Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД для женщин Фармстандарт "Цикловита" - Я нашла СВОИ витамины!

Достоинства: Эффективные, ускорился рост волос, не проявились побочные эффекты
Недостатки: Для меня ежедневный прием таблеток - уже минус
Рада приветствовать вас на просторах моего отзыва!

Сегодня, на финишной прямой третьего месячного курса, я хочу рассказать о своем фаворите (на данный момент вне конкуренции даже) среди витаминных комплексов.

Об этом комплексе я узнала здесь, на Отзовике, от пользователя Лиса Маруся, за что выражаю ей огромную благодарность! :)

В тот момент я как раз подумывала, какие бы витамины ещё пропить курсом. Не было таких, из опробованных мною, которые бы устраивали меня на 100%. Прочитав отзыв, я подумала, что этот комплекс что-то среднее между витаминами и препаратом, назначенным гинекологом, который я как раз заканчивала пить.

Если вы читали вышеупомянутый отзыв и историю, про прием ОК, то вы уже слышали о том, как овуляторный синдром усложняет мне жизнь. И все мы знаем, как иногда витамины (даже не лекарственные средства) решают всю ситуацию.

Сама задумка - витамины по дням цикла - мне очень понравилась. Чтоб отдельно не принимать кальций в дни менструации, отдельно цинк и тд, в Цикловите это уже продумано и предусмотрено, когда какой элемент нужнее.

А тут ещё указан и бонус - улучшение волос, ногтей, кожи. В общем, с очень большими надеждами была куплена первая пачка Цикловиты))

БАД для женщин Фармстандарт Цикловита фото

В картонную коробочку упакованы блистеры с таблетками.

Упаковка с разных сторон:

БАД для женщин Фармстандарт Цикловита фото

С обратной стороны указаны витамины, их количество и процент от суточной нормы:

БАД для женщин Фармстандарт Цикловита фото

Основные сведения по применению есть на самой упаковке:

БАД для женщин Фармстандарт Цикловита фото

Подробная информация уже в инструкции:

БАД для женщин Фармстандарт Цикловита фото

Объемом в 3/4 инструкция состоит из информации о составе (мы его уже видели на упаковке) и подробного описания, какой именно витамин и микроэлемент обладает полезными свойствами для организма женщины.

На последней четверти информации я остановлюсь подробнее, она касается именно свойств комплекса, схемы, рекомендаций по применению, противопоказаний.

БАД для женщин Фармстандарт Цикловита фото

Инструкция более, чем понятная) Всё расписано, пронумеровано по дням.

Цикл у меня более-менее стабильный, 28-31 день.

На первой пачке Цикловиты цикл у меня немного не дотянул до 28. Точнее, утреннюю таблетку 28 дня я выпила, а днем наступила менструация и вечером я уже начала 1-ю таблетку из новой пачки.

Ту, оставшуюся вечернюю 28-ю таблетку, я допила после второй упаковки, потому что в следующий раз у меня цикл немного растянулся и выпала пара свободных промежуточных дней между упаковками.

Вот так выглядят сами таблетки в блистерах:

БАД для женщин Фармстандарт Цикловита фото

Таблетки фазы 1 имеют розовый оттенок, фазы 2 - зеленоватый.

Они покрыты сладкой оболочкой. Быстро тающей. Нет, меня это не смущало, просто отметила, что пока идешь с таблеткой за водой, она может немного подтаять.

БАД для женщин Фармстандарт Цикловита фото

Таблетки в блистере четко пронумерованы, что удобно. Правда, особые "склеротики" могут всё равно сбиваться и подсчитывать день цикла по календарику (не буду уточнять, кто это такие)) - проверять, принимала и сегодняшнюю таблетку.
Когда уже фаза 2, то следить легче - попарно же в день таблетки "уходят")

БАД для женщин Фармстандарт Цикловита фото

Ну а теперь к главному, к эффекту.

Разберем его по пунктам, следуя обещаниям производителя в аннотации.

