Отзыв: Перевал Кату-Ярык (Россия, Алтай) - Потрясающее место и не менее потрясающая дорога к нему
Достоинства: Множество площадок с прекрасными видами
Недостатки: Местные водители могут сжульничть, сократив ваше время на перевале
Еще одно невероятной красоты приключение, случившееся с нами на Алтае в рамках тура "Алтай Гран Туризмо" - это экскурсия на Кату-Ярык.
Экскурсию как и многие другие проводили местные, для чего нам предложили пересесть в автомобили повышенной проходимости - Ленд Крузеры, Патриоты и другие. Получилось по шесть человек в машину. Отправление в 10-00 утра из поселка Акташ, где мы жили несколько ночей на новенькой базе отдыха "Хан Алтай" .
Меж тем, на перевале хочется провести гораздо больше времени, прогуляться вдоль пропасти, помедитировать с видом на горы, устроить пикник (не забыв потом забрать весь мусор с собой).
Водопад Карасу выглядит с этой точки как ручеек.
Водопад Карасу выглядит с этой точки как ручеек.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Потрясающее место и не менее потрясающая дорога к нему |
Бывал в этих местах и в далину Чулышмана спускался , потом еще два водопада классных .
Учар , так это вообще бомба.
Потерял флешку с этим путешествием , поэтому ничего писать не стал .
Летом хочу снова проехать по всем этим местам и восстановить воспоминания с подтверждением.
В конце поняла одно - надо ехать на Алтай!
Вот тут по таймингу нашего тура я много писала и если еще какие-то экскурсии заинтересуют