Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное полусухое La Petite Gargotte Cabernet - Дегустация удалась.

Достоинства: Вкус, винтовая пробка, качество
Последний раз дегустировали вина на 8 марта, а отзывы об этих винах так и пылились в черновиках практически две недели. Пришла пора рассказать о вине, которые в женский день 8 марта украсило наш стол.

Вино красное полусухое La Petite Gargotte Cabernet фото

Ла петит гаргот каберне совиньон, как гласит название этого вина, написанное на русском языке на оборотной стороне упаковки.

Выбрала я его в магазине по трём причинам.
1. Очень люблю красное полусухое вино, желательно французское (оно, на мой взгляд, немного нежнее той же Италии, Чили, Испании и др.).
2. Вино с обыкновенной винтовой крышкой, следовательно в женской компании мы откроем его без труда.

Вино красное полусухое La Petite Gargotte Cabernet фото

3. Первая фраза в описании к нему гласит о том, что это потрясающая гастрономическая находка для поклонников стейка. Разумеется, хороший маркетинговый ход, но звучит впечатляюще.
Итак, вино откупорено, разлито по бокалам. Делаю первый глоток и понимаю, что не прогадала с выбором, потому что самый главный признак хорошего полусухого для меня - это отсутствие чрезмерной кислинки.
В данном случае немного терпкости, но не кислоты.
Вино источало прекрасный аромат фруктов и пряностей. Во вкусе чувствовал ось больше ежевики, чем смородины.
Приятный, насыщенный, глубокий вкус и потрясающий ярко-рубиновый цвет.
Словом, вино потрясающее.
Между прочим, в аннотации разглядела, что купить его можно в основном в Бристоле (где оно и было куплено), а дату розлива можно посмотреть на горлышке бутылки.

Вино красное полусухое La Petite Gargotte Cabernet фото

Не поленилась, нашла. Учитывая, что год урожая 2017, дата розлива стоит 2018. Соответственно, с выдержкой, ведь купили его в 22.
Словом, дегустация прошла успешно, так что я с удовольствием советую вам его попробовать.
Время использования 1
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Дегустация удалась.

Бледненькая
Вкусное. Надо попробывать.