Для начала скажу, что никаких побочных реакций и неприятных ощущений во время прима не наблюдалось. Меня от таблеток не тошнило, изжога не мучила, давление не беспокоило. Таблетки после приема не напоминали о себе, извиняюсь за подробности) отрыжкой, как, например, Перфектил.

➜ Уменьшение выраженности болезненных ощущений во время менструаций, огрубения и болезненности молочных желез, предменструального напряжения и способствование регулярности менструального цикла (в течение 3х-месячного прима).

✔ Приход менструации после 2й пачки Цикловиты я даже не заметила. Раньше для меня первый день месячных - вырванный из жизни (после родов так сложилось) - тазовые кости разъезжаются, всё тело (мышцы, суставы) ноет, живот болит. В этот день не дай Бог мне было оказаться не дома. И только после этой "незаметной" менструации я поняла, что и после 1й пачки она прошла гораздо легче у меня.

✔ В груди никаких болезненных (и даже просто неприятных) ощущений не было. Хотя я особо ими и не страдаю.

✔ ПМС тоже был не особо выражен.
Хотя, как говорят некоторые, у меня он пожизненный беспрерывный)))

✔ Овуляторный синдром не беспокоил за время приема. Кровотечений и "схваток" не наблюдалось.

➜ Устраняет проявление дефицита витаминов - усталость, слабость, неустойчивость настроения, нарушения сна, трещины в уголках рта, ломкость ногтей.

✔ Усталость, слабость - не наблюдались. Не больше обычного в таком режиме (а режим был не очень напряженным)).

✔ Нарушений сна не было до прошлой недели, когда начались какие-то страшные погодные "качели" и все метеочувствительные в моем окружении мучились одними и теми же симптомами.

± Трещин в уголках рта не было, сухость губ немного есть.

✔ С ногтями всё в порядке. Было бы ещё лучше, если бы я не отбила их под корень в боулинге)) А в целом я на них не жалуюсь, тем более есть с чем сравнить. Ещё свежа память, что у меня было с ногтями от недостатка витаминов, когда я себя гробила диетами.

➜ Нормализует содержание витаминов и минералов в крови в соответствующие фазы менструального цикла.

± Не могу сказать, анализ крови не делала.

➜ Способствует улучшению состояния кожи: уменьшение жирности кожи лица и выраженности угревой сыпи, себореи кожи головы.

✔ С лицом ситуация получше, но всё же и зима - это не "жирное" лето. С этим и высыпания уменьшились. Так что не могу сказать, Цикловита это или сезон, но улучшения есть. И предменструальная сыпь намного легче проявляет себя.

✖ Я уже разуверилась, что на мою кожу головы может что-либо повлиять. Ни шампуни (обычные и органические), ни отвары, ни народные средства - мою голову через день. Цикловита эту проблему так же не решила.

➜ Улучшение состояния волос, ногтей.

✔ Насчет ногтей я уже рассказала выше.

✔ Волосы. Вот здесь наблюдаемый эффект проявился ярче всего.

Сейчас я продемонстрирую ужасные фотки)) Знаю, что это выглядит, мягко говоря... жутко, но))

БАД для женщин Фармстандарт Цикловита фото

И ещё раз простите меня))

На фото я сравнила "комочек шерсти" собранный за месяц с расчески ДО Цикловиты и после первого месяца приема этих витаминов. ПОСЛЕ выпавших волос оказалось вдвое меньше.

Если кто не помнит, то у меня волосы до пояса, так что объем комочка создает ещё длина волосков, я не аномально линяю, всё норм))

Правда, это ещё совпало со сменой шампуня и что больше повлияло, я с полной уверенностью сказать не берусь, но вот так есть. Остальные фото выкладывать я не буду здесь (вообще я фотографировала для отзыва про шампунь)), но комочки ДО были все такие, поболее (ну те 3 месяца, которые я собирала их)), а со сменой моющего средства и началом приема витамином ситуация намного улучшилась (в 2 раза!).

А ещё такой момент. Челку я подстригаю раз в 2-3 месяца. Делю её покороче (выше бровей) и состригаю, когда начинает лезть в глаза.

