Отзыв: Гормональный контрацептив "Ярина" - После прекращения приема попала в реанимацию

Достоинства: Отсуствие основных побочных эффектов во время приема, небольшой терапевтический эффект
Недостатки: Цена, побочные эффекты от бездействия яичников, любые гормоны - штука индивидуальная и непредсказуемая
Доброго времени суток вам, друзья и читатели! :)

Ещё одна история из моей жизни, связанная с медицинским препаратом и воплотившаяся в отзыв о нем.

Гормоны есть гормоны. Всегда знала, что с ними шутить нельзя. Имея сложную историю с щитовидкой и тиреоидными гормонами с детства, пить ещё и искусственные желания никогда не возникало (хватало и периодического сидения на Л-Тироксине).

Но вот случилось так, что посетил меня овуляторный синдром. Посетил внезапно, да так при мне и остался. Иногда он ведет себя прилично, а иногда не очень.

Самые плохие его проявления, это кровянистые выделения во время овуляции (от самой овуляции и до меструации), задержка жидкости в тканях (отек тела до +2 кг - это не мало), повышенный аппетит, падение сахара в крови и самое страшное из этого - боли.

Несколько раз было, что во время овуляции я внезапно начинала "рожать". Да, именно такие же спазмы-схватки, как при родах. Длилось это по несколько часов, а снималось только спазмолитиками - в таблетках, даже в уколах.
(Неужели это мой организм так страхуется от беременности, если в самое благоприятное для зачатие время отбивает всё желание и ограничивает возможности этого самого зачатия?!)))

После первого такого приступа меня отправили в гинекологическое отделение при роддоме №7 г. Харьков, в котором я когда-то рожала. Осмотрев меня, доктор направила на УЗИ и анализы. Патологий нигде не выявили и поставили диагноз - овуляторный синдром. Назначили пить Линдинет-30, но когда узнали, что проблемы со щитовидкой, то заменили на Ярину. Она должна была решить проблему с задержкой жидкости и дать отдохнуть яичникам, один из которых у меня был чуть увеличен.

Противозачаточных контрацептивов я всегда побаивалась (в том числе и из-за отзывов о побочных эффектах в виде прибавки в весе), поэтому решила перестраховаться ещё и у эндокринолога. Тем более подходила очередь к приему курса Л-Тироксина.

Эндокринолог дал добро на Ярину, разрешил совмещать гормоны. Л-Тироксин я принимала в тот раз около 2х месяцев, а Ярину разрешил не больше 6.

Я начала прием. Дизайн упаковки мне нравился, удобно по дням недели подписаны таблетки, футлярчик для них, чтоб удобно в сумочке носить. Пару раз было, что забывала выпить вовремя (я пила на ночь), восполняла, как указано в инструкции, сразу же, когда вспоминала. А следующую уже в обычное для приема время, даже если получалось 2 таблетки сразу.

Начитавшись отзывов, я особенно присматривалась к состоянию волос и кожи. Говорили, что может влиять на жирность. У кого-то прыщи появлялись, у кого-то исчезали. Я и так всегда "живу на весах", поэтому его я тоже контролировала.

Знакомая медсестра рассказала, что её подруге назначали для лечения (девушка та в принципе абсолютно бесплодна), так она похудела с Яриной на 10 кг.

Но у меня Ярина никак не сказалась ни на весе, ни на состоянии кожи, волос. Вообще никаких изменений. И никаких побочных эффектов во время приема. Менструация наступала строго по инструкции - во время перерыва после каждой пачки день на 2й-3й примерно. Длилась как обычно - 1 день интенсивно, а потом ещё 2 дня сходила на нет. Но "интенсивно" - это громко сказано. Обильность выделений уменьшилась (хотя, я считаю, у меня и так вариант "лайт")). Иногда подташнивало, но я не на 100% уверена, что это из-за препарата. А ещё меня предупредили, что сразу после отмены повышается риск забеременеть.

