Отзыв: Фильм "Триумф" (2021) - "Для него самое большое препятствие - это он сам!"

Достоинства: Интересное кино о человеке с ДЦП. Хорошие актёры, хорошая музыка. Поднята важная тема
Недостатки: Не увидела
Всем привет, мои дорогие друзья! Сегодня я хочу вам рассказать, про еще один замечательный фильм. Это фильм 2021 года, который называется "Триумф". Данный фильм о том, как люди с ограниченными возможностями могут преодолевать себя. О там, как они способны до конца бороться, даже когда никто в них не верит. Ведь они готовы идти до конца, несмотря ни на что. И даже когда близкие люди говорят, что нужно остановиться и все бросить. Это фильм о сильных людях, которые сильны духом, даже если они слабы телом. Фильм "Триумф" мне очень понравился. Хотя, конечно, местами мне было грустно и жалко главного героя фильма. Не любой человек, смог бы вынести такие унижения.

ЖАНР.

Перед нами снова история одного человека. Сложно сказать, к какому жанру можно отнести этот фильм. Скорее всего, это драма. Этот фильм основан на реальных событиях. И в конце мы с вами увидим фотографии реального человека, о котором был снят этот фильм. И даже мы увидим совместную фотографию актера, сыгравшего в фильме, и его реального прототипа. Режиссёром этого фильма стал Бретт Леонард.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА.

Этот фильм идет примерно один час 36 минут. Вы увидите в фильме много сцен борьбы. Здесь может быть не очень интересно, особенно для тех, кто в борьбе - мало что понимает. Но в целом, я думаю, что такой хронометраж вполне оправдан, скучно мне не было. Я действительно переживала за главного героя, и несмотря на все его преодоления себя и борьбу со всем миром в одиночку, он все равно вызывал у меня жалость. Жалость не из-за того, какой он сам по себе, а из-за того, как к нему относится внешний мир. Таким людям приходится очень много доказывать и делать всё, чтобы окружающие люди воспринимали их такими, как и здоровых людей. Но это очень сложный и долгий путь, и главному герою здесь предстоит пройти через очень много разочарований и унижений.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.

Кино у нас американское. Действие происходит в университете города Хиллсборо, в штате Орегон.

СЮЖЕТ.

Давайте скажем пару слов о сюжете этого фильма. У Майк с детства легкая форма ДЦП. Он живёт с отцом, который с самого начала поддерживает его, отказывая себе в личной жизни. Но, его отец, очень переживает за здоровье Майка, и боится, как бы с сыном - чего-нибудь не случилось. Закончив школу, Майк поступает в университет и пытается пробиться в университетскую команду по борьбе. Он хочет доказать своему окружению, и особенно тем парням, которые над ним издеваются, что он не хуже остальных. А может быть, даже и лучше. Упорство, с которым он это всё делает, поражает и восхищает. В одном российском фильме, я слышала такую фразу: "Ты инвалид, пока сам так думаешь". Чем закончатся старания Майка, вы узнаете сами, если решите посмотреть этот фильм. Чтобы быть таким как Майк, нужно быть борцом. Я бы точно так не смогла, ведь, представляя как ты выходишь на ковёр и над тобой все смеются, уже не хочется ничего делать. Сюжет немного похож на фильм "Со дна вершины" .

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ.

Скажем пару слов об актёрском составе этого фильма. Майка играет Ар Джей Митт. У этого актёра в реальности есть легкая форма ДЦП. Поэтому, ему ничего не пришлось играть, он показал себя, таким какой он есть. Он играл и в фильме "Во все тяжкие", где он тоже сыграл человека с этой болезнью. В фильме "Триумф" актёр отлично справился со своей задачей. Несмотря на все унижения, и оскорбления, он остаётся добрым и находит себе друзей, которым он помогает в трудной ситуации. А вообще, он очень симпатичный.