В ноябре (а это был 1й месяц приема Цикловиты, начинала числа с 7-го) я подстриглась 20 ноября, а к новому году пора было снова стричься, волосы лезли в глаза, ходила с заколотой челкой.

Можно списать на недостаточную состриженность длины в ноябре - но нет. Всё как всегда, только волосы выросли раза в 1.5-2 быстрее.

Теперь хочу отдельно о стоимости БАДа упомянуть.

Всем известно, что препараты всегда дешевле там (в той стране), где его производят. Таким образом в России цена колеблется в районе 330-350 р., а в Украине эта же Цикловита стоит 180 грн (660 р).

Вот мои 3 коробки Цикловиты. Первая куплена в октябре, третья в конце декабря. Не знаю, из-за колебания цены в разных аптечных сетях или подорожания всего и вся в последнее время, но динамику цены вы видите сами.

БАД для женщин Фармстандарт Цикловита фото

С любыми витаминами нужно делать перерыв, поэтому после третьей пачки я буду отдыхать от этого БАДа, посмотрю, как организм себя поведет (возможно потом дополню отзыв).
Но после одного-двух месяцев перерыва я собираюсь пропить ещё таким же курсом, так как Цикловита меня более чем устроила! А это далеко не первый женский комплекс витаминов, которые я испытываю на себе. Эффект явный! А значит, мне этот комплекс подошел :)

Спасибо за внимание! Будьте всегда здоровы и красивы! ;)
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Я нашла СВОИ витамины!

