Отзыв: Таблетки Сандоз "Нифекард" - Без желаемого эффекта, но с резкими побочками
Достоинства: Не нашлись
Недостатки: Не помогает от слова совсем, не держит давление. Сильный побочный эффект- резкая слабость
Доброго времени суток, друзья!
Сейчас мне хочется Рассказать вам о моих впечатлениях от применения лекарственного препарата от гипертонии "Нифекард"
Выпуклые круглые таблетки белого цвета находятся в стандартных блистерах по 10 штук, 3 блистера (30 таблеток) находятся внутри картонной коробки белого цвета.
В упаковке 30 таблеток дозировкой 30мг.
Показаниями для назначения препарата является гипертония, ИБС (ишемическая болезнь сердца: стенокардия).
С перечнем противопоказаний вы можете ознакомиться на фото ниже.
Список противопоказаний гораздо больше, чем список противопоказаний:
Дано:
Препарат был мне назначен кардиологом для борьбы с гипертонией, усиливающейся в холодное время года.
Проблем с сердцем у меня нет, регулярно раз в год делаю УЗИ сердца (все хорошо).
Присутствует также механизм метеозависимости: при ухудшении - перемены погоды, усиления мороза - у меня повышается АД.
От гипертонии мне хорошо помогал препарат Амлодипин Канон, но при длительном применении (более 3х месяцев) у меня периодически появлялись отеки нижних конечностей. Поэтому, требовалось понять: отеки связаны скорее с проблемами вен нижних конечностей или все-таки с приемом препарата Амлодипин. Вель у Амлодипина при всех его достоинствах, возможно побочное действие: он может давать отеки нижних конечностей.
Поэтому, был назначен препарат Нифедипин (Нифекард) по 1 таблетке 1 раз в день. Контроль лечения через 14 дней приема препарата.
НЕ удовлетворительные:
1. Через 2 часа после приема препарата, давление поднимается до высоких цифр (175/90) - хотя препарат должен держать АД около суток.
2. Накопительного эффекта препарата НЕ замечено, давление поднималась каждый день весь период приема.
3. На 2й день приема препарата появилась сильная резкая слабость, и тахикардия до высоких для меня цифр 85-90 ударов.
Слабость сопровождала меня каждый раз после приема препарата. И была очень значительной, часто было невозможно выйти из дома.
Возможно, это побочный эффект от препарата, и организму требуется адаптироваться.
Это можно было бы перетерпеть и пережить, если бы препарат работал. Но он не работает, от слова совсем.
Кстати, когда я беседовала с врачами непосредственно перед внутривенной седацией к колоноскопии, где нужно было указать все препараты, которые вы принимаете в данный момент, врач очень корректно но настойчиво рекомендовал мне поменять препарат - подобрать другой препарат вместо Нифекарда - Нифедипина, аргументировав тем, что это старый препарат первого поколения со всеми вытекающими (не/эффективность, побочные эффекты и тд).
4. После отмены препарата резкая слабость и тахикардия не возвращались. Это утверждает меня в мысли о таком неприятном побочном эффекте препарата.
~По итогу~
Не могу поставить препарату высокие оценки, только 2 балла ввиду неэффективности, и без рекомендаций.
Всем здоровья.
В упаковке 30 таблеток дозировкой 30мг.
С перечнем противопоказаний вы можете ознакомиться на фото ниже.
Список противопоказаний гораздо больше, чем список противопоказаний:
Дано: