Отзыв: Сеть супермаркетов цифровой техники DNS (Россия) - Очень хромает обучение сотрудников

Достоинства: Внешний вид блендера, много функций
Недостатки: Попался бракованный товар - кнопка включения заела во время второго использования Основной недостаток - персонал магазина
Купил в ДНС блендер, но он оказался бракованным. Сдал его в тот же магазин, в котором приобрел (Самара, ТЦ «Космопорт», цокольный этаж) в дату 01.02.2022. СМС от DNS-Support от 1 февраля: Заказ В16-151. Статус ремонта проверяйте на сайте http://www.dns-shop.ru/ss ул. Дыбенко, д. 30, тел. +7 (927) 611-70-25

В дату 09.03.2022 статус последовательно сменился на «Принято с Авторизованного СЦ», «Замена разрешена», «Отправлено SMS», «Товар доставляется в СЦ».

Итак, 9 марта мне пришло СМС от DNS-Support со следующим текстом:

СаН-185617 Замена разрешена, для обмена при наличии товара /возврата ДС просьба обратиться с паспортом в ближайший магазин DNS, тел. +7 (927) 611-70-25

В этот же день после работы я поехал в тот же ДНС в Космопорте, паспорт у меня был с собой. Подошел к стойке, на которой я 1 февраля оставил товар для ремонта. Обратился к девушке, которая сидела за стойкой, с номером из СМС СаН-185617. Девушка выполнила поиск в базе по этому номеру, но поиск не дал результата. Тогда она потребовала, чтобы я предоставил ей «бумажку», которую мне выдали при сдаче товара, Этой бумажки (далее буду называть ее «Документ») у меня при себе не было, потому что в СМС о ней ни слова не сказано. При получении СМС я находился на работе, а документ был у меня дома. Я решил сразу с работы поехать в ДНС, раз в СМС ничего не сказано о документе. Я объяснил все это сотруднице и задал, по-моему, закономерный вопрос: зачем вы требуете от меня того, о чем не сказано в СМС. Она ответила, что я все же должен был принести этот документ, и что она не виновата, что я где-то «профуфыркал» его.

Сотрудница также пояснила, что в номере не хватает двух цифр и сказала, чтобы я звонил в сервисный центр и спрашивал у них, почему мне пришла такая СМС. Либо поискал нужный номер в личном кабинете. Нужного номера в ЛК не оказалось.

Я позвонил по номеру, который был указан в СМС, т. к. думал, что он принадлежит сотруднику сервисного центра. Но трубку взял сотрудник того же магазина ДНС в Космопорте. Он сказал, что ничем помочь не может и порекомендовал обратиться в поддержку.

Я позвонил в поддержку по номеру 8 800 770-79-99. Девушка на том конце провода уточнила у меня номер телефона и номера, которые пришли мне в СМС. Она нашла информацию о моем заказе и статусе ремонта и сообщила, что тот номер, который. Получил в СМС - единственный, и других номеров не может быть. Я уточнил, требуется ли предъявлять «бумажку» в магазине, на что она сообщила мне, что я могу прийти с полученным СМС в любой магазин ДНС и оформить замену, либо возврат средств, и что отказать мне в этом не могут. Также, девушка сказала, что, если у сотрудников магазина будут какие-либо вопросы, они могут позвонить в поддержку для получения разъяснений.
Я снова пошел к девушке за стойкой и передал ей полученную информацию. Девушка слушать меня не хотела, перебивала меня фразами со смыслом «я не при чем». В итоге, звонить в поддержку она отказалась, но сказала мне, что я могу обратиться к любому из продавцов в зале, чтобы они поискали по номерам из СМС, так как они имеют доступ в другую базу данных, в которой, возможно, будет информация о моем заказе. На мой вопрос, почему она раньше не предложила такой вариант, вразумительного ответа она не предоставила.

Сотрудник зала тоже не смог найти ничего по номерам из СМС и снова направил меня к девушке за стойкой. Я снова попросил ее позвонить в поддержку, ведь сотрудники поддержки видят информацию по статусу ремонта. Делать это девушка категорически отказалась.
Тогда я спросил, как я могу подать жалобу на сотрудника ДНС (лично на нее). Она предложила написать претензию, дала мне лист бумаги и ручку. Пока я писал претензию, девушка сообщила, что прикрепит претензию к моему заказу и, таким образом, заморозит все действия по нему до 10 рабочих дней, пока я не получу ответ на свою претензию. Разумеется, ждать еще 10 дней после более, чем месячного ожидания, мне не хотелось. Я спросил, кто ее непосредственный руководитель. Ответ - директор ДНС-Ритейл, как написано в шапке моей претензии (видимо, очень важная девушка со мной общалась). Спросил, как я могу написать претензию без привязки к заказу. Девушка ответила, что «передумала» и не будет прикреплять претензию к моему заказу. Верить этому я, разумеется, не стал. Забрал листок и ушел.

Стоит еще добавить, что девушка за стойкой общалась со мной очень грубо. Передать все в точности я не могу, но, по словам той же девушки, рядом с нами было звукозаписывающее устройство. Поэтому прошу прослушать наш с ней разговор и самостоятельно сделать выводы касательно компетенций вашего сотрудника. Считаю, что данному сотруднику, как минимум, необходимо пройти курсы клиентоориентированности (такие есть, можно поискать в гугле), чтобы продолжить работу на занимаемой должности.

Дата посещения магазина: 09.03.2022
Приблизительное время: 19:00 - 21:00 (я провел в магазине, бегая то за одним сотрудником, то за другим, около 1,5 часов)
Имя сотрудницы: Алсу
Для связи со мной просьба использовать номер, указанный в моем профиле в ДНС.
Общее впечатление Очень хромает обучение сотрудников