Умный Пирожок
очень интересно, спасибо за полезную информаию
Tatianka-Belka
И Вам спасибо, я рада, что информация пригодилась)
Лиса Маруся
я тоже довольна этими витаминами
Ещё раз Вам спасибо!)
Buben4ik
Танечка, спасибо! Это как раз то, что надо моей дочке! Будем искать в аптеках.
Tatianka-Belka
Я очень рада, что отзыв оказался Вам полезным! Витамины - это штука индивидуальная (я вон сколько перепробовала, пока результата добилась), но искренне надеюсь, что Вашей дочке они тоже пойдут на пользу!
Mrs Lana
Спасибо за подробный отзыв, но нужно быть осторожными ( для справки) и с приемом витаминов. Например, моя родственница, когда заметила сильное выпадение волос, решила, что ей не хватает витаминов и сама стала покупать БАДы. Через некоторое время выяснилось, что ей нельзя было принимать витамины, которые повышают иммунитет и тд, поскольку ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА, давала сбои. В любом случае, нужна консультация врача :)
Tatianka-Belka
Я с детства на контроле у эндокринолога (а так же гастроэнтеролога, невропатолога и т.д)))) А теперь ещё и с гинекологом тесно задружила, так что я комплексы витаминные, бывает, подбираю сама, исходя из нужных и разрешенных мне витамином. Иногда спрашиваю доктора, иногда ставлю перед фактом)) На Цикловиту дали добро) Но да, Вы правы, витамины - это тоже индивидуально. Поэтому я и написала в заголовке "СВОИ витамины")
Aver
БОМБА!!! и отзыв и витамины!
Tatianka-Belka
Спасибо! Приятно, я старалась!)
Свет-и-Тень
замечательный отзыв! спасибо!
Tatianka-Belka
И Вам спасибо! Очень приятно, что отзыв понравился!)
EnotikOlka
полезная информация
Tatianka-Belka
Спасибо! Буду рада, если кому-то пригодится информация и отзыв)
Sonata Nikol
такой результат радует
А меня-то как!)
seyko99
хорошо, что помогают, у меня когда выпадали волосы от нервов ничего не помогало, только когда уже все стало все равно, уже не стала переживать выпадать они прекратили...
Tatianka-Belka
У меня такое было... А от того, что выпадалии волосы, я ещё больше нервничала - замкнутый круг. В этот раз я особо и не наделяась, волосы собирала с рачески, чтоб отзыв написать о шампуне, про который недавно прочитала, что он провоцировал выпадение волос))
Ната 24
У меня выпадают 2,5 года, что я уже не перепробовала, каких только анализов не сдала, каких врачей не обошла. Ничего не помогает. Клок волос, что здесь изображен за месяц, я за день снимаю с расчески. Иногда становится лучше, я думаю, наконец-то! А потом опять ухудшение
shalnaja
Результат хороший. Буду иметь ввиду, тоже волосы сыпятся сильно
Tatianka-Belka
Рада, что отзыв Вам полезен) Ох уж эти волосы... Чего я только не перепробовала, чтоб их удержать когда-то, когда подорвала здоровье диетами и дополнительно ещё сожгла волосы красками...)
daniki
Удивительный эффект!
Tatianka-Belka
Я сама не ожидала, что настолько))
problema
Блин, вот этот прием таблеток "на возрастающую фазу луны против шерсти" для меня вообще как то сложно ) Я так то забываю вечно не то что принимать лекарства, даже про менструацию ) Хорошо, что писать против ветра не надо )))
Tatianka-Belka
Я даже ставила себе напоминания на телефоне))) А когда-то пила тироксиновую схему (с дополнительной поддрежкой сердца), а там что-то натощак, что-то после еды через какое-то время и ещё что-то как-то уже не помню, так у меня было расписано на бумажке поминутно мое утро, стояло на каждое время напоминание...В общем, это был капец))))
problema
Емае ))) И такое бывает? Конечно, когда дело касается здоровья, можно себя подержать в таком безумном режиме, но я во-первых, склеротик жуткий, могу даже напоминалку забыть поставить, а во-вторых, я безнадежный лодырь, моя лень сильнее инстинкта самосохранения ))
Tatianka-Belka
Я сегодня вечером допиваю последнюю таблетку Цикловиты. Ощущение, как будто из тюрьмы на волю выхожу)) Свобода))))
С освобождением!!! )))
Спасибо!))
Птица2014com
Танюша, отзыв супер! Я даже захотела скорее купить, но что-то меня останавливает. Хочу проконсультироваться с врачом - волосы тоже аномально выпадают, видимо стрессы дают о себе знать.
Tatianka-Belka
Спасибо! Рада, что отзыв Вам понравился! :) Проконсультируйтесь конечно! Витамины - это тоже сугубо индивидуально, простоя с детства уже знаю, что мне и когда надо примерно по составу) Да и сейчас я регулярно делаю анализы на гормоны, контролировать стараюсь всё без запускания) Когда усилить витамин Е, когда цинк, когда кальций, магний. Цикловита мне подошла, но не факт, что навсегда, может просто на данном этапе.
Птица2014com
У меня на некоторые витамины такая одышка начиналась, чуть ли не до обморока. Хорошо, что можно у вас контролировать гормоны - у нас отсутствует подобная услуга, хотя и больниц много - вот супер цивилизация.
Знающая
не надо извинятся. Пучки волос это естественное. Особенно когда с витаминами в организме - аут.