Отмечу, что я (мы с мужем) не надеялись на контрацептивный эффект самих таблеток (ну не верю я им на все 100% - это мой "пунктик") и презервативы не отменяли.

Принимала я эти таблетки 5 месяцев. Решила не вытягивать свой максимальный срок. После прекращения приема никакой реакции организма не возникло.

Самое страшное началось, когда подошел срок очередных, уже природных, месячных.
К предполагаемому числу начала менструации она не пришла. У меня цикл четкий годами, число в число (если какой-то особый форс-мажор с организмом, то +/-2 дня). Задержка была уже дней в 5, я начала нервничать (вариант беременности исключался).

На 7 день мне стало очень плохо. Сначала ноющая боль в животе, потом в спине. Со временем у меня болела страшно каждая клетка тела, кожи. Температура поднялась выше 39, дальше я уже помню только отдельные моменты, так как теряла сознание. Парализовало нижнюю часть тела, потом правую сторону уже и верхней части.

Чем конкретно меня приводили в чувства уже сказать и не могу, какие препараты вливали, кололи, капали. Понемногу тело восстанавливало чувствительность и снова начинало адски болеть и выкручивать (но это уже было гораздо лучше, чем не чувствовать его вообще).

Промучилась я так около 2х дней, пока не появились первые кровянистые выделения - менструация. Вместе с её началом понемногу наступало облегчение. Через день я пришла в состояние просто ноющей слабости, через 3 была уже в норме.

Забыла ещё отметить, что в этот приступ у меня ещё полопалось множество сосудиков и я была вся в мелких (и не очень) гематомках и с красными глазами.

Вот так, после 5-ти месяцев бездействия, заработали мои яичники.
Теперь не только у меня нет желания экспериментировать с оральными контрацептивами, но и у врачей их мне назначать.

Всем добра и подходящих препаратов ;)

P.S. Продолжение "приключений" с овуляторным синдромом описаны здесь и здесь. :)
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление После прекращения приема попала в реанимацию

