Отзыв: Фильм "Мистер Нокаут" (2022) - На один раз... не больше

Достоинства: Ну разве что игра Инги Оболдиной и кадры финального боя
Недостатки: Слабая игра актеров, много вопросов к сюжету, съемки так себе
Как я уже писал в отзыве о фильме "11 молчаливых мужчин" спортивная тема в кино последнее время очень популярна. Указанный фильм мне очень не понравился... Но я решил, что это, наверное, исключение и сходил сегодня на "Мистер нокаут".

Спойлер!
Мне не понравился этот фильм. Не столь категорично как вышеназванные "мужчины", но смотреть второй раз даже по ТВ я не буду. Но это лично мое мнение. Кто-то в зале даже попробовал аплодировать.

Фильм о нашем боксере Валерии Попенченко, который стал победителем Токийской Олимпиады в 1964 году. Его путь к этому титулу!

Теперь давайте о фильме:

1. Актерский состав не поразил, но достаточно узнаваем. Безруков, Хориняк (сериал "Кухня"), Оболдина, Вержбицкий, Савочкин ("Громовы") и др.

Из всех актеров поверил только Оболдиной в ее эпизодической роли. Остальные ну никакие.

Даже Безруков. Думал он раскроется в финальных эпизодах на Олимпиаде, но этого не произошло. Это мое самое большое разочарование. Из того, что видел - худшая роль Сергея.

Оболдина просто СУПЕР. 5 минут в кадре, но, блин, вызвала шквал эмоций! Умничка!!!

2. Сюжет+сценарий несколько посильнее, чем в "11 мужчинах". Но в целом никакие. Просто кино. Глубины НЕТ!!!

Опять буду сравнивать со своими любимыми спортивными фильмами.
В "Легенде 17" противостояние СССР и Канады показано в спортивном диалоге между Харламовым и неким канадским хоккеистом. Они рубятся на площадке, причем рубятся жестко, но в после игры с Уважением общаются друг с другом.

Здесь же, через весь фильм проходит противостояние Попенченко (актер Хориняк) с Шульцем и в итоге Шульц как-то остается за кадром. Вполне можно было бы в конце добавить пару кадров с его реакцией на победу Валерия. Любой реакцией!

Как и в "11 мужчинах" опять идет отсыл к детству главного героя. И опять не цепляет. Ну никак не цепляет. Как-то все то ли скомкано, то ли рублено... даже не могу правильный эпитет подобрать.

Как в "Легенде" в фильме присутствует противопоставление тренер (Безруков) VS спортивная федерация (чиновники). Но, если в "Легенде" все последовательно и очень понятно, то здесь, в фильме "Мистер нокаут", как-то, извините за тавтологию, совсем не понятно. С самого начала фильма в кадре присутствует тренер, который рекрутирует молодого Попенченко, занимается с ним, выигрывает какие-то турниры, и лишь перед Олимпиадой выясняется, что он оказывается изгой... со всеми вытекающими последствиями.

Кстати, самый большой бред в фильме, на мой взгляд, это как раз тема того, как герой Безрукова тренирует героя Хориняка на боевом корабле:
- как он туда попал?
- как мог проводить тренировки с курсантом?
- почему это никого не волновало из офицеров?
- да когда и как он в конце концов жрать (простите!) готовил? (во время просмотра поймете).
Масса вопросов!

Ну и опять темы про свободные прогулки спортсменов по капиталистической стране.

3. Съемки в целом за душу не хватают. Бои показаны очень слабо, даже в "Молодежке" матчи поинтереснее смотрятся. НО... финальный бой, как мне кажется, дал возможность уйти фильму от полного провала. А последние секунды этого самого боя заставили прям даже умилиться... ну так, совсем чуть-чуть. Совсем не "Легенда", "Движение вверх" или "Тренер". Некое жалкое подобие.

4. Музыкальное сопровождение совсем не зашло. Вот совсем!

***

В качестве итога.
Повторюсь - второй раз смотреть не буду... даже по ТВ. Те же "Легенду", "Движение вверх" или "Тренера" с "Молодежкой" никогда не переключаю. С Удовольствием пересматриваю.

Но этот фильм однозначно, на мой взгляд, выигрывает у "11 молчаливых мужчин".

Смотреть или не смотреть и где смотреть - решать в итоге Вам, Уважаемый читатель.

Благодарю, что прочитали отзыв.

С Уважение к Вам!
Время использования 2 часа
Общее впечатление На один раз... не больше

Тётя Оля
А кино без Безрукова вообще бывает?
Бывает))
етмиш беш
Хороший вопрос))
oleguch2019
"Это фантастика…":)
marinamalysheva
Очень подробно описали все минусы.Люблю фильмы о спорте,но этот смотреть не буду.
Alexnik
Я пытался написать не только о минусах, но … получилось именно так))
TolЯmba
Полностью солидарен с автором этого отзыва (т.ж. самое мнение по др. спорт. фильмам в этом обзоре). Потому не буду смотреть этот шлак, тратить своё время, т.б. актёры так себе.
Alexnik
Актеры, на мой взгляд, хорошие, но вот их игра мне вообще не зашла
Dastine
Ух, теперь хочется еще больше посмотреть.
Расскажите потом)
Хорошо
Alexnik
Киньте потом, пожалуйста, ссылку сюда
Dastine
Если не забуду. Но я буду изначально искать положительные момента.
Alexnik
Я не ищу положительные или отрицательные моменты - я просто смотрю фильм. И чтобы мнение было объективным никогда не читаю отзывы. Смотрю с чистого листа, а потом пишу - что думаю. "Нокаут" и "11 мужчин" мне не понравились, в отличии от "тренера", "Легенды 17" или "Движение вверх"
Dastine
Да я тоже просто смотрю, но очень сильно звисит от настроя. Мужчин и нокаут пока не смотрел. Посмотрю, отпишусь. Тренер не понравился, движение очень понравился, легенда тоже правильный фильм, так же как и чемпион мира.
Alexnik
Вот "Чемпиона мира" еще не посмотрел((
Dastine
О, тем интереснее будет Ваше мнение прочитать на этот фильм. Нокаут пока не появился в хорошем качестве. Мужчины появились, один попробую начать смотреть.
Dastine
Сегодня наконец-то посмотрел фильм. Не шедевр конечно, но и не шлак. Фильм вполне имеет место быть. После просмотра не плевался и не пожалел о потраченном времени. Конечно можно было сделать намного круче, но… Режиссёр видел это так, это его право. Но на четверочку фильм тянет.
Alexnik
Ваше мнение по фильму имеет место быть)
О сюжет
Чемпиона мира посмотрел на днях, а этот ещё не успел)
Alexnik
На этих выходных как раз планирую чемпиона посмотреть
BabySun
Вчера тоже посмотрела этот фильм, на один раз интересно. Даже с той точки зрения, что я не знала о существовании такого спортсмена. Теперь знаю
Alexnik
Согласен, любая новая информация полезна
tolyaRogov
Тоже фильм как-то не зашел
Ждем зарубежные новинки)
tolyaRogov
Видимо на торентах
Шутку заценил))
opalove
на один раз
Alexnik
ОДнозначно, переключу не задумываясь, если встречу на ТВ
Антонина033
Пожалуй не стоит тратить время на этот фильм…
Alexnik
Ну время на 1 раз можно потратить, но только не в кино. Денег жалко)
Дарья Чеснокова
а я только хотела его посмотреть, резко передумала)
Alexnik
Да может и попробуйте, вдруг зайдет. Только не в кино - я денег пожалел бы на него)))