Отзыв: Таблетки Сандоз "Нифекард" - Без желаемого эффекта, но с резкими побочками

Достоинства: Не нашлись
Недостатки: Не помогает от слова совсем, не держит давление. Сильный побочный эффект- резкая слабость
Доброго времени суток, друзья!

Сейчас мне хочется Рассказать вам о моих впечатлениях от применения лекарственного препарата от гипертонии "Нифекард"

~Упаковка~
Выпуклые круглые таблетки белого цвета находятся в стандартных блистерах по 10 штук, 3 блистера (30 таблеток) находятся внутри картонной коробки белого цвета.
В упаковке 30 таблеток дозировкой 30мг.

Препарат

Внутри картонной коробки имеется подробная инструкция на русском языке с указанием состава, механизма действия препарата, показания, противопоказаний побочных эффектов особенности взаимодействия с другими лекарственными средствами.

Показаниями для назначения препарата является гипертония, ИБС (ишемическая болезнь сердца: стенокардия).
С перечнем противопоказаний вы можете ознакомиться на фото ниже.
Список противопоказаний гораздо больше, чем список противопоказаний:

~Мой опыт применения~

Дано:
Препарат был мне назначен кардиологом для борьбы с гипертонией, усиливающейся в холодное время года.
Проблем с сердцем у меня нет, регулярно раз в год делаю УЗИ сердца (все хорошо).
Присутствует также механизм метеозависимости: при ухудшении - перемены погоды, усиления мороза - у меня повышается АД.
От гипертонии мне хорошо помогал препарат Амлодипин Канон, но при длительном применении (более 3х месяцев) у меня периодически появлялись отеки нижних конечностей. Поэтому, требовалось понять: отеки связаны скорее с проблемами вен нижних конечностей или все-таки с приемом препарата Амлодипин. Вель у Амлодипина при всех его достоинствах, возможно побочное действие: он может давать отеки нижних конечностей.
Поэтому, был назначен препарат Нифедипин (Нифекард) по 1 таблетке 1 раз в день. Контроль лечения через 14 дней приема препарата.

Мои результаты приема Нифедипина
НЕ удовлетворительные:

1. Через 2 часа после приема препарата, давление поднимается до высоких цифр (175/90) - хотя препарат должен держать АД около суток.

2. Накопительного эффекта препарата НЕ замечено, давление поднималась каждый день весь период приема.

3. На 2й день приема препарата появилась сильная резкая слабость, и тахикардия до высоких для меня цифр 85-90 ударов.
Слабость сопровождала меня каждый раз после приема препарата. И была очень значительной, часто было невозможно выйти из дома.

Возможно, это побочный эффект от препарата, и организму требуется адаптироваться.

Это можно было бы перетерпеть и пережить, если бы препарат работал. Но он не работает, от слова совсем.

Кстати, когда я беседовала с врачами непосредственно перед внутривенной седацией к колоноскопии, где нужно было указать все препараты, которые вы принимаете в данный момент, врач очень корректно но настойчиво рекомендовал мне поменять препарат - подобрать другой препарат вместо Нифекарда - Нифедипина, аргументировав тем, что это старый препарат первого поколения со всеми вытекающими (не/эффективность, побочные эффекты и тд).

4. После отмены препарата резкая слабость и тахикардия не возвращались. Это утверждает меня в мысли о таком неприятном побочном эффекте препарата.

~По итогу~
Не могу поставить препарату высокие оценки, только 2 балла ввиду неэффективности, и без рекомендаций.

Всем здоровья.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Без желаемого эффекта, но с резкими побочками

bhbyjxrf-1
Побочка, к сожалению, есть у всех таблеток. Только не всегда она сразу выявляется
Irin-marta
Обидно, что побочка от препарата, который совсем не прмогает