Фея-Фея
Как страшно. Я от Ярины отказалась практически сразу, просто не подошла мне, да и все время забывала про таблетки. Перешла по совету своего гинеколога на кольцо Новаринг, вот в январе запланировали первый "отдых" от него под строгим наблюдением врача. Если все пройдет удачно, будут петь этому кольцу оды, так как за все время, что я его использую, оно ни разу не подводило.
Tatianka-Belka
Мне Ярину назначали не как противозачаточное, а как лечебное и тем более после анализов, УЗИ, обследования. Я спиралей, колец, диафрагм побаиваюсь и доверяю только презервативам)) Буду с нетерпением ждать Вашу оду в виде отзыва, интересно, что это за зверь такой - кольцо Новаринг)
anamax1976
Ужасы какие - неужели это всё из-за таблеток? А-то мне тут тоже назначили гормональные противозачаточные - я вот сижу вся в сомнениях -пить или нет.
Tatianka-Belka
Мое личное мнение: если есть хоть какой-то малейший шанс избежать этих гормонов, то нужно это сделать.
swijaga
Полностью согласна! А то врачи про отдых яичников все любят говорить, как это для них полезно и важно. Чушь какая-то...
valeriya22
Да да).Органы впринципе созданы для того чтобы работать, а не отдыхать. От чего им уставать то). Вот если бы сердце уставало работать или легкие…)
Юлия75
Да уж, какой то кошмар, а не таблетки!
Tatianka-Belka
Гормоны - страшная вещь. Могут убить, могут вылечить. Чаще первый вариант, к сожалению...
Nati-an
сейчас врачи-гинекологи назначают чуть ли не каждому разрекламированные препараты, причем если раньше это была ярина, сейчас - джес, без каких-либо анализов и доп. обследований, а ведь любой ОК повышает риск тромбоза, но об этом никто не говорит... После 2 лет приема Ярины у меня стали очень сильно проступать вены по всему телу и по мне теперь можно изучать кровеносную систему человека...
Tatianka-Belka
Я решилась на них, потому что прошла полное обследование у гинеколога и эндокринолога, сдала все анализы. Про вены заинтересовало. Надо подробнее изучить влияние и связь. У меня просто с кровью тоже не "как у людей")) Сильно жидкая, не сворачивается и вены все видны. Ваш срок в 2 года - это ужас же. Мне эндокринолог сразу сказал, что максимум полгода.
Buben4ik
Я к гормональным препаратам отношусь с большой опаской, у них много побочных действий, тоже пришлось на себе испытать лет 15 назад. А Вам желаю крепкого здоровья!
Tatianka-Belka
Спасибо большое за пожелания!:)
Я тоже с опаской, тем более из-за своих особенностей. А тут прям консилиум врачей разрешил...
Nikoletta86
так из-за чего это произошло? такая ситуация? из-за Ярины? чего врачи сказали?
Tatianka-Belka
Из-за влияния иск. гормонов на организм. Яичники бездействовали 5 месяцев, а потом такой стресс им был. Мне ещё в детстве генетики сказали: "у тебя не болезнь, а такой тип организма, противозачаточных гормональных тебе нельзя". Просто я особенная слишком уж в медицинском плане))
Но я всё равно уверена, что и другим лучше избегать их, если хотя бы малейшая возможность выбора есть.
Nikoletta86
ну теперь, надеюсь, всё наладится у Вас! здоровья!
Tatianka-Belka
Спасибо большое!:) И Вам здоровья! Желаю никогда не сталкиваться с подобными препаратами и их последствиями :)
Юлия Krasko
Ой, какой ужас...Никогда не буду принимать гормональные контрацептивы и не принимала за всю свою сознательную жизнь.Только обычные средства предохранения...пока еще не подводили.Зачем себя и свой организм травить-ведь наши врачи всем подряд назначают гормональную контрацепцию...и ни один не предложил досконально пройти обследования-а вообще подойдет или нет тот или иной препарат.Не всегда самое разрекламированное средство оказывается безобидным-со стороны индивидуальности организма.А экспериментировать на себе все назначенное врачом-это полный абсурд
Tatianka-Belka
Мне назначали его после полного обследования несколькими врачами как терапию, не противозачаточное. И вот такой результат...
Юлия Krasko
