Отзыв: Дебетовая карта Tinkoff Black Edition Metal - Удобство и комфорт при правильном использовании.
Достоинства: Металлическая карта, индивидуальное обслуживание, повышенные процентные ставки по вкладам
Недостатки: При остатке на счетах банка менее 3 миллионов, взимается плата за обслуживание в сумме 1990 рублей
Приветствую Вас в своем отзыве. Банковскими продуктами Тинькофф я пользуюсь на протяжении примерно пяти лет. До декабря 2021 года для расчетов использовал обычную дебетовую карту Tinkoff black с подключенной подпиской Tinkoff PRO, которая расширяла ряд возможностей и увеличивала размер получаемых мной процентов по различным продуктам банка. С декабря 2021 года подключил подписку Tinkoff Premium и в рамках тарифа заменил бесплатно свои банковские карты на премиальные металлические (в том числе Tinkoff Black Metal). Так как я не храню на счетах суммы свыше 3 миллионов рублей, для меня стоимость тарифа составляет 1990 рублей в месяц, но при этом я полностью использую потенциал премиального тарифа. Поскольку отзыв о премиальной дебетовой карте, не стану отвлекаться на некоторые продукты банка, которыми дополнительно можно пользоваться на премиальном тарифе, такими как инвестиции, вклады, накопительные счета ( мой отзыв о накопительном счёте ), а также о премиальной кредитной карте (опишу плюсы и минусы в следующих своих отзывах).
Плюсы перехода на Tinkoff Black Metal очевидны: самое главное - закрепление персонального менеджера. Рассказывать о мучительном опыте общения с некомпетентными сотрудниками банка Тинькофф, когда пользовался обычной дебетовой картой, нет желания, так как можно этому посвятить целую статью: одну справку не могли три месяца сделать, то сбой логистики, то ещё что-то, в итоге так и не добился обычной справки, подтверждающей расходы на определенные покупки (с мокрой печатью), т. е. с нулевой сложностью исполнения. Кстати самый большой минус банка Тинькофф, что в случае возникновения недопонимания техподдержки и клиента жаловаться просто НЕКУДА, контроль качества у них полностью отсутствует.
Также из плюсов Tinkoff Black Metal для меня - это возможность бесплатного посещения в аэропорту залов повышенной комфортности по программе LoungeKey, при постоянном остатке на счетах менее 3 миллионов рублей - это 2 посещения в месяц, более 3-х - уже 4 посещения и более 10 миллионов - полный безлимит на посещения. При проходе в зал списывается сумма, эквивалентная 32 долларам (одно посещение), но через несколько дней сумма возвращается, при этом можно с собой проводить попутчиков с аналогичным дополнительным списанием ваших посещений. Лично мне понравилось, что члены семьи, на которых оформлена дополнительная карта, могут также самостоятельно пользоваться этой функцией. Кроме того, на остаток на счёте начисляется 7 процентов на сумму до 300 тыс. рублей и 4 процента на сумму превышающую 300 тыс. рублей, на обычной дебетовой карте проценты на сумму свыше 300 тыс. рублей не начисляются.
По премиальной карте также увеличены лимиты снятия, переводов денежных средств на карты других банков, лимиты максимального полученного кэшбэка за месяц, ставки по вкладам и накопительным счетам и имеется много других приятных мелочей.
При правильном и наиболее полном использовании премиум карты, оплата тарифа в сумме 1990 рублей в месяц (если менее 3 млн рублей на счетах), полностью перекрывается и при этом обеспечивается комфортное использование банковскими продуктами.
При оформлении карты Tinkoff Black Metal одна карта поставляется полностью из металла бесплатно, дополнительные карты из металла стояли 2000 рублей каждая, но можно оформить дополнительные карты из пластика, с сохранением функционала, бесплатно.
Время использования | три месяца |
Стоимость | 1990 ₽ |