Отзыв: Корм для собак Blitz - Наш опыт импортозамещения
Достоинства: 1) изготавливается официальным дилером «аканы» с 2013 года, срок работы позволяет верить в отлаженность процессов и формулы 2) у собаки оформился стул после другого корма 3) шерсть блестит 4) доступен на маркетплейсах
Недостатки: Существенных не выявлено
Овчарка, 1,5 года.
До перехода на blitz сидели на канадском 1st choice. Всвязи с последними событиями возникла необходимость в переходе на Российский. Проведена огромна работа по анализу существующих на российском рынке кормов, у всех так называемых новых «холистиков» очень напрягает заказ через региональных представителей (например, ты хочешь заказать корм, а представитель тебе говорит, что сейчас собирается заказ только на следующий месяц, бред какой-то, как будто корм у собаки должен расходоваться по графику регионального представителя
). Кроме того, по отзывам, многие новые российские корма откровенно страдают из-за непостоянности состава, постоянно меняется формула, нет опыта кормления по несколько лет (все проблемы со здоровьем у собак возникают накопительным эффектом, могут стать заметными только через 1-3-5 лет после постоянного кормления). Также, на многие из относительно недавно появившихся кормов уже стали появляться не очень хорошие отзывы из-за проявляющихся проблем с ЖКТ.
В общем, BLITZ подкупил тем, что производится с 2013 года, то есть, как минимум одно поколение собак на нем уже выросло, в интернете можно найти отзывы как 2014 года так и 2021го, при такой долгой работе все «формулы» и производственные тонкости, включая контроль, уже должны быть давно и полностью отлажены, важно что корм свободно можно заказать на маркетплейсах и официальном сайте, даже в некоторых зоомагах он есть. Все это радует, плюс неплохой состав и витаминная добавка включающая пробиотики и достаточный процент хондропротекторов. Сильно плохих отзывов на этот корм (кроме каких-то индивидуальных реакций, что нормально) я не нашла.
Первую партию в 2 мешка по 2кг заказали через «озон». Сначала была жутко разочарована. После канадского супер-премиума, заявленный российский супер-премиум показался «экономом». Гранулы вонючие, не аппетитные, и не вкусные на мой взгляд (да, я пробую новые корма сама). И, тем не менее, собаке он понравился, лопать его начал лучше чем 1st choice. Кроме того, переход на него у нас прошёл очень плавно, без расстройства кишечника (у нас это большая проблема, кишечник слабый, чуть что не нравится - сюрприз). А через неделю я с удивлением обнаружила, как мой мальчик красиво заблестел! Никогда так не переливался! Очень красивый блеск шерсти появился, при любом освещении! Вот тебе и «вонючий» российский корм, напоминающий «эконом»! Из очевидных плюсов ещё могу отметить стул. Отличный, очень хорошо оформленный, на 1st choice был похуже. На нашем кроме (индейка/ячмень) по много раз в день он не какает (были подобные отзывы про blitz с ягнёнком), у нас такого нет, как ходил 2 раза, так и ходит. В общем, персонально нам он отлично зашёл. В данный момент сидим на нем уже больше чем 2 недели, заказали большой мешок (до этого заказывали маленькими мешочками на случай, если придётся срочно менять).
Кормом довольны. Фото упаковки прикладываю. Думаю, с выбором мы не ошиблись.
Рада, если отзыв кому-то будет полезен.
Кормом довольны. Фото упаковки прикладываю. Думаю, с выбором мы не ошиблись.
Рада, если отзыв кому-то будет полезен.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Наш опыт импортозамещения |