Да же проблему с щитовкой или иным отклонением, можно решить более гуманным способом.Очень жалко, что вам пришлось все это перенести на себе...Здоровья вам.
Tatianka-Belka
Спасибо большое! И Вам здоровья! :)
Delorian
с ума сойти, вот это результат лечения((((
Tatianka-Belka
Я ожидала вес, прыщи, ещё что-нибудь, но никак не такого и не настолько...
ужас, так страшно...
Niuta
Буду стороной обходить этот препарат :(
Tatianka-Belka
И лучше не только Ярину обходите, а вообще гормональные контрацептивы. Они примерно одного поля ягоды все, иногда даже состав идентичен, только названия меняют. Слишком агрессивное уж вмешательство в природные процессы организма.
Niuta
согласна, только вот кольцо "Новарниг", о котором выше писали тоже гормональное, я им иногда пользуюсь.
Tatianka-Belka
Тогда и это средство тоже не для меня)
Niuta
а разве есть препараты противозачаточные и не гормональные?
Tatianka-Belka
Есть спермицидные таблетки, свечи. Это из препаратов) Есть спираль (есть гормональная, а есть медьсодержащая, но я лично против), колпачки, барьеры разные, и, конечно же, презерватив. Многие его не любят, а для меня он форева лидер, самый безопасный и надежный.
Niuta
презервативы я не люблю, спираль мне не подходит, поэтому выбор не богатый, как говорится, будем искать ;))
Удачи Вам в поисках! :))
спасибо ;))
Kikuska
Ужас какой. Сейчас многим еще назначают Дюфастон, он для того чтобы яичники работали лучше (не противозачаточные таблетки, но гормональные). Вот и мне выписали, тоже ужас. С ними день в день приходили, а как перестала принимать так уже 2-е недели ничего нет. Хорошо хоть никаких болей нет, просто "долго думают" яичники.
Действительно, лучше в природные процессы всякими гормонами не вмешиваться...
Tatianka-Belka
Надеюсь, Вам обойдется не только без таких последствий, как у меня, а вообще без любых негативных. Ох уж эти гормоны.
pol-25
В общем... у меня один мат в голове, который означает примерно "какой кошмар", но это только примерно. Я в шоке. Просто в шоке.
KseniaChi
Вот и мне материться хочется(
Умный Пирожок
У моей подруги тоже были проблемы по-женски, когда она бросила принимать "Ярину". И стали появляться признаки варикоза, теперь я понимаю, что не у неё одной
Tatianka-Belka
Я бы никогда не рискнула их принимать как просто противозачаточное. Намного больше вреда. Страшно представить, что может от них быть при более длительном сроке приема.
Птица2014com
Просто кошмар! значит я просто легким испугом отделалась получается! Сочувствую! аккуратней принимайте таблетки - вообще старайтесь их меньше употреблять!
Tatianka-Belka
Да я вообще стараюсь только в крайних случаях принимать любые препараты. Редко, но метко, что называется...
murka28
ужас...
gladkaya08
Да с гормонами шутки плохи
Ispanochka
У меня отмена гормонального препарата прошла незаметно, вот только беременность пока не наступает и неизвестно, не побочное ли это действие контрацептивов..., уж лучше без них обходиться.
Tatianka-Belka
В любом случае, надеюсь и желаю Вам, чтоб всё наладилось и получилось!
Да, с ними лучше не связываться вообще и ни при каких обстоятельствах.
Знающая
о Боже, а так хвалят. Ну в принципе у каждая своя реакция на разные препараты.
Tatianka-Belka
У каждого своя, но на гормоны в ОК чаще негативная в разных проявлениях.
nata-shok
какой кошмар! Желаю вам здоровья!!!
Спасибо большое!
Kseniy88
ого, ужасно на самом деле.
Tatianka-Belka
Да, не лучшие моменты пережить пришлось. Далеко не лучшие)
Котоган
информация полезная !
Tatianka-Belka
Буду рада, если отзыв пригодится и хотя бы кого-то убережет от такой опасности.
ila3
ох, ничего себе. теперь страшно и бросать пить противозачаточные... мне гинеколог назначил их (я пью Медиану) из-за болезненной овуляции. боли были очень сильные, яичники болели так, что я в последний раз даже ходить не могла. вот пропила 2 месяца, по идее третий последний, но я наверное продолжу их пить пока детей не планирую. меня, кстати, тоже тошнит от них, поэтому я пью только на ночь
