Отзыв: Фильм "Наемник" (2022) - вполне смотрибельно

Достоинства: смотрибельный динамичный боевичок
Недостатки: вторично
Почему-то, у меня сложилось перед просмотром впечатление, что фильм не очень высокого уровня, а потому жену к просмотру решил не привлекать, в целом, правильное решение, фильм очень даже хорошего качества, но он чисто мальчуковый, но можно было и посмотреть вместе, динамичный криминальный триллер, типа миссий, которые изначально казались невыполнимыми, что-то там про дожоновуиков, да и бондиана где-то рядом болтается.

Казалось бы, ничего нового в области привлечения к различным миссиям бывших военных и придумать нельзя, так и есть, ничего нового фильм в этой области не несёт, но качество исполнения хорошее, снимал Тарик Салех, у человека есть победа в Венеции за "Метропию" (2009), не главная номинация, а также участе в "Рэй Донован" (сериал) и "Мир Дикого Запада" (тоже сериал), чувствуется, что человек хорошо набил руку.

Я лично с удовольствием отсмотрел фильм от начала и до конца, хоть, повторюсь, ничего нового и не увидел, вероятно, дело ещё и в приличной динамике происходящего на мониторе, не увидел проблем и с работой оператора, спецэффектами, композитора, всё, в целом, смотрится вполне приятно, были проблемы с массовыми перестрелками, где не поверил, но это простительно для такого проекта.

Впечатлил кастинг, это как хорошо знакомые лица, так и неплохая, хоть и стандартная для таких проектов работа, упомяну Криса Пайна, моего любимчика Бена Фостера, Эдди Марсана и Фареса Фареса. Одни только мальчики? Таки, фильм мальчуковый, я предупреждал.

Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка многоголосая закадровая) от Jaskier // thx Kinopub, качество релиза хорошее.

Фильм не очень широкого проката, но к нам попал, редкий гость из Голливуда (фильм чисто американский) по нонешним временам. Финансовые результаты слабенькие, по мне, так фильм смотрибельный, а на больших экранах тем более, странно, что его мало кто взял и столь мало людей увидело, возможно, виновата "пандемия".

С рейтингами у фильма тоже не ахти, наш зрительский 6.10, в мире это 5.70, от кинокритиков только 43% одобрения, а я оставил на Кинопоиске 7 из 10.

По итогу всего выше написанного от меня хорошая оценка и рекомендация, меня лично всё устроило, фильм простой, без закидонов, то, что нужно на вечерок под ужин с пивком.
Время использования 103 минуты
Общее впечатление вполне смотрибельно

Tantibus71
Согласен. Смотрибельный, но разовый боевик.