Отзыв: Смартфон Asus ZenFone 2 Laser ZE601KL - Оставляет желать лучшего
Достоинства: Большой размер экрана, подходит для просмотра фильмов и видео
Недостатки: Высокая цена, греется, плохая фронтальная камера, слабая основная камера, слабо держит батарея
Смартфон Asus ZenFone 2, модель ZE601KL, был приобретен в декабре 2016 года. Для смартфона 5 лет – большой срок. Смартфон нам отдали родственники полтора года назад, они в нем разочаровались и купили другой. Я его хотел пристроить внуку для игр.
Смартфон со всеми комплектующими упакован в фирменную коробку.
Имеет смысл сказать о цене смартфона – 21000 руб. Сегодня за такую цену можно купить вполне приличный смартфон из средней ценовой категории.
Такого размера смартфоны получили название «лопата». Для определенных целей такой аппарат длиной 165 мм и шириной 84 мм вполне подойдет. Например, для просмотра фильмов или видеороликов, а также для игр.
В нижней части традиционно для смартфонов расположены кнопки «Назад», «Домой» и «Диспетчер задач».
Я хотел пристроить смартфон внуку, который увлекся играми. В результате, для игр аппарат не подошел. Основной недостаток проявляется в том, что греется процессор.
Поэтому я сам стал пользоваться гаджетом: интернет серфинг и разгадывание судоку. При этом примерно через полчаса процессор нагревается и смартфон начинает глючить: самопроизвольно осуществляет переход на различные сайты, и теряет управление. После того, как отдохнет и остынет смартфон, некоторое время работает исправно. Кроме того, быстро садится батарея.
Также использовал смартфон для фото, например, при посещении Музея автомототехники «Ретропарк», поскольку пользоваться фотоаппаратом там запрещено. Но и там качество фото оставляли желать лучшего.
Я считаю, что такая ситуация с работой смартфона сложилась не из-за плохой ее эксплуатации, а из-за того, что время его жизни подошло к концу. Не зря производители указывают срок эксплуатации всего 2 года. Конечно, он может и 3 года проработать, но 5 лет для него видимо уже перебор.
Смартфон Asus ZenFone 2, модель ZE601KL в нашем случае не показал себя с хорошей стороны. Поэтому оцениваю на 3*, рекомендовать не могу. К счастью данная модель устарела и не продается.
Спасибо за внимание и удачных всем смартфонов!
Смартфон со всеми комплектующими упакован в фирменную коробку.
Спасибо за внимание и удачных всем смартфонов!
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Объём встроенной памяти | 32 Гб |
Общее впечатление | Оставляет желать лучшего |
У меня тоже есть Самсунг, правда выпущенный в 2012 году, но флагман. Снимают почти одинаково.
Асус снимает изначально хуже, но как я пока ещё не слишком понял почему, может снимать не хуже. У меня Асус б/у и как-то сделал 3 снимка для сравнения-2 получились хуже, а вот один по качеству такой же как и на Самсунге.
Как мне показалось у этого Асуса настроек камеры больше и возможно я фотографируя нажал на какую-то из них (они же там прямо на экране) и третий снимок получился отличный.