Отзыв: Термальный источник "Волна" (Россия, Тюмень) - Средненький бассейн, но за неимением времени- неплохой вариант в черте города!

Достоинства: достаточно чисто, есть кафе, несколько разных саун
Недостатки: уровень все же совдеповский
Одно из притяжений Тюмени для туристов - это термальные источники.
Их достаточно много в Тюменской области, а два находятся в пределах города, а именно термальный бассейн Волна и термальный бассейн в аквапарке Лето-Лето.
Кроме того, есть такие довольно известные термальные источники "Верхний бор" и "Сосновый бор".
Всю эту информацию можно найти на просторах интернета. Я для себя отобрала два: "Волна" и "Верхний бор".
Для себя же решила, что на месте все решим.
В итоге оказалось, что времени в Тюмени у нас маловато, поэтому мы решили поехать в ближайший термальный источник, а именно - "Волна".
Кроме цены, решающим фактором было расположение и то, что до "Волны" можно спокойно добраться на такси буквально за 150 рублей. Нет проблем и вызвать такси обратно.

Итак, наш второй день в Тюмень начался с завтрака в гостинице "Восток", после чего мы должны были поехать на источник на часа, затем обед в ресторане "Чум" и поход на спектакль в Тюменский драматический театр. Так что день предстоял быть довольно насыщенным.
Довольно быстро доехав до источника, мы отправились сразу ко входу.
Здесь есть своя гостиница, я не знаю как это все выглядит внутри, но с внешней стороны, меня гостиница мягко сказать не впечатлила.

Термальный источник Волна (Россия, Тюмень) фото

Идиллическую картину очень портит вот это новостройка прямо около бассейна.

Термальный источник Волна (Россия, Тюмень) фото

Мы в Тюмень прилетели в субботу, поэтому на источники мы поехали в воскресенье. В субботу мы ходили по музеям, а в понедельник - у нас было запланировано посещение аквапарка "Лето-Лето".
Почему в воскресенье? Потому что аквапарк стоил в выходные очень дорого, а в "Волне" в воскресенье дети до 12 лет проходят бесплатно. Кстати говоря, на сайте можно посмотреть все акции, их довольно много.
Для взрослых же стоимость билета на 4 часа стоил 1000 рублей. Полный день - 1200 рублей. Но смысла ехать туда на полный день точно нет, нам и три часа хватило.
Оплатить можно картой, вам выдадут браслет, которым также можно и оплачивать в кафе, насколько я поняла.

Термальный источник Волна (Россия, Тюмень) фото

Когда мы вошли, около 10 часов утра, народу было еще не очень много. А вот ближе к часу в выходной день народу стало очень много. Так что все же лучше ходить в будни.
Вот так выглядит раздевалка.

Термальный источник Волна (Россия, Тюмень) фото

Стандартная раздевалка среднего бассейна.

Термальный источник Волна (Россия, Тюмень) фото

Есть туалет, есть туалет.

Термальный источник Волна (Россия, Тюмень) фото

А вот и сам бассейн с термальной водой. Находиться в нем можно не больше 10-20 минут взрослым, а детям не больше 7-10 минут за один заход. Таких заходов желательно делать не более 3-4 раз. Заход только через улицу. На улице в этот день было минус 6 градусов.
От двери в раздевалку до входа в бассейн буквально метров 5. Замерзнуть сложно. Никто не заболел от постоянных входов и выходов.

Термальный источник Волна (Россия, Тюмень) фото

Температура воды около 39-40 градусов. Лучше на голову что-то одеть, лучше шапку для бассейна, так как мокрая голова через некоторое время начинает мерзнуть. А шерстяная шапка также намокнет.

Термальный источник Волна (Россия, Тюмень) фото

Как видно на фотографии бассейн небольшой, есть массажные струи. Вода очищенная. Вообще вода в источники "грязно-желтого цвета" насколько я поняла, но во многих термальных бассейнах ее очищают, так как очень пачкаются купальники. Не знаю насколько это правда. В воде совсем не холодно. Какой эффект они оказывают?
Улучшается обмен веществ, улучшается состояние кожи, помогает при болезнях нервной системы и сердечно-сосудистой. Я конечно же ничего этого на себе не почувствовала, но за один раз вряд ли что-то можно почувствовать.
Дети же были в восторге, что можно купаться на открытом воздухе зимой. Летом такого эффекта конечно уже не будет. Термальные источники - это все же зимнее развлечение Тюмени.

Термальный источник Волна (Россия, Тюмень) фото

Еще немного фоток термального бассейна и окрестностей.
Забыла упомянуть, что вам никаких полотенец никто не выдаст. Поэтому собираясь в Тюмень не забудьте взять с собой купальники и полотенца.

Термальный источник Волна (Россия, Тюмень) фото

Рядом с раздевалкой есть еще один вход, лестница ведет вверх.

Термальный источник Волна (Россия, Тюмень) фото

Что же наверху? Наверху есть кафе и несколько разных саун: обычная сауна, турецкая баня и еще парочка, а также ледяная комната.

Термальный источник Волна (Россия, Тюмень) фото

Вот и кафе. Сюда можно прийти прямо в купальниках. Мы здесь пили чай. Стоит конечно недешево. Но они сразу предложили подлить кипятка в чайник, когда закончится. Чай вкусный и очень в тему. Младший, который вечно ничего не есть на завтрак, конечно же захотел есть. Поэтому мы взяли карточку-фри. Она кстати очень даже ничего.

Термальный источник Волна (Россия, Тюмень) фото

Вот такие чаи предлагает данное кафе:

А вот меню:

Вид на бассейн сверху.

Термальный источник Волна (Россия, Тюмень) фото

После третьего захода мне стало уже нехорошо и я поняла, что пора собираться. Зимой, кроме кафе посидеть особо негде. Да и делать там нечего, кроме купания в самом источнике. Бани меня совсем не впечатлили.

Термальный источник Волна (Россия, Тюмень) фото

Пришло время подвести итоги. Термальный источник "Волна" неплохой, но не больше. На мой взгляд, самое главное его достоинство - это его расположение и относительно невысокая цена. Всё. Мне сложно сравнивать, так как это в итоге оказался единственный источник, который мы посетили в Тюмени, но если у вас немного побольше времени, то я рекомендую все же съездить на другой источник.
Все же этот источник немного "совдеповский" на мой взгляд.
Время использования один раз
Год посещения 2022
Общее впечатление Средненький бассейн, но за неимением времени- неплохой вариант в черте города!

Просто золото
В Казанском аквапарке мы выплывали из тепла на улицу и в Венгрии во многих отелях есть возможность выплыть из закрытого помещения на улицу.
shubinan
А здесь нет((
Просто золото
Так здесь нет закрытого бассейна)) Неоткуда выплывать))
А в Венгрии есть
Отель Danubius Health SPA Resort Sarvar 4* (Венгрия, Шарвар)
Для очень спокойного отдыха и лечения
oly1940
В Кисловодске тоже можно выплывать из крытого бассейна на улицу. Мне так нравится намного больше.
В каком санатории?
Ihina285960
для местных жителей отличное место на несколько часов