Отзыв: Ипотека Газпромбанк - Самый низкий процент дали, но мы не ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ в итоге...
Достоинства: Процент был ниже, чем мы взяли. Менеджер всегда была на связи, и сама перезванивала.
Недостатки: Список документов
В отдел по ипотеке мы пришли в начале 2018 года, муж был клиентом банка, по - этому решили и здесь подать заявку. На параллели с ВТБ, Сбером, Россельхозбанком, Альфа-банком в остальные были только предварительные заявки, без подготовки пакета документов в бумажном виде.
Кредит нам одобрили довольно быстро. Отделение находилось на Менделеевской, недалеко от метро. Процент по ипотеке был здесь самый низкий из реально одобренного 9.2. Но сама сумма кредита, вместе с первоначальным взносом была ниже, чем в сбере, равная 5.2 миллиона. Хотя для нас это было достаточно, так как ежемесячный платеж для нас был комфортный в тот момент в с суммы в 4.2 миллиона.
Второй минус, на который мы сразу обратили внимание - это список документов, который нужен банку для одобрения покупки квартиры. Дело в том, что Газпромбанк в список запретов на квартиры внес: наличие газовой колонки в квартире, наличие деревянных перекрытий. На квартиру в белокаменной, в которой все газовые колонки давно заменены системой горячего водоснабжения, мы по средствам не дотягивали. Но в Московской области с деревянными перекрытиями и газовыми колонками процентов 90 домов до 5 этажей. Соответственно, в них квартиры и стоили дешевле. По средствам у нас был выбор. Дома от 9 этажей, без газовых колонок и деревянных перекрытий, даже в начале 2018 года стоили от 4.5 миллионов. Поэтому Газпромбанк, даже с учетом своей низкой ставки плавно переместился на второе место.
Третьей момент, на который я сразу хочу ваше внимание: это необходимость продавца квартиры получить справку из психдиспансера о том, что продавец на учете не стоит. Данная справка платная, продавцы не хотят тратится на это и воспринимают это требование в штуки. Нужно брать у них доверенность, которая стоит денег и ехать и получать данную справку, которая тоже стоит денег. Если у квартиры два и более хозяев, то количество телодвижений и затраты сразу начинают расти.
И последний минус: нет своего ресурса по подбору квартиры.
В положительную сторону хочу отметить работу менеджера. Она обязательно звонила раз в месяц. Рекомендовала ресурсы по поиску квартиры, и всегда была на связи в случае необходимости. Ни в одном банке менеджеры так не работали!!! Наоборот почти во всех.
Ну и последний момент, на который я хочу так же обратить внимание будущих ипотечников, это наша попытка рефинансировани кредита в прошлом году в данном банке. Мы обращались к ним несколько раз в силу того, что приходили СМС о том "вам одобрен предварительно кредит под 5... % суммой 4... Главное придите в банк." Походы в банк всегда заканчивались тем, что сумма ежемесячного платежа была в разы больше, чем та сумма, которую мы платили под больший процент. В предложении всегда были какие то страховки заложены и так далее. Что это такое: маркетинг или месть банка за одобренную, но не взятую ипотеку? Я не берусь судить. Но на сегодня ни один из банков по рефинансированию предложить что-либо стоящее не может. Поэтому, вероятно, это не последний мой отзыв об кредитах и банках...
И последний минус: нет своего ресурса по подбору квартиры.
Время использования | 2018 |
Стоимость | 5200000 ₽ |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Самый низкий процент дали, но мы не ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ в итоге... |
Благодарим вас за подробный отзыв. Нам важно получать обратную связь от клиентов. Это делает наш банк лучше.
Мы внимательным образом относимся к обращениям.
Надеемся, что эта ситуация не повлияет на общее впечатление о банке.
С уважением,
Дарья, команда экспертов Газпромбанка
Когда уляжется все, попробуем снова.