или укрывной материал на дугах парника без использования кирпичей и досок, рассказала в отзыве о семенах огурцов «Ниагарский водопад F1» от «Агрофирмы Марс».
Семена ничем не протравливала, не замачивала, прямо сухими раскладывала в бороздочки. Так как семена старые, посеяла 9 штук. В итоге взошло 4 штуки, а это, считаю, очень даже хорошая всхожесть, ведь два года просрочки. 11 июня огурчики выглядели так.
Подвожу итоги.
Всхожесть семян отличная, урожайность хорошая, зеленцы маленькие, ровненькие, очень красивые. Сорт самоопыляемый, не требует опыления насекомыми, с пучковым завязыванием плодов. Вкусовые качества огурцов отличные. Использование зеленцов универсальное, и для салатов, и для консервирования. Сорт «Конни F1» от фирмы «Гавриш» понравился. Кто любит маленькие гладкие огурчики – это сорт для Вас, рекомендую к покупке.
Подвожу итоги.
Год выпуска/покупки | 2022 |