Отзыв: Сериал "Уроки жизни и вождения" (2021) - Помогая всем и себя не забудь

Достоинства: не самый избитый сюжет
Недостатки: скучно
Всем добрый день.

Еще один мини-сериал "Уроки жизни и вождения" вчера показали по Домашнему.
Вроде премьера, а отзывов уже много.

Актрису Анастасию Иванову, сыгравшую главную роль (Анна) в сериале, я буквально недавно видела в фильме "Принцесса из Горошино". Тот фильм мне показался скучным, было мало эмоций.

"Уроки жизи и вождения" понравился больше. Но здесь и актерский состав ярче. Из актеров, которые мне нравятся, здесь играют Александр Константинов ( Валерий) и Вадим Андреев (отец Анны). Это конечно не лучшие их роли, но сыграно нормально.
И главная героиня здесь тоже поярче и поинтереснее. Хотя уж очень положительная, даже чересчур. Этакая мать Тереза, точнее Аня. Всем помогает, обо всех заботится. Даже не верится, что есть сейчас такие люди среди молодого поколения.
А о брате и отце даже чересчур заботится и опекает их. но вот это очень похвально и может послужить примером для многих. Вообще мне героиня в этот раз понравилась. точнее характер, типаж понравился. А выбор актрисы очень удачным не показался. Характер не слабый. Сумела создать свою автошколу. Так что "уроки вождения присутствуют, это не аллегория.
Правда показалось, что за этой всеобщей помощью героиня немного пряталась от своих проблем, от своего сомнения и неумения справляться с некоторыми личными ситуациями.

Многовато в сериале показали зрителям проблем. Ну прям у каждого героя что то тяжелое в прошлом было, что до сих пор на его жизнь влияет и довольно сильно. Авария, алкоголь, зависимость. То есть фильм не назовешь легкой и отдыхательной мелодрамой. Подгрузили переживаниями героев.

Но... увы, снова и в этом фильме слишком предсказуемо и скучно. Этот фильм вытянули только хорошие актеры, на которых было приятно смотреть. Заменить Андреева и Константинова и была бы "тройка". А так по-доброму поставлю "четверку". Но рекомендовать буду только любителям мелодрам для разнообразия и скорее фоном.
Всем крепкого здоровья и веры в лучшее!
Общее впечатление Помогая всем и себя не забудь