Tatianka-Belka
Вы обязательно посоветуйтесь с гинекологом и даже скажите о таком моем случае, потому что чем дольше Вы будете пить противозачаточные, тем больше вероятность, что яичники отвыкнут работать и стресс для них будет ещё больше от прекращения таблеток. Хотя многие доктора сначала "ой, такого быть не может, редкость", а потом "ну что ж, бывает, Вы-редчайший случай")
скажу) вообще планирую их лет 5 пить, если все хорошо будет
Tatianka-Belka
А я планирую больше их даже в руки не брать))
Zapredelami
Врачи очень советуют не пить их дольше года, делать перерыв хотя бы на месяц - именно для того, чтобы яичники не разучились работать. Хотя есть врачи, которые говорят, что можно пить беспрерывно сколько угодно лет, но логика мне подсказывает обратное. Все-таки вмешательство в природой заданный цикл, лично ваш...
ila3
я своему врачу доверяю. раньше со старыми противозачаточными так и советовали делать, а сейчас они уже идут третьего поколения, с ними говорят лучше перерыв не делать, что наоборот организм будет в шоке и будет остро реагировать.
и вообще читаю сейчас отзывы и слушаю знакомых. оказывается самое страшное - не начать пить ОК, а перестать их пить. Тогда и начинается самое нежелательное...
Zapredelami
Мой Логест, который не стала пить более года, тоже третьего поколения. И мне тоже врач сказала можно не прерывать. Но я просто перестраховалась. Может врачи и правы. Но главное - позитивный настрой))) опасно вот так наслушаться негативных впечатлений и потом жить в страхе... :(
Doc86
Мнения врачей расходятся, кто-то советует делать перерыв, кто -то бросать только перед заплантрованной беременностью… у меня был опыт применения этих препаратов около 3 лет перед первой беременностью, и около 2,5 лет после, все было без побочек долгое время, однако, когда появилось кровотечение в середине упаковки, начались головные боли, пополз холестерин веерх, пришлось задуматься и не смотря на уверения гинеколога, что это не из-за них, бросить… но к слово, первая беременность протекала без особенностей, сразу после отмены препарата, вторая закончилась анэмбрионией и прерыванием, наступившая через полгода после перерыва с таблетками…
Aver
У моей сестры, тоже после него появились проблемы, пигментные пятна по лицу пошли.
Tatianka-Belka
Гормоны до добра не доводят. Как огня теперь боюсь ОКов вообще.
Zapredelami
Я раньше (давно) пила Логест... Он по составу почти идентичный вашему О.К. У меня, к счастью, никаких изменений и побочек ни во время, ни после отмены... я пила больше чем полгода, но чтоб не разленились яичники, не пила больше 9 месяцев, перестала. Да и просто необходимость в них отпала. Просто у нас у всех организм разный. Жаль что вы положились на врачей и поверили им... В детстве ведь вам генетики говорили, что лучше не пить :) У меня вот тоже болезненные овуляции (хотя когда как... до беременности были гораздо болезненнее, таблетки пила обезбаливающие)... Будьте здоровы :)))
Спасибо! :)
Врачам поверила, потому что генетик-генетиками, но так как у меня нет генетических заболеваний, а просто особенности да и за пару десятков лет с организмом и фармацией произошли всё же кардинальные изменения, то решила попробовать. Жаль, меня беременность изменила не в лучшую сторону))
Zapredelami
Да, беременность и меня поменяла (хотя я даже не предполагала). Вы имеете в виду, что боли при овуляции появились после беременности? А у меня они были что до, что после...
Tatianka-Belka
После родов у меня стали болезненными менструации (ПМС ярче выражен - аппетит, отечность и 1й день самих месячных), хотя до родов менструальные боли я чувствовала всего раза 2 в жизни. А овуляторный синдром у меня развился недавно, года 2 назад (лет 7 после родов прошло когда).
Zapredelami
А у меня почти полностью наоборот - до бер. боли при месячных ужасные; после - нету вообще (хотя последний год время от времени немного побаливает). И пмс - не было и появился немного. Всё так у всех по-разному :)