Джеффа, главного друга Майка, играет Колтон Хейнс. Этот актер - просто настоящий красавчик. И в этом фильме он такой уверенный в себе молодой человек. Это редкий случай, то что такой красавчик подружился с человеком с ограниченными возможностями. Хорошо, что некоторые люди не судят о человеке по внешности и его болезням, а смотрят на то, какая у него душа и доброта. Его поступки говорят сами за себя и он действует, как настоящий друг.

Отца Майка сыграл актер Джонатон Шек, который сыграл во многих американских фильмах и сериалах. В фильме он очень опасается за здоровье Майка, и боится, чтобы ему не стало хуже. Но, разумеется, с его стороны есть лишь опасения, что сын может получить какие-нибудь увечья. А это, совсем не та гиперопека, как в отечественном фильме "Разжимая кулаки" .

Тренера Уоррена играет Терренс Ховард. Довольно известный актёр ("Железный человек"), который снялся еще в большом количестве других фильмов. Сначала он выглядит очень суровым и кажется, что в его лице не стоит ждать никаких поблажек вообще ни для кого. Но, когда он увидит потенциал Майка, всё изменится. Остальных перечислять не будем, потому что у них роли там эпизодические.

МУЗЫКА.

Музыка в этом фильме, несмотря ни на что, довольно весёлая. Мы услышим с вами разные весёлые песни. Это подбадривает и настраивает на хороший лад, несмотря на то, что кино у нас совсем не весёлое и посмеяться там было совсем не над чем.

ПОНРАВИВШИЕСЯ ФРАЗЫ.

Этот фильм тоже философский, его тоже можно разбирать на цитаты. Конечно, главный философ это тренер, который понимает, как важно тренировать не только своё тело, но и свой мозг. И он в этом фильме произносит очень много мудрых и интересных фраз. Но начнём мы пожалуй с забавной фразы, которую произносит девушка Пети, с которой майку учатся в одном классе. Она удивилась, что Майк ходит в обычный школьный буфет и говорит ему: "Если шевелится, не ешь это!".

Улыбнулись, но дальше будет серьёзно. Одна из самых сильных фраз Майка: "Не можешь победить, возглавь!".

Майк постоянно повторяет одно и то же фразу: "Не ищу в жизни лёгких путей". Он показал нам, что он борец во всех смыслах этого слова.

А дальше будут слова тренера, которые он говорит его отцу. "Для него самое большое препятствие - это он сам".

Ещё одна фраза Майка, которой я хотела озаглавить свой отзыв, но кто-то уже это сделал за меня, так что придётся придумать другое название. "Никогда не суди о людях по тому, что они не могут".

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

У меня осталось хорошее впечатление от этого фильма. Было интересно, хотя я думала, что конец будет другой. Жалость к этому человеку не покидала меня. К сожалению, такие люди, как бы они ни старались и не боролись с этим миром, будут подвергаться унижениям. Потому что другие люди, которые их окружают просто злые и иногда делают это из зависти.

ОЦЕНКА.

Я поставлю этому фильму самый высокий балл, а именно 5 баллов. Меня больше впечатлила доброта этого человека, то что он хочет помогать даже тем, кто над ним смеётся. Он не старается кому-то угодить, потому что просто остаётся самим собой. Он ставит себе цели и стремиться их достичь, даже если цели недостижимые. Это человек, для которого нет ничего невозможного, несмотря на его физические ограничения.

РЕКОМЕНДАЦИИ.

Я рекомендую всем посмотреть этот фильм, чтобы понять, что никогда нельзя опускать руки, даже в самых тяжёлых ситуациях и надо всегда бороться до последнего. И на этом я заканчиваю свой отзыв об этом фильме "Триумф" и желаю всем приятного просмотра и хорошего настроения. Спасибо за внимание.
Время использования 2022
Общее впечатление "Для него самое большое препятствие - это он сам!"

dowings
Фильм бы смотреть не стала, но отзыв с удовольствием прочитала! )
Собакина Долли
Понятно, и так бывает) А в фильме мне было жалко главного героя, и довольно грустно за то, что с ним так поступают…