Отзыв: БАД для женщин Фармстандарт "Цикловита" - Я нашла СВОИ витамины!
Достоинства: Эффективные, ускорился рост волос, не проявились побочные эффекты
Недостатки: Для меня ежедневный прием таблеток - уже минус
Рада приветствовать вас на просторах моего отзыва!
Сегодня, на финишной прямой третьего месячного курса, я хочу рассказать о своем фаворите (на данный момент вне конкуренции даже) среди витаминных комплексов.
Об этом комплексе я узнала здесь, на Отзовике, от пользователя Лиса Маруся, за что выражаю ей огромную благодарность! :)
В тот момент я как раз подумывала, какие бы витамины ещё пропить курсом. Не было таких, из опробованных мною, которые бы устраивали меня на 100%. Прочитав отзыв, я подумала, что этот комплекс что-то среднее между витаминами и препаратом, назначенным гинекологом, который я как раз заканчивала пить.
Если вы читали вышеупомянутый отзыв и историю, про прием ОК, то вы уже слышали о том, как овуляторный синдром усложняет мне жизнь. И все мы знаем, как иногда витамины (даже не лекарственные средства) решают всю ситуацию.
Сама задумка - витамины по дням цикла - мне очень понравилась. Чтоб отдельно не принимать кальций в дни менструации, отдельно цинк и тд, в Цикловите это уже продумано и предусмотрено, когда какой элемент нужнее.
А тут ещё указан и бонус - улучшение волос, ногтей, кожи. В общем, с очень большими надеждами была куплена первая пачка Цикловиты))
Упаковка с разных сторон:
С обратной стороны указаны витамины, их количество и процент от суточной нормы:
Основные сведения по применению есть на самой упаковке:
Подробная информация уже в инструкции:
Объемом в 3/4 инструкция состоит из информации о составе (мы его уже видели на упаковке) и подробного описания, какой именно витамин и микроэлемент обладает полезными свойствами для организма женщины.
На последней четверти информации я остановлюсь подробнее, она касается именно свойств комплекса, схемы, рекомендаций по применению, противопоказаний.
Инструкция более, чем понятная) Всё расписано, пронумеровано по дням.
Цикл у меня более-менее стабильный, 28-31 день.
На первой пачке Цикловиты цикл у меня немного не дотянул до 28. Точнее, утреннюю таблетку 28 дня я выпила, а днем наступила менструация и вечером я уже начала 1-ю таблетку из новой пачки.
Ту, оставшуюся вечернюю 28-ю таблетку, я допила после второй упаковки, потому что в следующий раз у меня цикл немного растянулся и выпала пара свободных промежуточных дней между упаковками.
Вот так выглядят сами таблетки в блистерах:
Таблетки фазы 1 имеют розовый оттенок, фазы 2 - зеленоватый.
Они покрыты сладкой оболочкой. Быстро тающей. Нет, меня это не смущало, просто отметила, что пока идешь с таблеткой за водой, она может немного подтаять.
Таблетки в блистере четко пронумерованы, что удобно. Правда, особые "склеротики" могут всё равно сбиваться и подсчитывать день цикла по календарику (не буду уточнять, кто это такие)) - проверять, принимала и сегодняшнюю таблетку.
Когда уже фаза 2, то следить легче - попарно же в день таблетки "уходят")
Ну а теперь к главному, к эффекту.
Разберем его по пунктам, следуя обещаниям производителя в аннотации.
Для начала скажу, что никаких побочных реакций и неприятных ощущений во время прима не наблюдалось. Меня от таблеток не тошнило, изжога не мучила, давление не беспокоило. Таблетки после приема не напоминали о себе, извиняюсь за подробности) отрыжкой, как, например, Перфектил.
➜ Уменьшение выраженности болезненных ощущений во время менструаций, огрубения и болезненности молочных желез, предменструального напряжения и способствование регулярности менструального цикла (в течение 3х-месячного прима).
✔ Приход менструации после 2й пачки Цикловиты я даже не заметила. Раньше для меня первый день месячных - вырванный из жизни (после родов так сложилось) - тазовые кости разъезжаются, всё тело (мышцы, суставы) ноет, живот болит. В этот день не дай Бог мне было оказаться не дома. И только после этой "незаметной" менструации я поняла, что и после 1й пачки она прошла гораздо легче у меня.
✔ В груди никаких болезненных (и даже просто неприятных) ощущений не было. Хотя я особо ими и не страдаю.
✔ ПМС тоже был не особо выражен.
Хотя, как говорят некоторые, у меня он пожизненный беспрерывный)))
✔ Овуляторный синдром не беспокоил за время приема. Кровотечений и "схваток" не наблюдалось.
➜ Устраняет проявление дефицита витаминов - усталость, слабость, неустойчивость настроения, нарушения сна, трещины в уголках рта, ломкость ногтей.
✔ Усталость, слабость - не наблюдались. Не больше обычного в таком режиме (а режим был не очень напряженным)).
✔ Нарушений сна не было до прошлой недели, когда начались какие-то страшные погодные "качели" и все метеочувствительные в моем окружении мучились одними и теми же симптомами.
± Трещин в уголках рта не было, сухость губ немного есть.
✔ С ногтями всё в порядке. Было бы ещё лучше, если бы я не отбила их под корень в боулинге)) А в целом я на них не жалуюсь, тем более есть с чем сравнить. Ещё свежа память, что у меня было с ногтями от недостатка витаминов, когда я себя гробила диетами.
➜ Нормализует содержание витаминов и минералов в крови в соответствующие фазы менструального цикла.
± Не могу сказать, анализ крови не делала.