Zapredelami
Появилась сейчас мысль, что, может быть, эти О.К. третьего поколения хороши своей низкодозированностью, особой проработкой, но, может быть, они же и более опасны, чем более старые О.К. ? А вдруг эти все "синдромы отмены" - как раз следствие этих особо "тонких, деликатных" противозачаточных третьего поколения? Я пила свой Логест, отменила - все нормально. Но это было до первой беременности, в ранней молодости, когда организм был гораздо здоровее (хотя и сейчас, ттт, не сильно жалуюсь), вот тогда были силы и здоровье, вышла без заметных глазу плохих изменений (а кто знает, может, на тонком уровне что-то да изменилось?). Чем старше становлюсь - тем более все эти оральные контрацептивы, ГМО и прочие вмешательства в природу (изначально созданную Творцом как идеальную) мне кажутся ящиком Пандоры. Вдруг на самом деле там скрывается что-то не очень хорошее? Вот на такую философию потянуло ;))
Tatianka-Belka
Да меня после беременности переклинило (после разговора с педиатром) и я теперь вообще фарм.препараты стараюсь по минимуму. Иммуномодуляторы/стимуляторы, ферментные препараты, противовирусные, антибиотики - всё это со временем подавляет естественные защитные функции организма. Понимаю, что без них нельзя, но всё же стараюсь по минимуму.
Zapredelami
Вот у меня тоже такое мнение ("переклинило", если тоже применить такое слово, после постепенного перехода на все натуральное в пище и на бады как максимум в виде лечения, и то не часто). Организм прекрасно может и сам, хотя люди почему-то боятся оставлять свой организм один на один с вирусом/бактерией/инфекцией. Особенно меня впечатляет не столько лечение всякой ерунды сразу дикими химикатами и антибиотиками, а профилактика "кабы чего не вышло". Страх и недоверие. Когда стала проще относиться (не бояться заболеть, не бояться осложнений и не бояться не выздороветь) - жить стало проще. И болеть стала меньше. Ведь даже если не верить в "все болезни от головы", то факт, что хим.препараты грузят печень и почки, мы их портим этим. А потом еще больше болеем.
oks-2303
ужас какой! а я раньше только хорошие отзывы о Ярине читала...
Tatianka-Belka
Написала, как есть) Когда сказала знакомому доктору (педиатру), что мне только назначили Ярину, то она так головой покачала. В общем, об опасности предупредила. Я прислушивалась, вроде контролировала ситуацию. Я же не думала, что самое ужасное наступит ПОСЛЕ.
sagdina
Пью Джесс, эффект есть (лицо чище стало), боюсь вот, когда перестану пить...
Ужас конечно с Яриной...
Tatianka-Belka
Надеюсь, у Вас отмена пройдет без побочных эффектов препарата!
Наталья Р
Ужасно просто. Я попала все таки в процент положительного применения и не только восстановила работу яичников при овуляции, но и похудела хорошо. Но после я уже 6 лет "не употребляю" гормоны,спираль отлично помогала,когда была необходимость
Tatianka-Belka
Я ожидала много от Ярины - скачок веса, побочку в состоянии, даже ухудшение кожи. Уже когда расслабилась и радовалась, что на меня она так хорошо влиет, Ярина преподнесла мне такой сюрприз. На прощание) Вам очень повезло с ОК, ведь это как лотерея, гарантировать результат никто не может...
Наталья Р
Согласна,это однозначная лотерея,не пожелаешь никому таких побочек
ВОлькирия
Ужас какой. Я их только начала пить, на 6 день думала, что умру, дикая боль в животе была, допивать не стала упаковку. Больше вообще никакие не пью с тех пор
Tatianka-Belka
Боюсь теперь ОК, как огня... Хотя есть люди, которым помогают или не вредят хотя бы, но по моим личным наблюдениям они в меньшинстве.
Kopchekche
Добрый день. Я журналист телеканал стб, вы бы не могли поделиться своим опытом приема опасных гормональных таблеток. Я разрабатываю как раз тему, мне нужно пообщаться с человеком, у которого, к сожалению, был негативный опыт приема О.К. Напишите мне на почту, если вас не затруднит. [персональные данные вырезаны модератором] Или я вас могу набрать
