Отзыв: Сериал "Колдовская любовь" (2008) - Сказкая клёвая, но 2-ой сезон слабоват

Достоинства: Мистика. Жестокость. Психологическое напряжение. Неожиданная развязка в 1-ом сезоне.
Недостатки: 2-ой сезон. Сюжетные дыры. Недоработанные сюжетные линии персонажей.
Привет, народ! :)

Было момент и я решила обновить впечатления о просмотренных ранее сериалах. Особенно тех, что посмотрела в детстве. Сегодня поведаю о сериале "Колдовская Любовь".

Честно, название можно было бы выбрать получше. Какое-то оно заезженное.

По сюжету: Женька - главная героиня, возвращается в деревню после неудачных событий (о которых рассказывается слишком расплывчато, почти без объяснений), да ещё и беременная. Случайным образом она получает магический артефакт, передающий ведьмовскую силу. Тут-то и начинается всё самое интересное...

К абсолютному плюсу можно было бы отнести мистический уклон сериала с перемещениями во времени. Только жаль, что этому уделили мало внимания и недоработали до уровня "бриллиант". Вышло удачно, когда смотришь на это дело ребёнком, однако во взрослом возрасте лихо проскальзывает наивность повествования. Печалька.

В сериале достаточно персонажей. Из проработанных и хорошо сыгранных можно отнести, пожалуй, Машку, уж очень убедительно играла свою роль Татьяна Колганова. Остальные тоже старались. Просто тут больше вопрос к сценаристам, почему персонажи и их истории не прописаны до конца. (вопросы про некоторые шаблонности можно опустить, думаю, ибо это "мыло")

Красивые декорации, красивая природа. На создание атмосферы создатели не поскупились.

Приятно и ужасно было наблюдать за метаморфозами Женьки. Сцены, где её беременную шпыняют деревенские бабы - просто до слёз. Грустно, что обретя магические силы, Женька удивительно мало их использовала. А ведь можно было бы столько моментов классно обыграть.

Концовка первого сезона и порадовала, и смутила... Основные линии более-менее оформлены, но другие попросту забыты. Удивила лишь погоня за сокровищами и магия ножей, которую не удосужились по-нормальному объяснить зрителям.

Это попытались сделать во втором сезоне. Что стало капитальным провалом (для меня). История главной героини ушла на сорок десятый план. Опять перемещение во времени, неуместное. Вся история крутилась вокруг Фёдора. Сюжет был настолько скучным. Монтаж и звук нереально убого сделаны. Я не выдержала и бросила смотреть.

* * * *
В общем. Первый сезон пусть и вышел с недоработками, зато он был действительно интересен. Как что-то новое, необычное для наших сериалов. Второй сезон лучше бы не делали вовсе. Так угробить потенциально интересную историю ещё уметь надо.

Мало кому порекомендую. Разве что тем, кто любит наше "мыло", но только 1-ый сезон.
Общее впечатление Сказкая клёвая, но 2-ой сезон слабоват

lepik
Есть сериалы, продолжение которых лучше не делать чтобы не испортить