➜ Способствует улучшению состояния кожи: уменьшение жирности кожи лица и выраженности угревой сыпи, себореи кожи головы.
✔ С лицом ситуация получше, но всё же и зима - это не "жирное" лето. С этим и высыпания уменьшились. Так что не могу сказать, Цикловита это или сезон, но улучшения есть. И предменструальная сыпь намного легче проявляет себя.
✖ Я уже разуверилась, что на мою кожу головы может что-либо повлиять. Ни шампуни (обычные и органические), ни отвары, ни народные средства - мою голову через день. Цикловита эту проблему так же не решила.
➜ Улучшение состояния волос, ногтей.
✔ Насчет ногтей я уже рассказала выше.
✔ Волосы. Вот здесь наблюдаемый эффект проявился ярче всего.
Сейчас я продемонстрирую ужасные фотки)) Знаю, что это выглядит, мягко говоря... жутко, но))
И ещё раз простите меня))
На фото я сравнила "комочек шерсти" собранный за месяц с расчески ДО Цикловиты и после первого месяца приема этих витаминов. ПОСЛЕ выпавших волос оказалось вдвое меньше.
Если кто не помнит, то у меня волосы до пояса, так что объем комочка создает ещё длина волосков, я не аномально линяю, всё норм))
Правда, это ещё совпало со сменой шампуня и что больше повлияло, я с полной уверенностью сказать не берусь, но вот так есть. Остальные фото выкладывать я не буду здесь (вообще я фотографировала для отзыва про шампунь)), но комочки ДО были все такие, поболее (ну те 3 месяца, которые я собирала их)), а со сменой моющего средства и началом приема витамином ситуация намного улучшилась (в 2 раза!).
А ещё такой момент. Челку я подстригаю раз в 2-3 месяца. Делю её покороче (выше бровей) и состригаю, когда начинает лезть в глаза.
В ноябре (а это был 1й месяц приема Цикловиты, начинала числа с 7-го) я подстриглась 20 ноября, а к новому году пора было снова стричься, волосы лезли в глаза, ходила с заколотой челкой.
Можно списать на недостаточную состриженность длины в ноябре - но нет. Всё как всегда, только волосы выросли раза в 1.5-2 быстрее.
Теперь хочу отдельно о стоимости БАДа упомянуть.
Всем известно, что препараты всегда дешевле там (в той стране), где его производят. Таким образом в России цена колеблется в районе 330-350 р., а в Украине эта же Цикловита стоит 180 грн (660 р).
Вот мои 3 коробки Цикловиты. Первая куплена в октябре, третья в конце декабря. Не знаю, из-за колебания цены в разных аптечных сетях или подорожания всего и вся в последнее время, но динамику цены вы видите сами.
С любыми витаминами нужно делать перерыв, поэтому после третьей пачки я буду отдыхать от этого БАДа, посмотрю, как организм себя поведет (возможно потом дополню отзыв).
Но после одного-двух месяцев перерыва я собираюсь пропить ещё таким же курсом, так как Цикловита меня более чем устроила! А это далеко не первый женский комплекс витаминов, которые я испытываю на себе. Эффект явный! А значит, мне этот комплекс подошел :)
Спасибо за внимание! Будьте всегда здоровы и красивы! ;)
Упаковка с разных сторон:
С обратной стороны указаны витамины, их количество и процент от суточной нормы:
Основные сведения по применению есть на самой упаковке:
Подробная информация уже в инструкции:
Инструкция более, чем понятная) Всё расписано, пронумеровано по дням.
Цикл у меня более-менее стабильный, 28-31 день.
Вот так выглядят сами таблетки в блистерах:
Таблетки фазы 1 имеют розовый оттенок, фазы 2 - зеленоватый.
Когда уже фаза 2, то следить легче - попарно же в день таблетки "уходят")
Ну а теперь к главному, к эффекту.
Разберем его по пунктам, следуя обещаниям производителя в аннотации.
✔ ПМС тоже был не особо выражен.
Хотя, как говорят некоторые, у меня он пожизненный беспрерывный)))
± Трещин в уголках рта не было, сухость губ немного есть.
± Не могу сказать, анализ крови не делала.
➜ Улучшение состояния волос, ногтей.
✔ Насчет ногтей я уже рассказала выше.
✔ Волосы. Вот здесь наблюдаемый эффект проявился ярче всего.
И ещё раз простите меня))
Теперь хочу отдельно о стоимости БАДа упомянуть.
Спасибо за внимание! Будьте всегда здоровы и красивы! ;)
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Я нашла СВОИ витамины! |
Получается, что Вы принимали эти таблетки без назначения (либо какой другой консультации) врача?
я бы конечно не рискнула. Собираюсь пойти на консультацию к гинекологу, менструация болезненная...
спрошу и за эти витамины.
А я, тот несчастный Супрадин, все думала пить не пить) у врача-то не спросила))
С этой стороны я реакции не ждала, поэтому специально не замеряла)) Да и сезон сейчас сильно не способствует)) Но, теперь вот проанализировала и могу сказать, что на остальную растительность никак не подействовали витамины, режим *и длительность)) эпиляции остался обычный - еженедельно по ногам пробегаюсь эпилятором, а в остальных зонах раз в 2 месяца электро)
Подскажите плиз можно ли витамины принимать вместе с ОК Ждес?
Мне назначили их, первый цикл юуду пробовать ОК, но на узи назначили витаминки. У гинеколога спросить забыла, и она в декрет ушла (((( подскажите плиз, может кто знает!)
Спасибо за информативный отзыв!
Начну принимать цикловиту и мб тоже напишу отзыв