Kopchekche
Здравствуйте еще раз, не могу с вами связаться. Можете на почту выслать свой номер телефона?
nuna99
Я вообще никакие подобного плана таблетки не употребляю. По старинке спасаюсь)))
И правильно делаете!)
Никогда в жизни в голову бы не пришло пользоваться ими для контрацепции...
Falen84
Читала Вашу историю с сопереживанием. Понятное дело, что все индивидуально, но такая информация будет полезна для многих барышень.
Tatianka-Belka
Спасибо за сопереживания! Да, всё индивидуально, но я хочу предупредить как можно большее количество людей, потому что негативные последствия после ОК бывают очень часто. Не такие, конечно, как у меня, но всё же стоит задуматься, стоит ли с ними связываться вообще.
49лелик
Вы умничка Татьяна.Дайто Бог Вам здравия на долгие лета.Спасибо за откровенность.К сожалению все женские болячки- ужос.
Предупрежден- вооружен.Ваши отзывы очень важны людям, потому как фармацевтика это небезопасно.Практический опыт это бесценно, жаль что такой печальный, упаси всех от такого опыта…
mashunichka1989
Спасибо за отзыв, прочитала от корки до корки. Да, с гормонами шутить нельзя.
Tatianka-Belka
Спасибо за уделенное отзыву время) Я хочу, чтоб как можно больше людей узнало об очень возможных негативных последствиях.
Наталечка-Я
Ужас какой, а я после родов думала врача именно о ней спросить. Спасибо, как всё вовремя!
Tatianka-Belka
У каждого своя реакция, есть и хорошие отзывы, но мой Вам совет - обойдите эти таблетки десятой дорогой! Спасибо и Вам, что заглянули! :)
Наталечка-Я
Да я подумываю насчет имплантата. Почитаю, конечно, с начала о нем всё досконально
Оксана Луганская
прямо ужастик,а не отзыв
Tatianka-Belka
Выше комменты девушка оставляла, звала меня на СТБ с моим ужастиком))
шопоголик женя
Какой ужас!!! не думала, что такое может быть от ОК… тоже раньше пила ОК, но не ярину, но ничего подобного не было ТТТ.
Tatianka-Belka
Тысячи девушек пью и ничего, а я вот особенная) Индикатор побочных действий))
AlenaOtz
Гормоны есть гормоны, неизвестно как они сыграют на конкретном организме, да, Вам не повезло…
Tatianka-Belka
Есть разные гормоны и я не противник этих препаратов в целом. Например, преднизолон, авамис и другие препараты я совершенно без паники применяю. А вот ОК - это не просто гормоны, это бомбы…Да, мне не повезло и сильно. Ну хорошо, хоть сразу реакция, а не в виде опухоли или какой-то мутации))) Негативный опыт - тоже опыт))
yanalera
ужасный опыт, но информация полезная.
Tatianka-Belka
Я очень надеюсь, что она заставит посерьезнее задуматься прочитавшего. И тем более, самому легкомысленно не кидаться в мир ОК-ов.
Tatt
Не фига себе реакция!
Я пила Ярину около года, после отмены все было в норме. Ну прыщи разве что обратно вернулись) За время приема набрала вес, меня собственно только это напрягало, ну и цена конечно. А так, всем довольна была, а назначали в свое время врачи тоже в медицинских целях, но при другой ситуации.
Надо же, все таки все организмы такие разные.
Tatianka-Belka
И даже предварительные анализы не всегда гарантия положительной реакции или хотя бы безопасности приема гормона((
LuLuscha
Ёлки-палки, одна история страшней другой!))
Я тоже побиваюсь гормональных контрацептивов, поэтому и не пью их, хотя пару раз гинеколог пыталась назначить. В крайний раз, когда мне пытались их назначить, у меня тоже случились кровянистые выделения во время овуляции. Дня три не больше. Гинеколог тоже назначила Линдинет30 и не думатьо всякой всячине, сказала так бывает. А я поехала от неё и решила всё таки не пить. На след. месяц было уже всё в порядке, потом месяца через 2 опять такая история повторилась, потом месяц опять ничего. и вот так продолжается месяц на месяц не приходится. Прочитала комментарии, подумала, что нужно действительно, трансвагинальное хоть что ли сделать… а то мало ли…про какие то полипы у тебя тут пишут((( или еще чего страшнее(((