Отзыв: Фильм "Бабушка" (2021) - Этот фильм вызывает геронтофобию.

Достоинства: актеры
Недостатки: неприятные ощущения при просмотре
Этот фильм назвали одним из самых ожидаемых в 2022 году фильмом ужасов. Производство Испании, Франции и Бельгии. Объективно (сюжет, интрига, качество съемки, игра актеров) я могу поставить фильму хорошую оценку. Субъективно он мне не понравился.

По сюжету Сусана, молодая девушка, вынуждена оставить работу модели и вернуться в родной город, чтобы ухаживать за бабушкой, которая пережила инсульт. В доме бабушки с героиней начинают происходить странные и пугающие вещи.

Мне понравилась актриса, которая играла Сусану- красивая необычной красотой, и играет нормально.
Фильм идет не долго, чуть больше полутора часов, и иногда действие кажется затянутым, но мне было интересно. Интрига есть, хотя скоро фильм начинает напоминать один известный и по-настоящему страшный американский фильм, который я не назову, потому что это будет спойлер, так они похожи.
Страшных моментов не много, но напряжение история вызывает, за счет игры актеров, света, музыки, немногочисленных спецэффектов.

Что мне не понравилось- ощущения, которые возникли у меня при просмотре. Бабушка Сусаны очень старенькая. Очень. Иногда ее показывают обнаженной. Процесс ухода за пожилым человеком выглядит ... угнетающе.
Это не та старость, какую хочется встретить. Вот где ужас. Старость некрасива. Старость отвратительна. Может, этот фильм задумывался просто как фильм ужасов, но я увидела в ней аллегорию, соперничество молодости и красоты и уродливой завистливой старости.
Созвучно с фильмом "Поместье".. Опять по больному месту: почему жизнь так несправедлива, что тело стареет, когда душа еще молода и не хочет сдаваться. Я была так расстроена, что даже лесбийская тема не произвела на меня впечатления.

В целом не самый плохой фильм, смотреть можно.
Общее впечатление Этот фильм вызывает геронтофобию.

Аривле
Что-то мерзкое должно быть
это было мерзко, да.
Nightmare163
О, здравствуйте! Давненько вас не было видно, рад, что вы снова в деле, и снова с хоррором)
спасибо, что дождались!)
Nightmare163
Друзья (не френды!) всегда дождутся.
misninel
Забираю. Люблю ужастики- заинтересовали
lekunchik
Старость сама по себе ужасна)
Аривле
Надо морально подготовиться
tarret
Да, я тоже как увидел трейлер, так и хотел дождаться выхода фильма.
А в итоге одно разочарование.
Mrs Grey
я читала ваш отзыв, и вижу, что вам фильм не понравился. И я даже с этим согласна.
LaurenRid
Точно не мое
Марина Пунько
Можно глянуть
ТелеЖдун
Кажется в "Оно" нагая бабуля вообще шокирует
LS16041965
Нет.Спасибо-"голубые и розовые"-не моё.Спасибо.
ksi-ma
Зрелище конечно будет то ещё, но посмотрю, необычно
Liya1778
Натуралистичный фильм…
О сюжет
Что-то не хочется смотреть такой фильм)
Zлатовласка
Заинтриговали))
Андрей Дроздов
По сути в ужастик добавили немного реализма…
А это говорят "ухаживала…" и всем кажется, что цветы бабушке дарила и на колясочке по парку катала…
Ан нет - это действительно самоотверженность на такое пойти…
Mrs Grey
да, и в фильме как раз показан этот смысл "ухаживания". И дело не в том, что ухаживать не хочется, а в том, что хочется умереть раньше, чем начнут так ухаживать за тобой.
Андрей Дроздов
В своем уме и на своих ногах?!
Очень похвальное желание - сам о таком думаю. Впрочем не тороплюсь побыстрее достичь желаемого.

Вот только подойдя к черте беспомощности - сделать последний шаг к избавлению может далеко не каждый.
И, наверное, это хорошо.
я тоже не спешу)
ДенМороз
Старость не избежна к сожалению, фильмы напоминают об этом
Aleck60
Мне голой страшной бабули в Оно-2 хватило. Я пасс.
Марьяна Краса
Сюжет похож на Кинговский рассказ "Бабуля".
KotelokJyli
Да, играть на биологии не самый дальновидный ход
Ilonushka1982
беда это когда ты молодая и крпсивая, а тут инсульт- и привет коляска. И уже 15 лет ты с этой коляской не расстаешься… это я о себе.
Пожалуй посмотрю фильм, неоднохзначные сцены буду перематывать, а то про женскую физилолгию я знаю не по наслышке.)
Mrs Grey
о, я вам сочувствую! Надеюсь, вы держитесь и у вас все будет в порядке, насколько это возможно!
Фрау Женщина
Найду и взгляну, стало интересно.
LaroseGrue
люблю ужасы, но этот чего-то не хочется смотреть(
Mrs Grey
если есть выбор, можно и пропустить. Потому что расстройства от него больше, чем удовольствия
Foxymom
Заинтриговали, надо будет посмотреть