Отзыв: Книга "Богиня на кухне" - Софи Кинселла - А вы думали, готовка - это просто?
Достоинства: слог, сюжет, юмор
Прочитав книгу "Ты умеешь хранить секреты?" от Софи Кинселла, я осталась довольна. И решила посмотреть, какими еще произведения автор радовал своих фанатов. Выбор пал на книгу "Богиня на кухне".
Весь рассказ ведется от лица Саманты Свитинг, молодого и успевающего адвоката. Девушка имеет заветную цель - стать партнеров юридической кампании, в которой работает. И за пару часов до ее достижения весь мир переворачивается с ног на голову. А через несколько дней вчерашний юрист оказывается на должности экономки. Вот только есть несколько проблем. Наша героиня не умеет готовить даже сандвичи, никогда не пользовалась стиральной машинкой и не представляет себе, как выглядят мешки для пылесоса.
Книга порадовала меня своеобразным юмором. Удивительно, насколько умнейшие люди оказываются неприспособленными к жизни. Думаю, некоторые главы стоит прочитать мужчинам. Чтобы понять, насколько иногда бывает сложно постирать белье.
В романе есть и любовная линия, но она отходит на второй план. Больше всего уделено внимание дружбе, взаимопомощи и взаимовыручке. Точнее, отсутствию всего того, что я написала выше. В книге показано, насколько просто выбросить человека из жизни, если в один прекрасным миг он стал неугоден. И как сложно доказать собственную невинность самолично.
Как что, книгу я рекомендую. Несмотря на последний абзац, произведение действительно смешное и замечательно отвлекает от собственных проблем. Ну, а я пойду читать другие книги этого автора.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | А вы думали, готовка - это просто? |