Отзыв: Лифтинг-патчи для укрепления кожи и против мимических морщин вокруг глаз Shine is - И состав вроде бы ничего, а глаза просто пекло

Достоинства: Нет
Недостатки: Цена. Запах. Режет глаза
У каждого человека есть свои сладости <зачёркнуто>, слабости. У меня - мороженое, манго (они очень удачно сошлись в мороженом от "Чистой линии"), пельмешки, туфельки/сумочки и КОСМЕТИКА))
В последней части, я - прямо космо-маньяк. Имею прямо-таки запасы и уходовой, и декоративной косметики. И разнообразной.
Одно время прямо-таки увлеклась корейскими гелевыми патчами для кожи вокруг глаз. не могу сказать, что очень удобно ими пользоваться, но купила разных - это же так интересно. Да и результат неплохой дают - здесь отзыв о неплохих увлажняющих патчах.

Но одни из патчей купила российского производства:

Лифтинг-патчи для укрепления кожи и против мимических морщин вокруг глаз Shine is фото

Они не на гелевой, а на тканевой основе. Розовой стрелочкой показано нетканое полотно, которое и пропитано составом:

В достаточно плоскую баночку плотно, практически спрессовано уложены 30 таких дисков-полумесяцев:

По факту: 15 пар дисков. Если использовать через день, то как раз на месяц и хватит.
А если, как рекомендует производитель, каждый день, то на полмесяца. Такую баночку можно и в отпуск с собой взять: патчи закончились - баночку выбросил - место в чемодане освободил (для новых приобретений).

Сами патчи очень большого размера, по площади они захватывают и часть пространства около носа, на щеках.

Уже "отработавшие" полумесяцы:

Информация о составе нанесена на круговую этикетку:

Маленькие чёрненькие буковки на переливающемся всеми цветами радуги блестящем фоне: еле прочитала. Ну, состав как состав: экстаркты растений, витамины, гиалуронка, консерванты-эмульгаторы.
Производитель пишет о двух пептидных комплексах и обещает разглаживание морщин, что глубоких, что мелких. Вот с мелкими да, такой состав на время использования поборется, а вот с крупными - нет, пептиды не накапливаются, да и "работают" по собственной инициативе. А организм наш может среагировать совсем иначе, чем нам хотелось бы((

Про само средство, которым эти полумесяцы пропитаны.

Запах - резкий и сильный, можно сказать режущий.
К слову, очень стойкий - держится и всё время "эксплуатации" патча, и некоторое время после.
Вот на этом этапе - включения в знакомство с патчами своего обоняния - зря я не прислушалась к своему "носу". А ему этот запах ой как не понравился!

Положила я эти патчи на зону нижних век.
И вот прямо поверила, что тёмные круги станут светлее: буквально через 10-15 секунд кожу начало печь. Глаза резать. И вызвало слезотечение - очень обильное. И это состав не попал в сами глаза!
Глаза (белки) моментально покраснели и налились кровью.
На фото: только пришлёпнула патч, а крылья носа и веки уже начинают краснеть. Краснота видна даже на фоне тёмно-коричневых, "родных" кругов.

Ну что - быстро сняла, чуть тёплой водой промыла кожу век. И на этом борьба с тёмными кругами и мелкими морщинами вокруг глаз для меня закончилась. Конкретно этими патчами.
Но ещё полдня я ходила с глазами профессиональной плакальщицы(((

Знакомство и сотрудничество с этими патчами не срослось. Отдать их кому- то означало совершить и против приятельницы диверсию.
Я их потом клеила на руки в районе лучезапястного сустава - у меня там есть морщины. Боролась с ними. Увлажнение было, и неплохое. Лифтинг-эффекта не было. Морщины на месте((

Похожая ситуация у меня была с тканевой маской с эвкалиптом - запах сильный, но покраснения глаз и "рыданий" не было.

Эти патчи второй раз не куплю. Поэтому и не рекомендую.
Может, у Вас и не будет такой реакции, но и у меня до них такого не было((
И очень дорогой крем для рук получился (хотя и покупала по акции, давно; только недавно на руки доиспользовала).

Всем красоты и здоровья!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление И состав вроде бы ничего, а глаза просто пекло

oksanas81
Я больше гелевые люблю, да и тут конечно минусы существенные.
Елена Муради
Я первый раз попробовала тканевые. Тоже гелевые больше в итоге понравились. Но тут в состав ечто-то явно лишнее: я - не аллергик, но тут мне хватило почти на весь день помучиться с глазами.
MarinaRafailova
печально… с глазами надо поосторожнее!
Елена Муради
Они у меня вообще очень проблемные. Но с гелевыми от Кореи такого не было. Наш производитель с чем-то переборщил в составе((
СПБ Оля
Ой, какие они, сложные и не нужные оказались
Елена Муради
Да, можно вполне обойтись увлажняющим кремом.
Prinsecka
Режет глаза - это самый большой минус
Это не минус, это -кошмар((
ginesmoon
Ужас…
Елена Муради
И себя очень жалко было.
Екатерина июль
С патчами никогда не угадаешь(
Елена Муради
Тут даже не ожидаешь такого удара. В глаз - прямо в глаз((
Елена731356
Не подошли - жалко
Елена Муради
И не дешевые. Потраченных денег тоже жалко((
Elena1789
Запах? Фииии
Елена Муради
Я так-то любой запах перенести могу, но тут …
maxipost
Что-то там не то. Такая реакция никому не нужна! (
Елена Муради
Может, компоненты не сильно сочетаются. Или какой-то компонент ввели для усиления парникового эффекта, а он очень эффективным оказался.