Отзыв: Сыр Белебеевский молочный комбинат "Купеческий" - Вкусный сыр хорошего качества.

Достоинства: Вкус, состав, текстура, упаковка.
Недостатки: Существенных не обнаружено.
Приветствую всех своих читателей!
О продукции Белебеевского молочного комбината , а именно сырах, я уже несколько раз рассказывала здесь, на сайте. Эта продукция у комбината весьма разнообразная, и все те сорта сыров, которые мне довелось попробовать в последнее время, понравились и по вкусу, и по качеству. Вот и очередной сыр с красивым названием "Купеческий" не стал исключением.

Упаковка в данном случае вакуумная, достаточно плотная, оформление - в приятной для глаз цветовой гамме, красочное и в соответствующей молочной продукции тематике, с крупным фирменным логотипом на лицевой стороне:

Сыр Белебеевский Купеческий фото

На боковой стороне имеются отметки, свидетельствующие о том, что данный продукт хорошего качества - он без ГМО и заменителей молочного жира, изготовлен из натурального молока, к тому же полезен для здоровья, поскольку содержит значительное количество кальция и белка:

Сыр Белебеевский Купеческий фото

С оборотной стороны размещена подробная информация для потребителей. Указаны состав, пищевая и энергетическая ценность, условия хранения, сведения о производителе. Что касается состава, то он, действительно, неплохой, единственное - в списке указан консервант, нитрат натрия:

Сыр Белебеевский Купеческий фото

Дата изготовления и срок годности напечатаны в отдельном окошке:

Сыр Белебеевский Купеческий фото

Сыр светлого сливочного оттенка, приятным характерным молочным ароматом. Сам кусочек по весу не слишком большой, - 190 грамм, правильной прямоугольной формы и ровными краями. На поверхности присутствует мелкое "кружево":

Сыр Белебеевский Купеческий фото

Сыр хорошо выдержанный. По текстуре достаточно плотный, вместе с тем пластичный, режется хорошо - не крошится, к ножу не липнет.
Очень вкусный. Понравилось, что соли здесь в меру, также присутствует небольшая кислинка. Хорошо чувствуется заявленная жирность, - она здесь чуть больше 50%.
Для приготовления бутербродов, а также на перекус этот сыр подходит как нельзя лучше. Да и просто кусочек/ломтик, например с чашечкой кофе, - вариант отличный. Не только вкусно, но и сытно.
Любителям сыра "Купеческий" рекомендую, с высокой оценкой.
Удачных всем покупок и приятного аппетита!
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Вкусный сыр хорошего качества.