Отзыв: Экскурсия по пгт. Холуй (Россия, Ивановская область) - Почувствуй себя художником

Достоинства: Релакс
Недостатки: Не искала
Доброго времени суток уважаемые читатели и гости отзовика.

Во время экскурсии от Магазина Путешествий Русский прованс, мы посетили населённый пункт в Ивановской области под необычным названием Холуй. На вид обычная небольшая деревня, особенно если смотреть на такой населённый пункт после застроенной многоэтажки Москвы. Официально называется посёлок городского типа, маленький, но уютный. Мы были в музее лаковой миниатюры и немного прогулялись по набережной.

Экскурсия по пгт. Палех (Россия, Ивановская область) фото

Несмотря на месяц март на календаре, там ещё во всю зима.

Экскурсия по пгт. Палех (Россия, Ивановская область) фото

Чем же привлёкла нашу экскурсию данная локация, это музей лаковой миниатюры, точнее он называется Холуйского искусства.

Экскурсия по пгт. Палех (Россия, Ивановская область) фото

Где нам рассказали про технику написания, и показали образцы разной росписи.

Экскурсия по пгт. Палех (Россия, Ивановская область) фото

Мастер класс очень интересный, вроде все просто, но для взрослого человека очень увлекательно, взять кисть и самостоятельно разрисовать брошку. наше творчество конечно с оригиналом не сравниться, но мы пытались и старались как могли.

Экскурсия по пгт. Палех (Россия, Ивановская область) фото

Разказ сам был интересным, но очень затянутым.

Экскурсия по пгт. Палех (Россия, Ивановская область) фото

Тяжело стоять в одном зале и слушать монотонную речь.

Экскурсия по пгт. Палех (Россия, Ивановская область) фото

Шкатулки из папьемаше попадали своей красотой. Это очень большое мастерство такие мелкие детали и так прорисовывать.

Экскурсия по пгт. Палех (Россия, Ивановская область) фото

Русские мастера, которые показывают русскую историю в своих произведениях. А так же передают свое мастерство новому поколению.
Цены на такие вещи(ручной работы) совсем не маленькие, но они долго хранятся и могут в вашей семье переходить из поколения в поколение.
Главное найти применение такой красоте.
А то жалко что то делать, пыль с коробочки стирать только, чтобы рисунок был отчетливым.

В целом очень даже интересное местечко. Малоизвестное, но такое умиротворение.

Рекомендую к посещению.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Почувствуй себя художником

OkSana 4
Красивая шкатулка, даже не скажешь, что это папье-маше
Elena1789
Согласна, качество материала и роспись на высшем уровне
Sashakam
очень красиво
Согласна, сказочно
eva radz
Интересный отзыв. Но нашла его в поиске информации о пгт Холуй случайно, поскольку размещен он в ветке про пгт Палех.
Elena1789
Это было на одной экскурсии.