Отзыв: Музей "Демидов-Центр" (Россия, Ревда) - Удивительно для маленького города, но это действительно огромный и красивый музей
Достоинства: Огромный музей, множество интересных экспонатов, невысокая стоимость.
Недостатки: Далеко от центра города
Мы как-то привыкли, что крупные музеи, выставочные центры и прочее находятся в крупных, исторически значимых городах. Тот же музей в Туле или наклонную башню в Невьянске знают все. А вот то, что большой музей может быть и в маленьком Уральском городе Ревда, многих удивляет.
Само здание - это бывший заводской клуб.
Конечно, целый зал посвящён династии Демидовых - основателей города и завода. Сам "отец-основатель" Акинфий Демидов присутствует в виде восковой фигуры, очень живой и эффектной.
Здесь есть копия кабинета управляющего - можно сесть в старинное кресло и почувствовать себя управляющим заводом.

Само здание - это бывший заводской клуб.

| Стоимость | 100 ₽ |
| Год посещения | 2021 |
| Страна | Россия |
| Регион (край, область, штат) | Свердловская область |
| Район | Городской округ Ревда |
| Город или поселок | Ревда |
| Улица | Ленина |
| Дом № | 1а |
| Общее впечатление | Удивительно для маленького города, но это действительно огромный и красивый музей |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |