Отзыв: Сыр Сыробогатов "Пармезан" - Можно кушать, но с прищепкой на носу
Достоинства: вкусный, не крошится, хорошо трется, напоминает швейцарский
Недостатки: это не пармезан, желтый, странный аромат
Добрый день!
Продолжаются мои эксперименты с пармезаном. Я уже рассказывала об одном таком в своем отзыве, теперь вот делюсь впечатлением о другом сыре - от производителя Сыробогатов.
Никогда раньше не брала сыры этой фирмы, а тут попался пармезан. Цена на него была приятная, я решила попробовать.
Покупала в гипермаркете Лента.
Сзади мелким шрифтом производитель уместил всю информацию о сыре.
Открыла я пачку... а какой у сыра аромат... Просто супер! Я аж опешила. Даже не знаю, с чем сравнить. Первые сырные нотки очень резкие, что аж хочется отпрянуть. Вроде, химией не пахнет, но запах какой-то явно отталкивающий. Неприятный, не совсем сырный, и уж точно не как у пармезана.
Режется он хорошо, не крошится и не ломается. Можно отрезать достаточно тонкие кусочки.
На вкус это не пармезан, товарищи :) Это обычный хороший сыр. Я бы сравнила его со швейцарским, но без горчинки. Такой немного сливочный, твердый, со специфическим послевкусием. Немного вяжет. Это что угодно, но не пармезан. Но вкусно :)
Есть какие-то ореховые нотки (хотя откуда им тут быть?), а сливочности совсем немного. Сыр не тает, форму свою сохраняет, остается твердым в сырной тарелке. От пармезана в нем ничего нет, вот совсем.
Я бы порекомендовала есть его просто так. Кто-то, наверное предпочтет его к вину, что верно, вкус подходит.
Единственное "но" - это аромат. Вроде, когда берешь маленький кусочек сыра, он не пахнет этим нехимозным непонятно чем. А вот в нарезке пахнет, и кусочек побольше тоже пахнет. Не очень приятно, впечатление немного портит. Но из-за вкуса можно "закрыть глаза" на этот нюанс.
Так что советую попробовать сыр Пармезан от фирмы Сыробогатов любителям сыров. Пармезана как такового вы здесь не найдете. Этот сыр не подойдет ему на замену. Но найдете вполне съедобный сыр :) Для разнообразия - очень даже неплохой вариант. Но вот аромат...
Спасибо за прочтение!
Покупала в гипермаркете Лента.
Сзади мелким шрифтом производитель уместил всю информацию о сыре.
Спасибо за прочтение!
Год выпуска/покупки | 2022 |