Отзыв: Отдых на горячих источниках "Верхний бор" (Россия,Тюмень) - Прекрасный отдых выходного дня, очень хорошие термальные бассейны!
Достоинства: Большая территория, красивые виды, множество развлечений, есть кафе и столовая, потрясающие термальные источники, сауна.
Недостатки: Пожалуй, если и есть минусы то незначительные, но и цена.
Добрый день, хочу сегодня поделиться впечатлениями о проведённых выходных на базе отдыха «Верхний Бор». База отдыха находится в городе Тюмень, 11 км. Салаирского тракта, 1 на берегу озера Верхнее Кривое. Добирались мы на базу отдыха из города Екатеринбурга на машине, примерно 5 часов с несколькими остановками, так же можно добраться на ж/д поезде или электричке, но будет это чуть дольше.
Территория базы огромная, включает в себя 2 термальных бассейна (собственно ради чего мы и ехали так далеко), спа-зоны, множество отелей гостиниц и коттеджей, мангальные зоны, столовая, кафе, детские площадки и многое другое, в зависимости от сезона. Более подробно территорию и расположение объектов можно рассмотреть на карте базы отдыха:
Проживали мы в коттедже у озера, более подробно про коттедж рассказала тут Коттедж «У озера 2». Стоит отметить, что для проживающих в этом коттедже проход в термальные бассейны уже включён в стоимость .
После заселения, нам натерпелось попасть на горячие источники. На территории их два. Первый, который мы посетили находится в главном здании СПА-отель "Источник", рядом с ресепшн:
На второй день, мы пошли во второй термальный бассейн ГК "Открытый термальный бассейн", как мне показалось он более новый, но расположен в другом конце базы отдыха, от главного корпуса примерно минут 10-15.
На входе нам так же выдали электронные ключики от шкафчиков. Зона хранения раздельная, так же здесь есть раздевалки:
Сам бассейн достояно большой, разделён на несколько секции, где так же есть зона с гидромассажным и водопадами:
Получается, что если хочется больше посетить сауну и погреться, то лучше идти в СПА-отель "Источник", если же больше поплавать в большом бассейне, тогда лучше идти в ГК "Открытый термальный бассейн".
На территории этих двух бассейнов имеется мини-витрины со всеми необходимыми товарами от полотенца и купальника до душевых принадлежностей, косметики и сувениров:
Поскольку это был тур выходного дня, исследовать всю территорию на возможные развлечения у нас не было, поэтому мы просто гуляли по территории.
Предлагаю совершить небольшую фотопрогулку:
Гостиница «Сосновая»
Предлагаю совершить небольшую фотопрогулку:
Гостиница «Сосновая»
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Прекрасный отдых выходного дня, очень хорошие термальные бассейны! |