Отзыв: Спектакль "Маленький принц" Московский драматический театр им. С. Есенина (Россия, Москва) - Маленький принц

Достоинства: Необычное прочтение
Семейный мюзикл «Маленький Принц» По мотивам повести-сказки Антуана де Сент-Экзюпери в Театре Есенина

Спектакль Маленький принц Московский драматический театр им. С. Есенина (Россия, Москва) фото

Маленький Принц - добрый, любящий и отважный мальчик - отправляется в путешествие по бескрайнему космосу. В нём он узнает много нового и встретит настоящих друзей.

Надутый от важности Король покажет ему, что жить нужно здесь и сейчас. Озорной Лис в веселом танце подружится с ним.
Нарочито серьезный Делец, своим примером, поможет понять, что быть счастливым важнее, чем быть серьезным, и развлечениям и шуткам всегда есть место.
Нежная Роза в трогательной песне откроет Принцу свою любовь, а загадочная Змея объяснит, что жизнь - это дар, и нужно его ценить.

Конечно же, главная мысль: «Счастье не снаружи, а внутри нас. Счастье в мелочах, в любви, преданности и доброте.»
Постановка добрая, душевная, игру артистов театра я смотрю с удовольствием, особенно после «Вечеров на хуторе близ Диканьки», но для меня был один нюанс.

Спектакль заявлен как семейный мюзикл, но… получилось, на мой взгляд, довольно своеобразно: дети не понимали глубинный смысл произведения, и пытались взаимодействовать с актерами, прерывая их монологи. А взрослым не хватило актерской игры для зрелого зрителя, при том, что смысл произведения был понятен.
Опять же, это сугубо мое впечатление!
Но в целом театр Есенина мне очень нравится своей «близостью к народу» и такой «одомашненностью», поэтому с удовольствием посмотрю и другие их постановки.

Год посещения 2022
Страна Россия