Получается, что Вы принимали эти таблетки без назначения (либо какой другой консультации) врача?
я бы конечно не рискнула. Собираюсь пойти на консультацию к гинекологу, менструация болезненная...
спрошу и за эти витамины.
Tatianka-Belka
У меня в организме столько нюансов, я с детства в тесном контакте с эндокринологами и гастроэнтерологами (вот теперь с гинекологами), что я уже по составу нового комплекса могу понять сама, подходит мне он или нет. На Цикловиту я решилась сама, гинеколога поставила в известность уже потом, она дала добро) Я всё равно каждое назначение врачей перепроверяю, потому что, бывало,выписывали то, что противопоказано мне совершенно из-за другой области)
Знающая
а, ну тогда правильно.
А я, тот несчастный Супрадин, все думала пить не пить) у врача-то не спросила))
sagdina
Хороший отзыв!
Tatianka-Belka
Спасибо! Мне приятно, я старалась)
Lioness666
полезная информация
Tatianka-Belka
пасибо) Рада буду, если кому-то поможет с выбором)
Annali2009
хороший отзыв с фото
Спасибо, я старалась)
ila3
надо тоже с гинекологом посоветоваться. у меня очень болезненная овуляция. с этой целью мне назначили пропить ОК, пропила 4 курса, только бросила недавно, пока не поняла эффекта
Tatianka-Belka
О, меня тоже так лечили. Только я эффект поняла ещё как))
Гормональный контрацептив "Ярина"
После прекращения приема попала в реанимацию
AllaKaya
Интересный и подробный отзыв!
Tatianka-Belka
Спасибо, рада, что понравился! Я старалась :)
Lilandra13
А рост волос ускоряется только на голове?))))
))))
С этой стороны я реакции не ждала, поэтому специально не замеряла)) Да и сезон сейчас сильно не способствует)) Но, теперь вот проанализировала и могу сказать, что на остальную растительность никак не подействовали витамины, режим *и длительность)) эпиляции остался обычный - еженедельно по ногам пробегаюсь эпилятором, а в остальных зонах раз в 2 месяца электро)
Sonata Nikol
отличный результат, судя по волосам)
Tatianka-Belka
Да! Приятный бонус получился, я же для гинекологических целей в первую очередь принимала эти витамины)
IrinaBug
Очень интересно о существовании таких витаминок даже не подразумевала!!!!!
Я тоже) До Отзовика))
kristi230709
Интересный отзыв. Да, от правильно подобранных витамин очень многое зависит. Про такие витамины не слышала, интересно было ознакомиться.
Tatianka-Belka
Спасибо!) Я о них тоже не слышала, здесь, на Отзовике узнала о существовании)
gladkaya08
будьте всегда здоровы.
Спасибо большое! Взаимно!:)
yanalera
да, результат на лицо
Nattallina
Девочки, всем привет!
Подскажите плиз можно ли витамины принимать вместе с ОК Ждес?
Мне назначили их, первый цикл юуду пробовать ОК, но на узи назначили витаминки. У гинеколога спросить забыла, и она в декрет ушла (((( подскажите плиз, может кто знает!)
Tatianka-Belka
Конечно, смотря какие витаминки. Если усиленные каким-то компонентом (как кальций, йод, например), то консультация врача обязательна. То же самое касается БАДов. А если обычные, среднестатистические (массмаркет), то можно. По крайней мере мне назначили. Прием ОК - дело длительное (если не постоянное), тут хош-нехош придется сочетать с другими препаратами)
ИАСка
Большое спасибо за прекрасный отзыв. Татьяна, вы упомянули в своем отзыве про профетрил. Помогли ли они вам? Стоит ли их покупать, не знаю так как отзывов очень мало и они давяки. А таблетки стоят кучу денег. Жду ответа с нетерпением!
Tatianka-Belka
Спасибо Вам за внимание к моему труду и такую приятную оценку) Тяжело очень оценить эффективность витаминов и БАДов, но, если честно, то я склоняюсь больше к варианту "нет" и сама больше не буду принимать, поищу другие варианты.
RiKaTen
Тоже приходилось пить их, только немного по другому назначению. Помогли, а я уж совсем отчаялась. Хороший БАД.
Спасибо за информативный отзыв!
Anastasiamessa01
Сегодня начну принимать цикловиту…) Буду надеяться, что тоже поможет. Но у меня прьблема в восстановлении после отмены Ок(джеса). Девушки!!! Несколько раз подумайте, прежде чем начать пить ок! Организму трудно и сложно начинать работать самому. Пьэтому мне назначали эти витамины. Т.к. первые месячные(после отмены) именно уже мои родные, пришли в срок,но идут по консистенции очень сомнительно (
Начну принимать цикловиту и мб тоже напишу отзыв
Sees one
Если нестабильный цикл, можно ли принимать данный бад не с первого дня месячных, а в любой начать?
OlgaMiroch
Спасибо, за такой подробный отзыв)) Обязательно с нового цикла их куплю)
Попкова Бэлла
Мне назначил врач эти витамины, мне очень понравились) Пропила 3 месяца, цикл нормальный и еще, что меня очень удивило. Волосы и ногти стали лучше)) Буду продолжать дальше цикловиту))
1qwertyu
Пропила курс три месяца было все в норме а сейчас все заново по кругу не очень то и помогает